Г.А. Зюганов: КПРФ против выборов без выбора

31630

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов в связи ситуацией в Краснодарском крае и других регионах, где проводятся региональные и муниципальные выборы, сделал в Государственной Думе заявление для журналистов. 

Напомним, сегодня в городе Краснодаре осуществляется очередная попытка надругательства над основами демократии, которыми являются выборы. И связана она с формированием городской Думы Краснодара пятого созыва. КПРФ зарегистрировала на этих выборах 39 кандидатов, однако четверо из них уже сняты по решению суда, на «конвейере» – очередные «дела». Поводом и лазейкой для всех антиконституционных решений послужило несоответствие между федеральным и краевым избирательным законодательством.

Конференция Краснодарского городского отделения КПРФ приняла решение отозвать всех кандидатов в депутаты городской Думы Краснодара и начать кампанию против «выборов без выбора». Отзыв вступит в силу, если регистрация всех кандидатов-коммунистов не будет восстановлена.

В связи со сложившейся ситуацией Секретариат ЦК КПРФ обратился к губернатору Краснодарского края, члену высшего руководства партии «Единая Россия» Александру Ткачёву со специальным заявлением с требованием немедленно остановить административное давление и беззаконие, превратившее регион в зону, где процветает произвол. В случае неисполнения требований КПРФ коммунисты заявили о своем намерении рассмотреть вопрос о бойкоте выборов депутатов городской Думы Краснодара пятого созыва.

Аргументы КПРФ так и не были услышаны! Налицо явный политический заказ, направленный на то, чтобы в городской Думе Краснодара не было депутатов-коммунистов, тех, кто не на словах, а на деле готов отстаивать права граждан. Особенно позорным этот факт является в преддверии предстоящей зимней Олимпиады, когда на Краснодарский край направлены взгляды всего мира. Подобная практика правового и административного произвола наносит колоссальный ущерб международному авторитету нашей страны.

В этой связи Г.А. Зюганов напомнил о череде беззаконный решений, которые принимались в Краснодарском крае., начиная от отказа в регистрации инициативной группы КПРФ по проведению общероссийского референдума в 2002 году, до судебных преследований мэра-коммуниста Н.В.Приза и председателя Городской Думы А.И.Кирюшина, которого незаконно держали в заключении. В 2005 году вновь от участия в выборах в городскую думу были отстранены кандидаты-коммунисты, в 2010 – технология юридического «отстрела» была повторена.

- «Все кандидаты от КПРФ в Краснодарскую городскую Думу были зарегистрированы абсолютно законно, наши юристы проверили все материалы. Однако, уже нескольким нашим кандидатам было отказано в регистрации по одним и тем же формальным основаниям: в городскую комиссию предоставлен один экземпляр решения о создании партотделения, а суды требуют 38. Что им одного мало? По этой причине на очереди на снятие – все остальные кандидаты. Мы считаем, что это абсолютно необоснованное решение. После отказа в удовлетворении кассации краевым судом мы снимаем весь состав наших участников на выборах в Краснодарскую городскую Думу, а также призываем не участвовать жителей города Краснодара в этих грязных выборах.

Считаем, что по сути это выборы без выборов. Это просто бесчинство и беззаконие, очередной чиновничий произвол, за которым нет ничего, кроме административной спеси. Мы настаиваем на справедливом рассмотрении материалов «краснодарского дела». Неправосудные решения судебной системы Краснодарского края обжалуем в Верховном суде Российской Федерации и в Европейском суде по правам человека и обнародуем эти материалы во всех международных инстанциях от ПАСЕ до ОБСЕ.

Самое поразительное, что воспрепятствование деятельности оппозиции в лице КПРФ, нарушение прав граждан происходит после того, как прошел Государственный Совет под председательством Президента РФ Д.А. Медведева, где было четко сказано: местные администрации власти не должны свирепствовать на выборах и должны создать равные условия для прохождения в Думу для партий, которые официально зарегистрированы. Причем, это беззаконие сегодня распространяется не только в Краснодарском крае, но и в других местах. Например, в Новосибирске печатаются подметные газеты, вчера на ТВЦ снова появились грязные антикоммунистические материалы. Информационное бесчинство «карауловщины» без отмашки руководителей администрации Президента РФ не могло бы распространяться в федеральном телеэфир.

Считаю, что выборы в России превращаются в непотребное действо, которое свидетельствует о том, что «Единая Россия» - партия власти – даже после указания Президента не может свою деятельность привести в законный порядок и обеспечить нормальное соперничество на выборах. Считаем, что наступил час полной истины: граждане должны увидеть, что власть вместо того, чтобы нормально соперничать, устраивает свару: то в Краснодарском крае, то в Новосибирской области, то здесь в Москве. И она не способна нормально и достойно вести выборную кампанию».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
День защиты детей в Кашире
В преддверии Дня защиты детей коммунисты посетили Каширскую коррекционную общеобразовательную школу-интернат.

Сергиев Посад ЗА Грудинина!
Сергиево-Посадские коммунисты возмущены беспрецендентной травлей, которая развернулась против Павла Николаевича ещё во время избирательной кампании и не прекращается до сих пор.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Чтобы молодежь не уезжала из страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда