«КПРФ ответит акциями протеста на предвыборный произвол в Тамбове». Заявление Секретариата ЦК КПРФ

22730

По мере приближения единого дня голосования 10 октября 2010 года нарастает вал беззаконий, творимых партией власти. Декларации и заявления «Единой России» о честных и справедливых выборах, строгом соблюдении закона на деле оборачиваются начальственным произволом, шантажом и административным давлением на кандидатов от КПРФ, других партий.

Так, в ходе избирательной кампании по выборам в Тамбовскую городскую Думу партия власти пошла даже на замену не угодного ей председателя городской избирательной комиссии. В результате избирком, и ранее не отличавшийся принципиальностью в защите конституционных прав граждан, сегодня просто поразила «слепота», он демонстративно не замечает множащихся нарушений выборного законодательства, 

Под страхом административной дубины рекламные компании и типографии фактически работают только на партию власти, отказываясь сотрудничать с оппозицией. Воспрепятствование законной агитационной деятельности КПРФ осуществляется на всех уровнях. Дело дошло до того, что даже заказанные, изготовленные и размещённые на улице растяжки кандидата от КПРФ были демонтированы под смехотворным предлогом «невозможности железобетонных столбов выдержать такую нагрузку».

Кандидатам от КПРФ было отказано в использовании телевидения для информирования избирателей о событиях в ходе предвыборной кампании. В то же время все телевизионные информационные программы в Тамбове перенасыщены сообщениями об «успешной профессиональной деятельности» кандидатов от партии «Единая Россия».

Запугивание и устранение неугодных власти кандидатов поставлено на поток. Так, был снят с выборов кандидат от КПРФ Жалнин М.М. Не понравилась запись в его трудовой книжке. Накануне он был подвергнут несанкционированному обыску. Под давлением властей кандидат от КПРФ Савилов П.Н. вынужден был уволиться с работы, но так и не поддался требованиям властей о «добровольном» уходе с предвыборной дистанции.

При проведении предвыборных акций КПРФ постоянно организуются провокации. Так, например, на митинге КПРФ 18 сентября до сих пор неустановленными лицами была организована провокационная раздача пива. Распространялись якобы изданные КПРФ листовки экстремистского содержания. Просьбы участников манифестации к сотрудникам милиции задержать провокаторов для выяснения их личности не возымели действия.

Произвол и давление осуществляется не только в отношении кандидатов от КПРФ, но и других партий. Например, кандидаты от партии «Яблоко» вовсе отстранены от избирательной кампании по выборам депутатов Тамбовской городской Думы.

Секретариат ЦК КПРФ заявляет решительный протест в связи с произволом, творимым партией власти в Тамбове. Мы требуем от избирательных комиссий, правоохранительных органов принять все необходимые законные меры для возвращения избирательной кампании по выборам депутатов Тамбовской городской Думы в правовое русло, наказать виновных в административном произволе и нарушении конституционных прав граждан.

КПРФ ответит акциями протеста на предвыборный произвол в Тамбове. Мы призываем жителей города не мириться с творимыми беззакониями и давлением властей и поддержать наши протестные акции в защиту конституционных прав граждан.

Секретариат ЦК КПРФ



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также

Остановить деградацию!
Остановить деградацию!Выборы Президента страны показывают, что взятые на вооружение еще «архитекторами перестройки» прямая ложь, провокации, иррационализация, самым активным образом используются всеми официальными СМИ, большинством «экспертов», что «проплаченными», что «независимыми», и даже чиновниками ЦИК.

Павел Грудинин: Гордиться надо не яхтами размером с авианосец, а процветанием страны
Вице-премьер правительства РФ г-н Дворкович на Давосском форуме, на мой взгляд, ввел весь мир в заблуждение, заявив, что в России нет олигархов и в этом смысле с наследием «лихих 90-х» якобы покончено. В России, дескать, только «хорошие работающие бизнесмены, социально ответственные, которые заботятся о стране», а не о тяжести своего кармана.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда