Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев: мы спокойно и уверенно смотрим в будущее!

47560

выборы в московской областиВот и стали историей очередные октябрьские выборы в органы местного самоуправления. Их итоги мы попросили прокомментировать первого секретаря МК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Московской областной Думе Н.И. Васильева:

Московской областной партийной организацией КПРФ на октябрьских выборах было выдвинуто через партийные конференции и зарегистрировано в ТИКах 265 кандидатов в депутаты (на 361 место) и 13 кандидатов на должность глав муниципальных образований (из 15 мест).
Если смотреть на итоговые цифры, то можно сказать, что по сравнению с октябрем 2009 года МК КПРФ сделал шаг вперед. 
 Областная организация значительно увеличила выдвижение кандидатов в депутаты и главы, что составило в октябре 2010 г. около 73 % по кандидатам в Советы депутатов и 86 % на главские кресла. 
Количество выигранных нашими кандидатами депутатских мест от общего количества мандатов выросло по сравнению с октябрем прошлого года.
 В прошедший выборы мы сохранили средний процентный показатель, полученный кандидатами от КПРФ. 
 Несмотря на жесткое административное давления против кандидатов от КПРФ и
острую предвыборной борьбу нам удалось увеличить наше представительство в муниципальных собраниях. В 11 муниципалитетах, где в прошлом созыве мы не имели своих представителей, коммунисты добились избрания депутатов от КПРФ. 
Это города и поселки: Красково, Лыткарино, Малаховка, Подольск, Серпухов, Октябрьский, Озеры, Томилино, Тучково, Фрязино, Дмитровский, Сергиево-Посадский районы.
В этом же ряду стоит успех партийцев из Фрязино. Они взяли 4 депутатских места и достигли 20-процентного уровня поддержки представителей нашей партии. Этот успех примечателен и тем, что долгие годы коммунисты не имели представительства в местном депутатском корпусе. В городском поселении Октябрьский коммунисты получили около 22 % и 3 места в местном Совете. А ведь ранее коммунисты не были представлены в городском Совете ни разу!
 Мы увеличили свое представительство в городе Железнодорожный, избрав вместо одного депутата трех. 
 Итог кропотливой работы Дмитровского РК КПРФ – 3 депутата в районном Совете. 
  Особенно стоит отметить 34 % завоеванных коммунистом С.И. Варгузовым в напряженнейшем противостоянии с кандидатом от «партии власти» на выборах главы города Щелково. 
 К сожалению, минувшие выборы во многих поселениях по-прежнему сопровождались административным произволом и в правовом плане не были безупречными, в некоторых случаях превращались в откровенный произвол против кандидатов от КПРФ. К примеру, в поселке Малаховка Люберецкого района кандидат на пост главы поселка от КПРФ Губин был снят с выборов по жалобе действующего главы Автаева под откровенно надуманными предлогами, которые в самом суде в большинстве своем были опровергнуты. Но суд принял решение в пользу кандидата от «Единой России», расчистив ему путь к новому сроку. Покупка голосов, возможный наглый вброс бюллетеней, махинации с подсчетом – все пускалось в ход для обеспечения победы «партии власти».
Вот еще несколько вопиющих фактов. В Ленинском муниципальном районе была выпущена огромным тиражом фальшивая газета «Подмосковная правда». Как всегда заказчик не был найден… Самой «грязной стала кампания по выборам главы города Щелково. В агитационный период здесь неоднократно фиксировались случаи попыток разгона наших партийных пикетов с точек распространения. Средства массовой информации без зазрения совести клеветали на кандидата от КПРФ С. Варгузова. А самым вопиющим фактом стало бандитское нападение охранника рынка, чьи хозяева открыто поддерживали представителя «Единой России», на юную студентку, которая помогала в нашей выборной кампании. Всего в Щелково представителями оппозиции было подано в органы прокуратуры 57 жалоб. К слову, ТИК без всяких объяснений принимать жалобы отказывался. А в это самое время, рядом с большинством УИКов, вовсю работала, так называемая, «карусель», где покупались голоса за представителя «партии власти». Такая ситуации я была характерна не только для города Щелково, но и для некоторых других муниципальных образований Московской области. 
Главный вывод, который сделала Московская областная организация из минувших выборов таков: накануне больших федеральных и региональных выборных кампаний в области мы провели удачную разведку боем. Мы правильно оцениваем как позитивные результаты, так и ошибки, без которых не обошлось в ходе этой непростой кампании. Ясно видно одно – жители области позитивно относятся к нашей партии и к программным документам КПРФ. Ближайшие выборные кампании – это очередной экзамен, очередной этап пути партийной областной организации. 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина
Владимир Кашин выступил на Парламентских слушаниях по вопросу «Правовые аспекты развития цифровой экономики в АПК».

От проблем – к решениям
В этот день к депутату обратилось порядка 10 человек. Фрязинцев волновали самые разные вопросы: от проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства до невыплаты льгот пожилым людям.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда