Состоялся районный пленум Домодедовского РК КПРФ

38470

4 октября состоялся районный пленум Домодедовского РК КПРФ, посвящённый идеологической подготовке. В пленуме приняли участие депутат государственной думы Русских А.Ю. и кандидат на пост главы городского округа Домодедово от КПРФ Голуб А.Л. После утверждения президиума и секретариата пленума, слово взял первый секретарь Домодедовского РК Патрикеев, А.П., затем с докладом выступил Русских А.Ю. После его выступления проходили прения по идеологическим и агитационным вопросам, затрагивалась тема выборов главы городского округа Домодедово.

 

Повестка дня Пленума Домодедовского РК КПРФ

 

1.Повышение эффективности идеологической работы Домодедовского РК КПРФ – важнейшее условие для достижения поставленных партией задач, в свете решений 6 июльского Пленума ЦК КПРФ, Пленума московского областного отделения КПРФ.

Регламент Пленума Домодедовского РК КПРФ. Докладчику, члену московского обкома КПРФ, депутату государственной Думы Русских – до 30 минут, выступления в прениях до 7 минут. Замечания, предложения, вопросы, записки для выступления подаются в секретариат. Президиум Пленума в составе секретариата Домодедовского РК КПРФ, в составе Патрикеева А.П, Проскурина Ю.Н. и Муренковой И.С. Редакционная комиссия в составе – Лазарева А.Л., Лужко А.Н., Яценко Г.Ф.



Постановление Пленума Домодедовского РК КПРФ

Заслушав и обсудив доклад члена московского обкома КПРФ, депутата государственной Думы Русских А.Ю по вопросу: «Повышение эффективности идеологической работы Домодедовского РК КПРФ важнейшее условие для достижения поставленных партией задач в свете решений 6-го Пленума (июльского) ЦК КПРФ, московского областного комитета КПРФ, Домодедовский РК КПРФ отмечает значительные изменения в социально-политической обстановке в стране, которые сопровождаются ужесточением олигархическо-бюрократической диктатуры. Углубление кризисных явлений в мире в целом и, в первую очередь, в России влечёт за собой усиление социальной активности граждан. Эти процессы подрывают авторитет «партии власти», так как уничтожают миф о «стабильности» системы, усиленно внедрявшийся все последние годы.

Проблемы в экономике заставляют олигархию искать новые источники доходов. Происходит «тихий» передел собственности. Продолжается приватизация государственных предприятий. В процесс коммерциализации всё активнее вовлекаются жилищная, военная и социальная сферы. Тяжелейшими последствиями для страны грозят обернуться изменения в законодательстве о бюджетных учреждениях. Эти изменения затрагивают интересы огромного большинства населения России, способствуют росту протестного потенциала и вовлечению в политическую борьбу новых социальных групп. При этом официально объявленный властями курс на модернизацию страны фактически лишь прикрывает усиление их реакционной политики.

В условиях усугубления экономических проблем ресурсы для паразитирования правящего режима истощаются. На этом фоне правящие круги последовательно проводят курс на отстранение народа России от любого реального влияния на политику государства. Для сохранения своего господствующего положения они идут на нарушение существующего законодательства, на его регулярное переписывание и ужесточение. Лишая граждан России экономических прав, уничтожая систему их социальной защиты, власть одновременно лишает их права свободно высказать своё мнение в ходе выборов, при проведении митингов, забастовок и других акций протеста. Оформилась устойчивая тенденция на силовое разрешение социальных конфликтов и формирование полицейского государства.

Усиливается борьба правящего режима против КПРФ как реальной оппозиционной силы. Сохраняется информационный диктат. Наряду с ЛДПР и партией «Справедливая Россия» формируются новые псевдооппозиционные объединения. Не прекращаются попытки нарушить организационное и идейное единство КПРФ, как внедряя в партию идеи социал-демократизации, так и подталкивая часть актива в ловушку левацких настроений.

В борьбе за социализм и народовластие коммунисты призваны опереться на миллионы граждан, испытывающих на себе удары кризиса и антинародных реформ. Перед КПРФ стоит задача расширения идейно-политического влияния в массах. Повышение эффективности идеологической, агитационно-пропагандистской работы партии является насущной задачей текущего момента политической борьбы. В тоже время стоит задача повышения действенности, результативности идеологической, агитационно-пропагандистской работы КПРФ. Необходимо совершенствование традиционных форм и методов агитации при овладении новыми информационными технологиями. Сложность социально-политической ситуации в России, изощренность идеологической войны власти против КПРФ и смена поколений внутри партии требует серьёзного повышения уровня идеологической подготовки партийных кадров и всех коммунистов. Задачи активного включения народных масс в борьбу за свои права и интересы, в борьбу за социализм требуют от КПРФ последовательных шагов по формированию Патриотического фронта, по противодействию попыткам подмены национального сознания националистическим. Необходим коренной перелом в постановке партийной пропаганды с целью внесения социалистического сознания в самые широкие слои трудящихся.



Пленум Домодедовского РК КПРФ постановляет:

1. Домодедовскому РК КПРФ считать необходимым решительное улучшение идеологической и агитацианно-пропагандисткой работы партии, пропаганду решений 13 съезда и последующих Пленумов ЦК КПРФ. Усиливать наступательность и изобретательность пропаганды и контрпропаганды. Расширять экономическое и социальное обличие капитализма, разоблачать политику правящего режима, разъяснять необходимость перехода страны на рельсы социалистического развития. Показывать преимущества советского народовластия. Формировать привлекательный образ социалистического будущего России.

2. РК КПРФ продолжить работу по укреплению партийных средств массовой информации. Приступить к подготовке празднования столетия газеты Правда. РК КПРФ рекомендует каждому коммунисту подписаться на первое полугодие 2011 года на газеты Правда и Подмосковная Правда. Ответственный за организацию подписки второй секретарь РК КПРФ Проскурин Ю.Н., секретари первичных отделений. Расширять число партийных Интернет-ресурсов и их специализацию, обратив особое внимание на молодёжную историческую и культурную тематику. РК КПРФ совершенствовать систему партийной политической учёбы, повышать идейно-теоретический уровень, ввести в систему работы регулярные семинары с секретарями первичных отделений, пропагандистами и агитаторами.

3. Одобрить проделанную работу первичных партийных отделений по подготовке и проведению 140-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина, 130-летия со дня Сталина И.В., 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Всем первичным партийным отделениям продолжить проведение в течении 2010 года Ленинский призыв в КПРФ в честь 140-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина и 65-летия Великой Победы.

4. РК КПРФ первичным партийным отделениям настойчиво добиваться чтобы каждый член партии повышал свой идейно-теоритический уровень, проводил агитационно-пропагандисткую и просветительскую работу. В системе партийно-политической учёбы обратить внимание на изучение фундаментальных работ классиков марксизма-ленинизма. Постоянно обличать классовый буржуазный характер антинародной власти. Бороться за идейное и организационное укрепление партии, единство и боевитость партийных отделений, привлечение молодёжи в ряды КПРФ. 

5. РК КПРФ определить коллективные и индивидуальные формы учёбы коммунистов, привлечение к ней сторонников и союзников КПРФ. Утвердить персональный состав пропагандистов, лекторов, организаторов партийной учёбы, агитационно-пропагандисткой и просветительской работы. Ответственные – Патрикеев, Проскурин, Муренкова.

6. РК КПРФ совершенствовать методику агитационно-пропагандисткой и просветительской работы, вести её доходчиво, опираясь на лучшие образцы партийной пропаганды и агитации прошлого. Шире использовать современные политтехнологи, рекомендации социологов, специалистов по политической рекламе.

7. РК КПРФ постоянно держать в поле зрения учёбу молодого пополнения и кадрового резерва партии. Шире практиковать обсуждение книг, статей, кинофильмов. Содействовать обучению партийного актива работе в сети Интернет. Регулярно рассматривать вопросы организации партийной учёбы, агитационно-пропагандисткой работы на заседаниях партийных комитетов, их бюро на партийных собраниях.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого секретаря Патрикеева А.П.

Итоги пленума подвёл член обкома партии, депутат Государственной Думы Русских А.Ю

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина
Доклад заместителя В.И. Кашина, на научной сессии общего собрания членов РАН Отделения сельскохозяйственных наук, г. Москва, 12.11.2018 г.

Век Комсомола – век созидания!
В ЦДК им. М.И. Калинина собрались более 1000 человек, чтобы вспомнить свою молодость, тесно связанную с Комсомолом.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда