Головная боль для Щелковского прокурора: её создают неправомерные действия депутатов и мэра города

39690

Причём, процесс этот непрерывный и тянется на протяжении вот уже пяти лет с момента избрания в 2005 году нового состава городского Совета. Его тогда попытались полностью взять под свой контроль коммерсанты-землевладельцы из наспех сколоченного движения «Наш город» со штаб-квартирой в здании городского ломбарда.

«Если не мы, то никто!», - заявляли депутаты-нашегородцы, пытаясь протащить своего представителя на пост Председателя горсовета. Голосовали по этому поводу 17 раз. Безрезультатно. И Щёлковский городской Совет (единственный в РФ!) так и оставался без Председателя все четыре года своих полномочий! Бумаги подписывал временный председательствующий. Это порождало такие правовые коллизии при оформлении нормативных актов, что прокурорские работники за голову хватались.

Но это были лишь цветочки, по сравнению с тем, что происходит в Щёлковском горсовете сегодня, когда землевладельцы из «Нашего города» объединились с представителями Щёлковского рынка. Дружной колонной, за огромные деньги и при помощи подкупа избирателей, пройдя в депутаты, они полностью подчинили себе горсовет, а заодно и местный политсовет «Единой России».

 Перестраивая по своим понятиям управленческую вертикаль в одном из крупнейших городов Подмосковья, депутаты-коммерсанты и мэр Щёлкова, единороска Т.Б. Ершова, начали с того, что превратили рыночную газету «Щелковчанка», отличительный стиль которой - грязные оскорбления в адрес политических оппонентов, в «орган городской администрации». И полились бурным потоком заявления от оскорбленных писаками граждан прямо в городскую прокуратуру.

Далее. При избрании постоянных депутатских комиссий городского Совета его ломбардно-рыночное большинство «прокатило» четырёх независимых от них депутатов: те не вошли ни в одну из комиссий. Прокуратура и областная Дума, долго занимавшиеся этим «делом», так и не смогли найти правовых оснований, чтобы отстоять права депутатов-изгоев, а заодно и права проголосовавших за них щёлковцев.

«Поставив на место» своих коллег, народные избранники двинулись наводить свой порядок в сфере бизнеса. В прокуратуру посыпались жалобы от коммерческих фирм, куда депутаты городского Совета стали наведываться для «осуществления муниципального контроля». Бывало, что и долю себе требовали: мол, мы вас депутатскими мандатами «крышевать» будем.

Чтобы пресечь такой «контроль» и защитить права малого и среднего бизнеса от депутатов-крышевателей, пришлось прокуратуре разослать для публикации во все СМИ района Заявление с многозначительным заглавием: «Исключим коррупционные проявления в деятельности органов местного самоуправления!». В нем, в частности, всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Щёлкова предложено «по каждому факту проверки представительным органом власти муниципального образования или отдельными депутатами (группами депутатов) обращаться в Щёлковскую городскую прокуратуру».

Апофеозом годичной бурной деятельности депутатов-коммерсантов можно считать принятый горсоветом 28 августа новый Устав городского поселения Щёлково, разработанный ими исключительно «под себя»: ведь, не ровен час, Т.Б.Ершову, своего «в доску» мэра, больше не изберут, и депутатская вольница кончится. Да и если изберут Ершову, то она, как глава города, от такого Устава много не потеряет, т.к. давно исполняет функции английской королевы при всемогущем горсовете.

Грубо нарушая федеральное законодательство, депутаты в этом Уставе (гл. 30), узаконили и «депутатский контроль» над фирмами, и право резервирования и выкупа земель, и осуществление лесного (это в городе-то!) контроля, и создание Советом муниципальных предприятий и т.д. и т.п. То есть, сделана попытка полностью присвоить себе исполнительно-распорядительные функции, стать этаким «коллективным мэром», а Щёлково превратить в единственный город в РФ, где не действует принцип разделения властей.  Да, долго пришлось  прокуратуре разбираться с этим Уставом, чтобы написать и отправить в горсовет аж пять протестов.

Видимо, только этими тяжкими трудами прокурорских работников по надзору за деятельностью коллективного горсоветовского распутина и можно объяснить их, мягко говоря, волокиту при расследовании других поступивших на депутатов жалоб. Полгода идет следствие по присвоению рынком городского Дома Быта, по невыплате Холдингом «Щелковский» вовремя зарплат своим сотрудникам (руководство холдинга ходит в депутатах), по самоуправству и неуплате налогов депутатской семейкой Никулиных и т.д. и т.п.

Но сколько бы веревочке не виться, конец будет. И лучше бы это произошло 10 октября, когда щёлковцы будут выбирать нового мэра. Давайте все дружно избавим всех нас, в том числе и нашего прокурора, от головной боли и все вместе наведем порядок в родном городе!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
8 мая в Черноголовке прошёл Торжественный вечер ко Дню Победы
Торжественный вечер был посвящён очередной годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

Транспортный коллапс в Малаховке
Транспортный коллапс: всё чаще звучат эти слова, когда речь идет о Подмосковье. Бесконтрольный рост «многоэтажных гетто», крайне выгодных для застройщиков, приводит к перегруженности дорог, часть которых строилась как проезды между селами и небольшими городами.

Депутат Мособлдумы Александр Наумов провёл приём жителей в городском округе Подольск
Вместе с депутатом Александром Наумовым в приёме граждан приняла участие заместитель Председателя Совета депутатов городского округа Подольск Татьяна Никитас.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вопрос о введении запретов на ввоз и вывоз продукции назрел давно»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда