Клинчане требуют у правительства остановить рост цен

27740

В пятницу, 24 сентября, в Клину по инициативе Коммунистической партии РФ и поддержке движения «Согласие и Правда Подмосковье»  в рамках Всероссийской  акции в поддержку отечественных сельхозпроизводителей  состоялся общегородской  митинг протеста против роста цен на продовольствие.

На площади возле кинотеатра «Мир» собралось более 700 человек – протестную акцию поддержали люди самого разного возраста.  Возможно, что митинг мог собрать и в два раза больше участников.  Но как выяснилось,  буквально за день до акции были сорваны все листовки, приглашающие горожан на общественно значимое мероприятие.

 «Когда власть не слушает голо с народа  - беды не избежать!», «Правительство толкает нас к продуктовым карточкам!», «Клинчане против роста цен!» гласили лозунги участников. Открыл митинг председатель Клинского  отделения КПРФ И. Муратов. После него слово предоставили и другим участникам.  Все ораторы были единодушны - они говорили о том, что повышение пенсий и заработной платы не успевает за повышением цен на товары первой необходимости. И многим приходиться  не жить, а  выживать, экономя и отказывая себе  буквально во всем.

-  Вчера власть не смогла предотвратить пожары, сегодня она не может предотвратить рост цен, а завтра уже не сможет противостоять полному развалу страны, -  с такими словами обратился к участникам митинга соучредитель общественного  движения «Согласие и правда Подмосковье»  Петр Липатов. - Наша страна – одна из самых богатых в мире по ресурсам. У нас есть газ и нефть, золото и алмазы. Но почему же наш народ, который  имеет такие национальные богатства,  влачит нищенское существование?   Скоро даже привычный – низкий – уровень жизни станет для россиян недоступной роскошью.

Все собравшиеся поддерживали выступающих аплодисментами и одобрительными возгласами.  Живейший интерес участников митинга вызвало появление на трибуне местного поэта – Льва Зубачева.  С большим воодушевлением хорошо известный  горожанам  стихотворец прочитал свои последние произведения.

После многочисленных выступлений участников митинга было принято решение подписать обращение к жителям города и района  с  призывом объединяться и бороться за свои права.  Обращение было единодушно одобрено всеми собравшимися. Его текст  будет доведен до граждан через средства массово информации. Кроме того, председатель  Клинского отделения КПРФ  И Муратов заверил участников митинга о том,  что принятые на акции решения будут обязательно доведены им до администрации города и района.

2 

1

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Нести слово правды народу
Во время акции коммунисты, как всегда, не просто вручали газеты, но и общались с жителями южного Подмосковья.

Исторический квартал: что делать?
Историки и архитекторы, стоящие на защите квартала, сообщают, что двухэтажные здания были построены по образцовым проектам ряда советских архитекторов и имеют градостроительную и мемориальную ценность.

В Ленинском районе почтили память В.И. Ленина
Делегация Ленинского РК КПРФ посетила исторический музей-заповедник «Горки Ленинские», где возложила цветы к памятнику Вождю революции.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Живые пенсионеры власти не нужны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда