Сергиево-Посадский район в преддверии партийно-выборных баталий

38220

Сергиево-Посадский район ждут октябрьские выборы в Совет депутатов. Впервые 11 депутатов выбирается по партийным спискам, и на «перекрестную конкуренцию» 37 партийным списочникам жаловаться не приходится. Из 50 кандидатов по 10 одномандатным округам 35 также выдвинуто партиями, так что предстоящие выборы в районе имеют ярко выраженный партийный характер. Хорошо это или плохо, сказать не беремся, но вот от возможности проанализировать своеобразные «стартовые позиции» избирательных объединений мы отказываться не стали. Итак…

 

КПРФ: за социальную справедливость

КПРФ традиционно делает ставку на конкретные дела, а не пустые слова, и гарантирует, что депутаты, избранные от коммунистов будут последовательно отстаивать принципы социальной справедливости, открытости и ответственности власти перед жителями. Жители Московской области прекрасно знают, что именно КПРФ своей активностью – митингами, пикетами,  другими протестными действиями -  отстаивает интересы простого человека – будь то противодействие росту тарифов на ЖКХ, сохранением льгот на проезд…

Партийный список КПРФ по-настоящему «боевой» и представительный. Открывает список первый секретарь районного отделения партии Владимир Ложкин, следом за ним идет настоящий боевой полковник и грамотный экономист Андрей Яковлев, далее – депутат с огромным опытом и внушительным багажом полезных дел на благо земляков Александр Гильдиков и один из лидеров ветеранов района Олег Гаврилов.

Коммунисты Сергиево Посадского района постоянно на острие борьбы – активная жизненная позиция, противодействие социальной несправедливости, взвешенные действия – импонирует простому избирателю, уставшему от раздрая в местных властях…

Сочетание хорошей известности и положительного опыта кандидатов вкупе с крепкой электоральной поддержкой коммунистов, дает все основания предполагать, что КПРФ на предстоящих выборах будет одним из очевидных лидеров.

 

«Единая Россия»: спорно административный ресурс

«Партия власти» пошла по привычному для себя пути, мобилизовав в свой список директоров предприятий, школ, глав поселений и прочих представителей «административной верхушки». Возглавляет список, конечно же, Глава района Владимир Коротков. Между тем, в партийном списке можно найти и беспартийных кандидатов, неплохо известных в районе общественных деятелей. Среди них, например, депутат районного Совета, руководитель телекомпании «Тонус» Сергей Боков и депутат городского совета Александр Двойных.

Тем не менее, несмотря на присутствие довольно авторитетных фигур в списке, разыграть более-менее выигрышную партию местной «ЕдРо» будет не так-то просто. С одной стороны, проблем в районе хватает, и ответственность «Единой России» очевидна, с другой стороны – столь любимый партией административный ресурс использовать будет довольно затруднительно. Мэр Сергиева Посада Николай Маслов находится практически в открытом конфликте с районной администрацией и поддерживает «Справедливую Россию», а, следовательно, предстоит нешуточная битва чиновников за «каналы влияния». Кто одержит верх в этой борьбе, мы узнаем уже скоро. А на данный момент даже губернатор области обратил внимание на некоторые некорректные действия главы города. Получается: Маслов и «ЕР» - по разные стороны баррикад.

 

ЛДПР: игра на «ТВ – картинку»

«Соколы Жириновского», по всей видимости, будут продолжать разыгрывать столь понятную карту «бесконечного энерджайзера» Жириновского. «Вольфыч» сейчас всюду и везде – от новостного блока  до какой-нибудь «клубничной» программы на ТВ.

Подтверждает это предположение и список местного ЛДПР, во главе которого не очень известные в районе депутат ГД Ирина Горькова и сотрудник аппарата думской фракции. Далее идут более известные в районе кандидаты: бывший лидер районных «эсеров» Эдуард Арушанов и скандально известный «коммунальный магнат» Валерий Помигалов (управляющая компания «Посад-7»).

Риторика либерал-демократов, основывающаяся на гиперактивности Жириновского,  может привести на выборы жителей, регулярно голосующих за ЛДПР, так что свою долю выигрышных очков им получить вполне по силам. Будем следить за развитием событий.

 

Корабль «Справедливая Россия»: под мэрским флагом

«Эсеры» на предстоящих выборах в районный Совет – один из наиболее одиозных претендентов. По сути, сегодня районное отделение партии является «карманным филиалом» мэра Сергиева Посада Николая Маслова.

В начале этого года Маслов был заинтересован в отстранении от руководства местным отделением Эдуарда Арушанова. И это событие произошло!   Причем сделано это было «сверху», без учета мнения самого районного отделения, причем после такого циничного решения многие члены партии демонстративно и массово ее покинули.

В настоящее время рукводителями местной «Справедливой России» являются, в основном, близкие соратники Маслова; среди их числа, к примеру, депутаты городского Совета депутатов Владимир Корощенко и Татьяна Горовец. Газета «Наш город Сергиев Посад», близкая к Маслову, разумеется, также активно «пиарит» кандидатов-«эсеров». Задействованы и административные механизмы. Иными словами, на раскрутку сегодняшнего личного мэрского политпроекта брошены все имеющиеся силы.

Список кандидатов от «СР» тоже подтверждает экспансивные устремления мэра Маслова. На первое место был выписан «штатный паровоз» партии Геннадий Гудков, который, разумеется, вряд ли променяет нынешнее место работы на пост сергиево-посадского районного депутата. Вторым в списке – предприниматель и депутат горсовета Алексей Батурин. Похоже, он никак не может определиться, в каком Совете работать. До 2009 года был депутатом районного Совета. Летом 2009 года был избран в городской Совет. Прошло чуть более года, а он уже засобирался вернуться в районный Совет?! А как же обязательства перед избирателями? Или – ну их, «других всегда найдем»?!

 Как итог: положение у местного отделения «Справедливой России» весьма шаткое. Выборы депутатов в районный Совет используются ими как «довод последней надежды» – в попытке захватить еще один плацдарм и устроить из него «линию фронта» – уже на районном уровне. Получится ли это у Маслова и «эсеров» – крайне сомнительно.

 

 

Постскриптум: «Срочно в номер!»

«Как «эсеры»  с тонущего корабля…». Корабль «Справедливой России» оказался «Титаником».

Суть в следующем. Когда писался этот материал из Сергиево - Посадского района пришла информация, что список «Справедливой России» снят с выборной дистанции. Характерно, как это происходило. Сначала областной политсовет «Справедливой России» убрал из общего списка трех своих кандидатов. Остается догадываться, что все это происходило в теснейшей взаимосвязи с последними событиями вокруг собственных проблем «вдохновителя» местных эсеров Маслова и «облико морале» самих вычеркнутых из списка «справедливороссов». Далее события в стане «Справедливой России» стали походить на катастрофу корабля. После первой пробоины их судно окончательно село на рифы. Еще три кандидата – «эсера», видимо не согласные с решением областного политсовета, может быть по другим причинам, тоже вышли из списка, покинули тонущий «справедливороссовский» «Титаник». Конечно, это их решение, - хорошее или плохое – это уже судить избирателям. Но главное во всем этом одно: корабль «эсеров» в городе полностью потерял плавучесть и определенно идет ко дну…. 

 Подводя небольшой промежуточный итог, можно с уверенностью сказать, что «пейзаж перед битвой» в Сергиево-Посадском районе во многом разнообразен. Хватает и карьеристов, рвущихся во власть или же мечтающих удержать нити управления, и честных, ответственных и грамотных кандидатов. 10 октября мы с вами доподлинно узнаем, кого предпочитают видеть в Совете непосредственно жители района.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Александр Наумов поздравил коллектив «Гюнай» с Днём строителя
Благодаря деятельности компании, фонд аварийного и ветхого жилья Домодедово уменьшился более чем на треть.

Еще раз о демократии
Подлинная свобода – это когда свобдное развитие каждого есть условие для свободного развития всех.

Мрачные мысли олигарха о пенсии
Раньше, при социализме, человек трудился только до пенсии, не более 42 часов в неделю, с двумя выходными, с гарантированным оплачиваемым отпуском и выходом на пенсию в 55-60 лет, в зависимости от этого…



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда