В рядах «единороссов» началась паника!

40570

Наверняка, уже все жители поселка Октябрьского Московской области знают о предстоящих выборах Совета депутатов, которые состоятся 10 октября. Впервые нам придется голосовать по двум бюллетеням: за представителей политической партии, а их в выборах участвует четыре (КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Единая Россия), и за кандидатов-одномандатников. Земляки знают, что всегда в нашем поселке выборы проходили спокойно: единороссы, как у них , принято, набирали голоса засчет административного ресурса и воздействия на бюджетников, остальные партии чаще всего довольствовались федеральным процентом.
Сегодня, осенью 2010 года, ситуация в Октябрьском кардинально изменилась. В связи со сложившимся отношением к главе поселения Юрию Байдукову, которому по опросам, проведенным в Октябрьском еще летом, не доверяют почти все жители поселка, избиратели стали консолидироваться вокруг оппозиционно настроенных представителей других партий. Открытый вызов действующей власти был дан кандидатами-коммунистами 18 сентября на официальном митинге, инициированном руководителем РК КПРФ Люберецкого района Владимиром Михайловым, идущим в Совет депутатов Октябрьского первым в списке КПРФ.
Не успели кандидаты подойти к микрофонам, чтобы рассказать избирателям о своей программе и путях их решения уже избранными депутатами, как посреди площади в окружении компании полукриминального вида появился глава Юрий Байдуков. Не посчитал он нужным ни поздороваться с собравшимися, не выслушать их мнения по поводу сложившейся в поселке ситуации с коммунальными платежами, подачей горячей воды, отопления. Не внял он ни высказываниям в адрес незаконного строительства и отсутствия в Октябрьском объектов, направленных на элементарное комфортное проживание людей: бани, больницы, детского сада, стадиона. Юрий Владимирович в присущей ему манере местного царька вышел в центр митинга с мегафоном и, не стесняясь в выражениях, начал поливать грязью кандидатов – оппонентов. Более того, он не просто обвинял всех и вся в воровстве и мошенничестве, он даже перешел на личности. Наверняка забыл Байдуков о том, что сам является зарегистрированным кандидатом , забыл и о том, что никто ему не давал права развешивать ярлыки на оппонентов. Коммунисты, было, попытались угомонить разбушевавшегося главу, да не тут то было. Полукриминальная толпа, сопровождавшая Юрия Владимировича, подзадоривала собравшихся похабными репликами и улюлюканьем в поддержку своего босса и тоже стала поливать грязью не только коммунистов, но и других кандидатов, которых местная власть не хочет видеть во вновь избранном Совете. Кандидаты-коммунисты Владимир Михайлов, Юрий Супрунов, Сергей Качалин, Александр Докучаев призывали главу к порядку и просили дать им возможность закончить официальное мероприятие Коммунистической партии. Более того, напомнили главе, что ответственность за жизнь населения в поселке Октябрьский – его прямая обязанность. Однако Юрий Байдуков не внял и этому напоминанию, продолжая хамить не только оппонентам, но и собравшимся на митинг рядовым жителям.
После мероприятия остался не только неприятный осадок, но и масса вопросов, на которые, надеемся, ответ даст само население, проголосовав 10 октября за достойных кандидатов. Почему «Единая Россия» позволяет себе подобные вольности в отношении других партий? Кто позволял нарушать основные принципы демократии о равенстве политических оппонентов и вступать в открытые перебранки на глазах населения целого поселения? Почему ряды единороссов охватывает паника только от одной мысли о возможном поражении на выборах? 
А действующему главе Октябрьского Юрию Байдукову хочется напомнить о том, что за все свои поступки рано и поздно придется отвечать : и перед теми, кого он огульно оскорблял, и перед населением, в отношениях с которым 18 октября глава Октябрьского сам поставил жирную точку.  


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Мособлдуме прошла Конференция о развитии местного самоуправления
Московская областная Дума является активным участником процесса формирования законодательной базы местного самоуправления, на региональном, и федеральном уровне.

В Рузе отметили вековой юбилей со дня создания ВЛКСМ
26 октября в Центре культуры и искусств состоялся торжественный концерт, приуроченный к 100-летию Ленинского Комсомола.

В ДК «Факел» г. Фрязино отметили 100-летие ВЛКСМ
2 ноября прошел праздничный концерт посвященный 100-летию образования Комсомола, организованный совместно Щелковской и Фрязинской партийными организациями.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда