Чужая грязь во Фрязино, или заезжие гастролеры

30550

Во Фрязино в разгаре предвыборная кампания по выборам главы города и депутатов городского Совета. И проходила она до определённого момента довольно спокойно, цивилизованно, а также в рамках закона и приличия. Но… Недолго музыка играла...

 На прошедшей неделе один из кандидатов в главы Фрязино – «справоросс» Щербаков решил форсировать события и  показать себя, любимого, «во всей красе». И показал… Подложивши горожанам своеобразную свинью (по другим данным – выхухоль).

В один из дней на прошлой неделе фрязинцы обнаружили город обклеенным, а точнее – заляпанным плакатами с изображением двух персонажей весьма угрюмого и недовольного вида, которые для  уверенности и устойчивости позиции схватились за руки.

Такими картинками в «обойном» варианте были заклеены тумбы (а где, кстати, теперь размещать свои агитационные материалы другим кандидатам, спрашивается?), столбы, гаражи, заборы (детские сады также подверглись обработке. Детей-то зачем пугать?). Не было предела возмущению владельцев частных автомобилей, «затюнингованных» этими бумажками, и жителей первых этажей, окна которых тоже беспощадно обезобразили этими же плакатами. Но самое обидное и отвратительное, что этой, с позволения сказать, агитацией, были испорчены фасады многих домов. В том числе и только что отремонтированные.

Сколько средств потратили городские службы  на отскабливание, отмывание стен зданий от следов клея и обрывков бумаги страшно даже предположить. Но это полбеды. Ведь злополучные агитки отклеивались от фасадов только вместе со слоем краски и штукатурки. Сколько еще сил и средств будет потрачено на восстановление фасадов: оштукатуривание, окраску и т.д.  – предстоит узнать вскоре. Причем, платить за это придется, по сути, самим фрязинцам. Ведь на данные работы средства пойдут из городского бюджета.

Интересно то, что данный «кандидат-мусорщик» ратует за городские преобразования. Получается, что преобразования эти он видит именно в загаживании города? А учитывая то, что он высказывался за «эффективность хозяйствования», не изволит ли он лично оплатить городу тот ущерб, который нанёс Фрязино и горожанам, тем самым избавив карманы жителей от столь непредвиденных расходов?

Надо отдать должное работникам правоохранительных органов: они оперативно задержали горе-расклейщиков. Ими оказались молодые люди из…посёлка Чкаловский. Не фрязинцы. Что, впрочем, неудивительно. Вряд ли кто из фрязинцев согласился бы  в угоду зарвавшемуся заказчику-кандидату с болезненными амбициями испоганить родной город. А чужим – им ведь что? Схема простая: заплатили – тяпнули – ляпнули – плюнули и растёрли. Справедливости ради надо сказать: в некоторых местах расклейка этого плакатика была вполне уместной и органичной: на помойках и мусорных контейнерах. Там им самое место. Ну, что ж, «справоросс» Щербаков, представитель партии, которая в свое время  хотела сделать своим символом выхухоль, разместил свое изображение, где и хотел…

Что ж, самое время подумать, как оценивать такого кандидата, который, ничтоже сумняшеся, превратил город в свою личную избирательную урну (в прямом смысле последнего слова)…

1 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
26 июля прошел митинг в Звенигороде
26 июля в городе Звенигороде состоялся митинг протеста против пенсионной реформы, организованный первичным партийным отделением КПРФ.


В.И. Кашин: Компромисс возможен!
Из выступления В.И. Кашина на Пленарном заседании Государственной Думы 25 июля 2018 года в рамках рассмотрения проекта федерального закона № 302180-7 во втором чтении.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда