Клинчане требуют у правительства остановить рост цен

26930

В пятницу, 24 сентября, в Клину по инициативе Коммунистической партии РФ и поддержке движения «Согласие и Правда Подмосковье»  в рамках Всероссийской  акции в поддержку отечественных сельхозпроизводителей  состоялся общегородской  митинг протеста против роста цен на продовольствие.

На площади возле кинотеатра «Мир» собралось более 700 человек – протестную акцию поддержали люди самого разного возраста.  Возможно, что митинг мог собрать и в два раза больше участников.  Но как выяснилось,  буквально за день до акции были сорваны все листовки, приглашающие горожан на общественно значимое мероприятие.

 «Когда власть не слушает голо с народа  - беды не избежать!», «Правительство толкает нас к продуктовым карточкам!», «Клинчане против роста цен!» гласили лозунги участников. Открыл митинг председатель Клинского  отделения КПРФ И. Муратов. После него слово предоставили и другим участникам.  Все ораторы были единодушны - они говорили о том, что повышение пенсий и заработной платы не успевает за повышением цен на товары первой необходимости. И многим приходиться  не жить, а  выживать, экономя и отказывая себе  буквально во всем.

-  Вчера власть не смогла предотвратить пожары, сегодня она не может предотвратить рост цен, а завтра уже не сможет противостоять полному развалу страны, -  с такими словами обратился к участникам митинга соучредитель общественного  движения «Согласие и правда Подмосковье»  Петр Липатов. - Наша страна – одна из самых богатых в мире по ресурсам. У нас есть газ и нефть, золото и алмазы. Но почему же наш народ, который  имеет такие национальные богатства,  влачит нищенское существование?   Скоро даже привычный – низкий – уровень жизни станет для россиян недоступной роскошью.

Все собравшиеся поддерживали выступающих аплодисментами и одобрительными возгласами.  Живейший интерес участников митинга вызвало появление на трибуне местного поэта – Льва Зубачева.  С большим воодушевлением хорошо известный  горожанам  стихотворец прочитал свои последние произведения.

После многочисленных выступлений участников митинга было принято решение подписать обращение к жителям города и района  с  призывом объединяться и бороться за свои права.  Обращение было единодушно одобрено всеми собравшимися. Его текст  будет доведен до граждан через средства массово информации. Кроме того, председатель  Клинского отделения КПРФ  И Муратов заверил участников митинга о том,  что принятые на акции решения будут обязательно доведены им до администрации города и района.

2 

1

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Нас выбрали для того, чтобы мы отстаивали интересы каждого гражданина Подмосковья!
Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан в городских округах Озеры и Кашира.

О причинах и следствиях: где прячутся бесы?
Последний «Бесогон» - АУЕ» рисует довольно страшную картину состояния дел с воспитанием молодежи в РФ.

Годовщину контрнаступления отметили в Рузе торжественным митингом
Рузское отделение КПРФ приняло активное участие в митинге, посвящённом 77-летию начала контрнаступления под Москвой.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда