Выборы в Серпухове: пейзаж перед битвой

55640

Город Серпухов прочно вошел в анналы новейшей истории политической жизни России. Каких только «чудес» ни преподносили его жителям заезжие и доморощенные «политтехнологи». Складывается ощущение, что избирательная кампания в городе не прекращается никогда. То депутаты Залесов, Луговая, Курилов и прочие «справороссы» вдруг начинают прогуливать заседания Совета, срывая принятие бюджета города. То вдруг на площади возле ДК «Россия» появляется большая палатка, похожая на шатер монгольского баскака. Молодые люди, прописанные в далеком северном городе, из шатра призывают редких прохожих и молодых мам с колясками бороться с коррупцией среди чиновников. Причем непременно в городской администрации, напрочь игнорируя администрацию районную.

Сейчас, в преддверии «времени Ч», назначенного на 10.10.10, атмосфера в городе сгущается. Ближайшее октябрьское воскресенье решит, кто же будет сидеть в самом главном кресле города Серпухова. Чего же ожидать обычным серпуховичам? Какие ветры будут дуть в городе следующие пять лет? Самое время оглянуться вокруг и проанализировать ситуацию, чтобы понять, что ожидает Серпухов в будущем.

Городской голова

Прошедшие 10 лет позволяют уверенно предсказать, что будет в городе в случае победы на выборах действующего мэра Серпухова Павла Жданова. Никакого «экстрима» не будет. Ни резкого повышения или понижения уровня жизни горожан, ни передела сфер влияния и связанного с этим экономического хаоса. Он не будет делать никаких резких движений. Город будет также развиваться, как и в течение последних 10 лет. Реалиями серпуховской жизни останутся характерные ждановские «закидоны» типа общегородских субботников и массовых городских спартакиад.

Скорее всего, Жданов сделает выводы из ситуации информационной блокады, в которую попал в период выборов, и выстроит более осмысленную информационную политику.

В лагере противников Жданова фигуры собрались колоритные. Горожанам уже сейчас не скучно.

 

Тимур и его команда

На этом фоне выделяется Тимур Тихонов. Человек в городе известный, сын депутата Государственной Думы от КРПФ, серпуховича Георгия Тихонова. Тимур имеет серьезный управленческий опыт и пользуется поддержкой самой мощной оппозиционной партии.

Для Серпухова Тимур Тихонов был бы хорошим выбором. Хотя у Тимура нет больших финансовых, информационных ресурсов он успешно их замещает активностью  агитаторов-коммунистов, сторонников партии и просто здравомыслящих серпуховичей.

Нет сомнения, что в качестве главы Серпухова Тимур Тихонов будет проводить социально-ориентипррованную политику и направит усилия на поддержку малого и среднего бизнеса, как условия создания дополнительных рабочих мест.

Важным качеством Тихонова является умение находить общий язык с областной и федеральной властью.

Поддержка для осуществления собственных начинаний у Тихонова есть - она будет оказана и на уровне фракций КПРФ в Государственной Думе и Московской областной Думе.

 

Районный начальник

Извечным соперником Жданова считается его сосед с четвертого этажа администрации. Представляем публике: гламурный серпуховский казак и диск-жокей, он же преследуемый прокуратурой глава Серпуховского района Александр Шестун. Рамки района ему стали тесны и теперь он отчаянно рвется в благополучный Серпухов.

Самый серьезный его козырь - хорошо отлаженная пропагандистская машина. Несколько лет подряд газета «Ока-инфо», радиостанция «Ока-ФМ», несколько интернет-ресурсов пели ему осанну и поливали грязью противников, последовательно вылепливая образ идеального руководителя.

Что будет в городе в случае победы этого кандидата, ясно на примере Серпуховского района, который из сельскохозяйственного уже давно превратился в дворцово-коттеджный, будет проведена быстрая «прихватизация» городской недвижимости. Скорее всего начнется давление на мелкий и средний бизнес.  Неизбежно повышение тарифов на ЖКХ до уровня районных, то есть почти в полтора раза. Обязательно начнется сведение счетов с городскими предприятиями, которые не поддерживали этого кандидата.

Место массового спорта, который с фанатичным упорством развивал Жданов, займет массовая коммерциализация спортивных объектов. Примеры мы видим в Дракино и на «Красных крыльях».

Очень вероятно не завершатся проблемы с прокуратурой, судя по всему, они будут только усугубляться.

 

Эсер-кормилец

Следующий персонаж: городской депутат и бизнесмен Павел Залесов, выдвинутый партией «Справедливая Россия». Народный трибун, пять лет обличавший действующую власть, забывал выплатить городу арендную плату за землю, на которой стоят его коммерческие объекты. В этом году арбитражный суд взыскал с предпринимателя Залесова миллион с лишком рублей в пользу городского бюджета. Этот факт не добавил Павлу Залесову любви к городской власти, а жителям - уважения к «кормильцу». Скорее наоборот.

«Справоросский кормилец» всерьез не рассчитывал занять место градоначальника. Громадного желания господина Залесова принимать участие в общественной жизни города, его природной славянской смекалки достаточно, чтобы принести много пользы в качестве городского депутата. Однако диплом приборостроительного техникума, даже если к нему прибавить опыт организации массовых уличных мероприятий и проведения депутатских расследований, никак не может помочь руководить сложнейшим городским хозяйством. Проголосовав за него, город рискует потерять хорошего депутата и приобрести плохого мэра.

 

Кандидат Сутяжный

Под стать ему Иван Борисович Хазинов. Он тоже из «прошляков». Именно его сменил Адушев на посту руководителя города. Сегодня Иван Хазинов идет как явный «технический» кандидат штаба Шестуна. Выставлен он затем, чтобы как можно сильнее навредить Жданову и Адушеву. От его имени был подан многостраничный иск о явно выдуманных «нарушениях кандидатом Ждановым выборного законодательства». Чтобы доказать в суде, что он не верблюд, действующий мэр затратил много сил и времени. Больше никакой агитации Хазинов не вел. Хотя под занавес плакатом с недвусмысленно расстегнутой ширинкой напомнил о былой славе главного серпуховского ловеласа. Говорить о том, что ждет город в случае его победы, бессмысленно. Победа не входит в планы их со Свистуном хозяев.

 

 Добро пожаловать в АД

Еще одна любопытная фигура на этой шахматной доске: Николай Алиевич (Алексеевич) Адушев. Бывший серпуховский градоначальник, с громким треском проигравший в 2000 году кандидату «Против всех», а на повторных выборах уступивший Жданову. Не выиграл он и выборы 2005 года, зато с успехом «срубил» денег. На память о скоропостижно украденной кассе штаба и поражении от Жданова появился у Адушева новый особняк по ул. Деревенька. Сегодня он, видимо, решил, что опять пришла пора подзаработать.

Алиевич вновь придумал незаурядный пиар-ход. Свою «как бы газету» он назвал «Николай АД». По инициалам или по программе? Не нам судить.

Сегодня уже подзабылись события 2000 года, когда город был в хаосе, когда двое уважаемых людей, Владимир Шолохов и Сергей Щетко, объявили голодовку против злоупотреблений Николая Адушева, а город в едином порыве проголосовал против него. Трудно предположить, что за прошедшие 10 лет Николай Адушев, фактически оставшийся не у дел, приобрел новый положительный опыт управления городским хозяйством. Скорее наоборот. За Адушева нужно голосовать в том случае, если есть желание вернуть город в девяностые годы.

 

Что под одеялом?

Ничего вразумительного нельзя сказать о кандидате от ЛДПР Валентине Ковалевой. Ковалева известна как директор ЗАО «Одеяла». Рекламируется как опытная швея (предложила зашить чиновникам карманы, что не лишено смысла). Кандидаты от ЛДПР часто бывают «темными лошадками». 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Комсомол Подольска навстречу Юбилею
Автопробег «Славные традиции комсомола», посвященный 100-летнему Юбилею ВЛКСМ, стартовал на историческом Подолье.

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина
Владимир Кашин выступил на Парламентских слушаниях по вопросу «Правовые аспекты развития цифровой экономики в АПК».

Дорогой бесстрашия и созидания. Ленинскому Комсомолу – 100 лет
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда