В рядах «единороссов» началась паника!

39490

Наверняка, уже все жители поселка Октябрьского Московской области знают о предстоящих выборах Совета депутатов, которые состоятся 10 октября. Впервые нам придется голосовать по двум бюллетеням: за представителей политической партии, а их в выборах участвует четыре (КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Единая Россия), и за кандидатов-одномандатников. Земляки знают, что всегда в нашем поселке выборы проходили спокойно: единороссы, как у них , принято, набирали голоса засчет административного ресурса и воздействия на бюджетников, остальные партии чаще всего довольствовались федеральным процентом.
Сегодня, осенью 2010 года, ситуация в Октябрьском кардинально изменилась. В связи со сложившимся отношением к главе поселения Юрию Байдукову, которому по опросам, проведенным в Октябрьском еще летом, не доверяют почти все жители поселка, избиратели стали консолидироваться вокруг оппозиционно настроенных представителей других партий. Открытый вызов действующей власти был дан кандидатами-коммунистами 18 сентября на официальном митинге, инициированном руководителем РК КПРФ Люберецкого района Владимиром Михайловым, идущим в Совет депутатов Октябрьского первым в списке КПРФ.
Не успели кандидаты подойти к микрофонам, чтобы рассказать избирателям о своей программе и путях их решения уже избранными депутатами, как посреди площади в окружении компании полукриминального вида появился глава Юрий Байдуков. Не посчитал он нужным ни поздороваться с собравшимися, не выслушать их мнения по поводу сложившейся в поселке ситуации с коммунальными платежами, подачей горячей воды, отопления. Не внял он ни высказываниям в адрес незаконного строительства и отсутствия в Октябрьском объектов, направленных на элементарное комфортное проживание людей: бани, больницы, детского сада, стадиона. Юрий Владимирович в присущей ему манере местного царька вышел в центр митинга с мегафоном и, не стесняясь в выражениях, начал поливать грязью кандидатов – оппонентов. Более того, он не просто обвинял всех и вся в воровстве и мошенничестве, он даже перешел на личности. Наверняка забыл Байдуков о том, что сам является зарегистрированным кандидатом , забыл и о том, что никто ему не давал права развешивать ярлыки на оппонентов. Коммунисты, было, попытались угомонить разбушевавшегося главу, да не тут то было. Полукриминальная толпа, сопровождавшая Юрия Владимировича, подзадоривала собравшихся похабными репликами и улюлюканьем в поддержку своего босса и тоже стала поливать грязью не только коммунистов, но и других кандидатов, которых местная власть не хочет видеть во вновь избранном Совете. Кандидаты-коммунисты Владимир Михайлов, Юрий Супрунов, Сергей Качалин, Александр Докучаев призывали главу к порядку и просили дать им возможность закончить официальное мероприятие Коммунистической партии. Более того, напомнили главе, что ответственность за жизнь населения в поселке Октябрьский – его прямая обязанность. Однако Юрий Байдуков не внял и этому напоминанию, продолжая хамить не только оппонентам, но и собравшимся на митинг рядовым жителям.
После мероприятия остался не только неприятный осадок, но и масса вопросов, на которые, надеемся, ответ даст само население, проголосовав 10 октября за достойных кандидатов. Почему «Единая Россия» позволяет себе подобные вольности в отношении других партий? Кто позволял нарушать основные принципы демократии о равенстве политических оппонентов и вступать в открытые перебранки на глазах населения целого поселения? Почему ряды единороссов охватывает паника только от одной мысли о возможном поражении на выборах? 
А действующему главе Октябрьского Юрию Байдукову хочется напомнить о том, что за все свои поступки рано и поздно придется отвечать : и перед теми, кого он огульно оскорблял, и перед населением, в отношениях с которым 18 октября глава Октябрьского сам поставил жирную точку.  


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Особое мнение
С решением ТИК города Мытищи согласиться не могу.

В Одинцово прошел митинг против пенсионной реформы
Участники митинга в своих выступлениях особо отмечали людоедский характер мер по повышению пенсионного возраста предлагаемому Президентом и Правительством РФ.

Программу научно-технического развития АПК – в жизнь
Из выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на пленарном заседании Государственной Думы 19.09.2018 г.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда