Коммунисты Подмосковья почтили память жертв трагических событий кровавой осени 1993 года

29470

 

 

4 октября в Москве прошла акция памяти жертв трагических событий кровавой осени 1993 года.
 Митинг, посвященный этой трагической дате, состоялся у станции метро «Улица 1905 года». Вместе с многочисленными представителями коммунистических и общественных организаций ( ЦК КПРФ, МГО КПРФ, «Комитет Памяти», «Союз Советских офицеров» и др) в нем приняли участие коммунисты Московского областного отделения КПРФ и представители Московского областного движения «Согласие и Правда Подмосковье».
Минутой молчания почтили тысячи собравшихся память погибших. Затем слово взял заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Всероссийского штаба протестных действий Владимир Иванович Кашин.
«Чем больше лет проходит, тем ярче становится подвиг тех, кто защищал Советскую власть и отдал за нее свои жизни. Мы видим, какая беда охватила Россию.- сказал В. И Кашин. - Мы видим, в каком положении находится наша армия, в каком положении некогда могучая оборонная промышленность. Мы видим, как страдают сегодня наши ветераны, как не обустроена молодежь: невозможно получить квартиру, невозможно заработать средства на жилье. Мы видим, как разоряется наше многострадальное село, как гибнет берегиня нашей державы – русская деревня. Как гибнет русский лес, как скудеют наши водные богатства. В людях вместо доброты и сострадания воспитывают тягу к наживе и культ насилия.»
«Дорогие друзья, - обратился к участникам митинга В.И. Кашин, - давайте еще раз поклянемся в верности нашей Родине и нашему народу». «Клянемся!» - ответили митингующие.
Также в рамках акции перед собравшимися митинге выступили: депутат Московской областной думы, главный редактор газеты «Подмосковная правда» Сергей Федоров, защитники Советской власти Олег Лепехин, Юлия Приведенная, Тамара Карпинцева и другие.
Акция продолжилась поминальным шествием к Дому Советов. На том месте, где пролилась кровь защитников Конституции и Советской власти, состоялась траурная панихида. Сотни людей несли фотографии погибших в те страшные дни.
Всего в митинге, а затем траурном шествии и православной панихиде приняли участие более 5 тысяч человек. Кроме организовавших митинг коммунистов и членов Комитета памяти жертв трагических событий, здесь были и представители «Левого фронта», а также ряд молодежных патриотических и коммунистических организаций из разных городов.
В последнее время в ряды КПРФ вливается все больше молодежи со всей России. Только из Клина на митинг памяти приехало несколько десятков молодых людей. И это не осталось незамеченным у руководства Центрального и областного комитетов КПРФ. Заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Всероссийского штаба протестных действий Владимир Иванович Кашин лично поблагодарил клинскую делегацию за активное участие в акции.
- Сегодня коммунистов поддерживает молодежь. И это очень важно. Это значит, что у партии есть уверенное будущее, - сказал второй секретарь Московского областного комитета КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме К.Н. Черемисов.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат Мособлдумы А.А. Наумов посетил Серпуховский район
Во встрече, вместе с депутатом, приняли участие Секретарь Серпуховского РК КПРФ Михаил Волков и помощник депутата Московской областной Думы Сергей Железняков.

Еще раз о демократии
Подлинная свобода – это когда свобдное развитие каждого есть условие для свободного развития всех.

Александр Наумов поздравил коллектив «Гюнай» с Днём строителя
Благодаря деятельности компании, фонд аварийного и ветхого жилья Домодедово уменьшился более чем на треть.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда