Павел Лыков: кто и как решает наши судьбы…

39100

На встречах с жителями Московской области и представителями различных общественных организаций чаще других поднимается вопрос о состоянии ЖКХ и жёстко критикуется действующий Жилищный Кодекс. Большинство населения практически не понимает зачем требуется создание управляющих компаний и ТСЖ.

Анализируя сложившуюся ситуацию в Московской области, я для себя пришёл к следующему выводу: там где муниципальные власти хотят видеть ТСЖ (товарищество собственников жилья) в качестве помощников, а не конкурентов существующей структуры ЖКХ, там есть положительные результаты. Есть ряд таких районов в области. Однако в целом, местные власти, которые сосредоточили в своих руках практически все рычаги влияния и не желают расставаться со столь мощной и прибыльной структурой как коммунальное хозяйство. А потому через целый пласт финансовых и прочих преград мешают созданию и функционированию Товариществ собственников жилья.

 Еще один фактор, тормозящий модернизацию ЖКХ, заключается в том, что сейчас крайне мало разъяснительной информации в СМИ. По работе ТСЖ идёт лишь один негатив. Причина проста: чиновники чувствую, что из их рук могут уплыть большие деньги!

Всеми правоустанавливающими документами федеральная власть вроде бы понуждает население  добровольно взвалить на свои плечи содержание своего имущества, якобы для того, чтобы усилить гражданскую ответственность за собственное жизнеобеспечение. Однако правящая партия «Единая Россия», областные и муниципальные власти на словах тоже пытаются реализовать эти постановления, а на деле только ставят палки в колёса населению, которое хочет и может реализовать данный закон. Когда отчитываются министры областного правительства, они всегда приводят многочисленные примеры того, как не исполняется федеральное и областное законодательство администрациями отдельных городов и районов.

Я, как депутат, интересуюсь: «Ведь практически все руководители являются членами партии «Единая Россия». Что вы сделали для того, чтобы по партийной линии принудить их выполнять принимаемые вами решения?» В ответ звучит тишина. Потому-то и возникает у меня вопрос: «Что же это за правящая партия, которая не может реализовать на практике принимаемые ею же законы и постановления?

У меня как у коммуниста со стажем, просто в голове не укладывается, чтобы  принимаемые на съездах Коммунистической партии решения не выполнялись на уровне обкомов или райкомов КПСС. Что стало бы с их секретарями вы и без меня знаете. Поэтому я сегодня оцениваю деятельность «Единой  России» и её членов на местах, как полное разложение,  и дезорганизацию.

За примерами «ударной работы» «едросов» далеко ходить не надо: на прошедшей партийной конференции в Каширском районе коммунисты районной партийной организации в своих выступлениях много говорили об отсутствии элементарного взаимопонимания между главой города и района. Результат этой войны на лицо: жителей обязывают платить за коммунальные услуги по непонятно кем написанным квитанциям. Но самое главное, что в результате в бюджете муниципального образования начисто нет средств для оплаты за энергоресурсы. Что же дальше? А дальше нельзя исключить вариант, что город и район в зимний период 2010-2011гг. попросту замёрзнут. По словам коммунистов об этой ситуации прекрасно знают и в министерстве ЖКХ и в правительстве области. Однако, конкретных мер не принимается. А зима уже не за горами. К счастью для каширян, проблемой озаботился губернатор Подмосковья и в жёсткой форме потребовал от воюющих глав района и города урегулировать этот вопрос.

Такая же примерно ситуация складывается сегодня и во взаимоотношениях главы городского округа Серпухов и главой Серпуховского муниципального района. Хотя задачи по обеспечению населения всеми видами услуг они обязаны решать сообща. Опять же возникает вопрос: почему правящая партия не принимает действенных мер для наведения порядка на древней серпуховской земле?

Если на базе советского опыта проанализировать задачи, которые обязаны решаться совместно, то получается, что город должен оказывать различные социальные услуги району: и в здравоохранении, и образовании и т.д., совместно используя социальные учреждения. Это привело бы к снижению затрат на их содержание и как следствие -  увеличению количества и качества оказываемых услуг населению. В свою очередь, район, обладая мощным с/х потенциалом, мог бы поставлять на стол горожан  дешёвую и экологически чистую продукцию собственного производства, как это делается, например, в Солнечногорском муниципальном районе. Что же приходится констатировать сегодня: муниципальные власти Серпуховского района не без помощи чиновников рангом повыше полностью развалили когда-то процветающее здесь сельское хозяйство. Так что им, в общем-то, нечего предложить горожанам к столу. Я не понимаю, до каких пор мы будем безмолвно терпеть подобную ситуацию и в малой Родине и в большой?

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Константин Черемисов: Нужно выходить народу на улицы и стоять до последнего, до Победы!
К.Н. Черемисов выступил на всероссийской акции протеста 2 сентября 2018 года.

Прошли очередные радио дебаты кандидатов в губернаторы Подмосковья
29 августа кандидат в губернаторы Подмосковья от КПРФ Константин Черемисов принял участие в дебатах на «Радио 1».

Владимир Кашин: Путин должен прислушаться к мнению народа!
Действующая власть сегодня признаёт только митинговую, уличную силу.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда