Веселые проделки нанайских мальчиков

31420

В последнее время в российских СМИ все более настойчиво обсуждается тема предстоящих в 2012 году президентских выборов. Конкретно обсуждается вопрос: началась или нет предвыборная борьба нынешнего президента и премьера - Д. Медведева и В. Путина? При этом сами фигуранты этих дискуссий от таких предположений открещиваются, но при этом, особенно премьер Путин, несколько двусмысленно. Так, например, на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», на котором зарубежные эксперты по России традиционно собираются для того, чтобы задать свои вопросы руководству страны, прозвучал такой вопрос: «Не угрожает ли развитию политической системы России сценарий, при котором Путин будет баллотироваться в президенты в 2012 году и одержит победу?»

 

«В свое время президент США Рузвельт избирался четыре раза подряд, потому что это не противоречило американской Конституции. Ни я, ни президент Медведев ничего не будем делать, что противоречит действующему в России законодательству и Основному закону страны - Конституции РФ», - сказал В. Путин. О выборах 2012 года пока, мол, рано говорить, нужно, дескать, заниматься своим делом. «Каждый из нас занимается своим делом, и, на мой взгляд, делаем это эффективно», - не без пафоса сказал премьер, но тут же добавил, что и он, и Д. Медведев будут действовать исходя из реальной обстановки в стране и настроений в обществе ближе к выборам. То есть намекнул, что мы в свое время, как он однажды сказал, «сядем вместе и разберемся».

Ну а что же Дмитрий Медведев? Журналисты отмечают, что последний раз президент высказался на тему выборов 2012 года в начале августа. Он тогда сказал, что личность нового главы государства для него не так важна, главное – «дать стране стабильно развиваться, чтобы она жила по предсказуемому сценарию». При этом не исключил, что помимо него и Путина этот пост может занять и кто-то третий. К последнему утверждению мы еще вернемся, а пока скажем, что, несмотря на всякие словесные выверты президента и премьера, искушенные в подковерных политических играх «обновленной России» иностранные наблюдатели считают, что фактически оба руководителя государства уже вступили в предвыборную борьбу. Об этом, например, написала журналистка французской газеты «Монд» Мари Жего в статье с довольно забавным заголовком «Один поет, другой не очень». «Владимир Путин, - отмечает она, - похоже, сильно обогнал своего протеже. Президенту Медведеву никак за ним не угнаться. Его пиар-акции выглядят как-то пресно, Пока Путин тушил пожары, Медведев выступил за переименование милиции в полицию. А ведь премьер еще и поет! Принимая 25 июля в Москве 10 российских шпионов, высланных из США, он спел с ними песню «С чего начинается Родина». Чуть раньше он, одетый в черную кожу, исполнил украинским байкерам в Севастополе «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Пока «хозяин» - говорят, что именно так Медведев в своем окружении называет Путина, - разъезжал по Дальнему Востоку за рулем «Лады», его протеже открывал отреставрированную икону на Спасской башне Кремля».

К этому перечню «подвигов» конкурентов, приведенному Мари Жего, можно еще добавить свеженький «выпад» Д. Медведева - выезд в понедельник, 6 сентября, на шикарном «Мерседесе» на картофельное поле в Воронежской области, где он собственноручно выкопал три куста. Вот так, действуя по принципу «око за око, зуб за зуб», президент и премьер обмениваются «пиар-акцией на пиар-акцию» (перефразируя известную строчку из стихотворения поэта Андрея Дементьева «один гениально играет, другой гениально слушает»). И оба, надо полагать, оригинальны? Не обязательно! Мари Жего констатирует: «Неважно, кто из них победит на выборах 2012 года, так их программы идентичны». Этот по-медицински точный диагноз подводит некоторую черту под пиар-акциями президента и премьера. Но что же в таком случае остается в сухом остатке, в знаменателе? Да просто шоу под названием «Борьба нанайских мальчиков».

Разве в стране что-нибудь изменилось в лучшую сторону после того, как президента Путина сменил президент Медведев? Да ничего. Все как шло в сторону ухудшения жизни народа при Путине, так и продолжает идти при Медведеве: инфляция подталкивает вверх цены на все и вся, от продуктов питания до медикаментов, а они, в свою очередь, подталкивают и саму инфляцию. Вот, например, на днях Росстат признал 30-процентный рост цены на гречневую крупу за последние два месяца, а на самом деле с начала года она подорожала более чем на 60%. Да разве только она одна? И вот что интересно, и президент, и премьер громогласно заявляли, что будут бить спекулянтов по рукам, а тем и горя нет, «зарабатывают» напропалую, дерут с народа три шкуры.

В сущности, в одночасье опустевшие полки магазинов обрушили миф о «блестящем реформаторе» Егоре Гайдаре, якобы спасшем Россию от голода. Через 18 лет после его «шоковой терапии» полки опять опустели. В данном случае от тех продуктов питания, которые по ценам были еще более-менее доступны большинству населения, откровенно испугавшегося их повышения. При этом люди показали абсолютное недоверие как президенту, так и премьеру, убеждавших народ в том, что они, дескать, контролируют ситуацию и не допустят безобразий на рынке продовольствия.

Интересная ситуация, не правда ли? В определенной мере президент Д. Медведев не столь уж и далек от истины, когда сказал о возможности победы на президентских выборах «кого-то третьего». Британская газета «Индепендент» тут же нашла этого третьего - губернатора Петербурга Валентину Матвиенко. Думается, что в стране есть более достойные кандидатуры. К тому же народ явно устал от эксперимента с «реставрацией капитализма». Назрел вопрос смены курса социально-экономической политики, возвращения страны к социалистическому вектору развития. Народ прозревает, что обязательно приведет к тому, что в предстоящий в 2012 году спор за президентский пост серьезно вклинится представитель левых сил страны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил Богородский городской округ и городской округ Талдом
9 сентября - важный день для каждого из нас. Приходите на выборы и проголосуйте за своё будущее и будущее Подмосковья!

Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!От лица команды КПРФ и от себя лично хочу выразить признательность каждому, кто словом и делом помогал нам в этой нелегкой борьбе.

Особое мнение
С решением ТИК города Мытищи согласиться не могу.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда