Чужая грязь во Фрязино, или заезжие гастролеры

28270

Во Фрязино в разгаре предвыборная кампания по выборам главы города и депутатов городского Совета. И проходила она до определённого момента довольно спокойно, цивилизованно, а также в рамках закона и приличия. Но… Недолго музыка играла...

 На прошедшей неделе один из кандидатов в главы Фрязино – «справоросс» Щербаков решил форсировать события и  показать себя, любимого, «во всей красе». И показал… Подложивши горожанам своеобразную свинью (по другим данным – выхухоль).

В один из дней на прошлой неделе фрязинцы обнаружили город обклеенным, а точнее – заляпанным плакатами с изображением двух персонажей весьма угрюмого и недовольного вида, которые для  уверенности и устойчивости позиции схватились за руки.

Такими картинками в «обойном» варианте были заклеены тумбы (а где, кстати, теперь размещать свои агитационные материалы другим кандидатам, спрашивается?), столбы, гаражи, заборы (детские сады также подверглись обработке. Детей-то зачем пугать?). Не было предела возмущению владельцев частных автомобилей, «затюнингованных» этими бумажками, и жителей первых этажей, окна которых тоже беспощадно обезобразили этими же плакатами. Но самое обидное и отвратительное, что этой, с позволения сказать, агитацией, были испорчены фасады многих домов. В том числе и только что отремонтированные.

Сколько средств потратили городские службы  на отскабливание, отмывание стен зданий от следов клея и обрывков бумаги страшно даже предположить. Но это полбеды. Ведь злополучные агитки отклеивались от фасадов только вместе со слоем краски и штукатурки. Сколько еще сил и средств будет потрачено на восстановление фасадов: оштукатуривание, окраску и т.д.  – предстоит узнать вскоре. Причем, платить за это придется, по сути, самим фрязинцам. Ведь на данные работы средства пойдут из городского бюджета.

Интересно то, что данный «кандидат-мусорщик» ратует за городские преобразования. Получается, что преобразования эти он видит именно в загаживании города? А учитывая то, что он высказывался за «эффективность хозяйствования», не изволит ли он лично оплатить городу тот ущерб, который нанёс Фрязино и горожанам, тем самым избавив карманы жителей от столь непредвиденных расходов?

Надо отдать должное работникам правоохранительных органов: они оперативно задержали горе-расклейщиков. Ими оказались молодые люди из…посёлка Чкаловский. Не фрязинцы. Что, впрочем, неудивительно. Вряд ли кто из фрязинцев согласился бы  в угоду зарвавшемуся заказчику-кандидату с болезненными амбициями испоганить родной город. А чужим – им ведь что? Схема простая: заплатили – тяпнули – ляпнули – плюнули и растёрли. Справедливости ради надо сказать: в некоторых местах расклейка этого плакатика была вполне уместной и органичной: на помойках и мусорных контейнерах. Там им самое место. Ну, что ж, «справоросс» Щербаков, представитель партии, которая в свое время  хотела сделать своим символом выхухоль, разместил свое изображение, где и хотел…

Что ж, самое время подумать, как оценивать такого кандидата, который, ничтоже сумняшеся, превратил город в свою личную избирательную урну (в прямом смысле последнего слова)…

1 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Митинг за чистый воздух и светлое будущее страны
Митинг за чистый воздух и светлое будущее страныПару лет назад Советник Губернатора Московской области по культуре Артем Чайка обещал превратить Клин в подмосковный Зальцбург. И предпосылки к перевоплощению имеются: ежегодно в старинном городе проводится международный музыкальный фестиваль П.И. Чайковского, куда съезжаются мировые знаменитости. Тут же придумали бренд города: «Клин звучит». Однако все чаще местные жители с горечью говорят о своем городе: «Клин - смердит».

Г.А. Зюганов: С праздником, дорогие товарищи и друзья!
Лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России поздравляет со столетием Красной Армии.

Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!27 января 2018 года в сельском поселении Борисовское Можайского района Московской области состоялось открытое расширенное заседание Совета депутатов поселения.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда