С больной головы на …КПРФ, или сами себя высекли

56780

Ответ депутата Московской областной Думы, первого секретаря Орехово-Зуевского РК КПРФ Ш.В. Вердиханова на обращение педагогов, членов партии «Единая Россия» города Ликино-Дулево («Своя газета». № 39 (751) от 6 октября 2010 года).

 Во все времена на Руси кляуза, то есть анонимное обращение, почиталась у людей делом недостойным. Тем более, если кляуза оказывалась коллективной. Вспомните, уважаемые читатели, отталкивающий образ стоматолога Антона Семеновича Шпака, который угрожал: я на вас жалобы напишу... КОЛЛЕКТИВНУЮ. К сожалению, я вынужден констатировать, что времена у нас меняются, однако шпаки не перевелись, как и коллективные жалобы. С этим пришлось столкнуться и мне. В «Своей газете» от 6 октября было напечатано некое обращение в мой адрес. Подпись звучная: педагогические работники школ и детских садов города Ликино-Дулево, члены партии «Единая Россия». Кто эти люди? Ведь организации с таким названием в городе нет! Сколько их в наличии? Как их звать-величать и в каких конкретно школах и детсадах они трудятся? Это осталось для меня и читателей «СГ» неизвестным! Чистой воды анонимка! И все же я отвечу.

Уважаемые анонимы, из вашего обращения следует, что если человек находится на государственной службе и получает государственную зарплату, то ему должно быть совестно ругать руководство государства. Спрашивается, что вы понимаете под государством и государственной зарплатой? Значит ли это, что руководство государства платит зарплату всем госслужащим? И если это даже так, означает ли это, что нельзя критиковать руководство государства? Я так не считаю, и это действительно дело моей совести.

В этом плане полностью согласен с древним мудрецом, который на вопрос, как лучше служить государю и государству, ответил: «Говорить правду и не давать покоя». Иначе получается холопство.

Кроме того, государственная казна в основном наполняется за счет налогоплательщика. Все госслужащие и бюджетники получают зарплату за счет налогоплательщиков, избирателей. Часть из них проголосовали за коммунистов, в том числе и за меня. Значит, в первую очередь надо защищать интересы избирателей.

Вы обвиняете меня в незаконном проведении митинга во время выборной кампании. Довожу до вашего сведения, что митинг был проведен в полном соответствии с законом. В уведомлении, переданном во все инстанции, включая и территориальную избирательную комиссию, указана цель: агитация за кандидатов в депутаты от КПРФ, протест против роста цен на основные продукты питания, тарифы ЖКХ, энергоносители, повышения пенсионного возраста, низкой заработной платы. Я же, как депутат, агитацию не проводил, не призывал голосовать за тех или иных кандидатов в отличие, полагаю, от депутатов от вашей партии.

В отличие от нашего митинга публикация вашего обращения в газете «Своя газета» (№ 39 (751) от 6 октября этого года) проведена с нарушением закона о выборах, и об этом есть соответствующее решение территориальной избирательной комиссии.

Далее вы пишете, что не вы виноваты в росте цен, что вам «противно жить в неустроенных домах, ходить по разбитым тротуарам, ругаться с управляющими компаниями», что «не вы принимали Жилищный кодекс, а депутаты». Странно такое слышать от членов партии «Единая Россия», да еще педагогов. Неужели вы не знаете, что «Единая Россия» - партия власти, что председатель правительства - лидер этой партии, что ваша партия декларировала об ответственности за все, что происходит в стране? Значит она, ваша партия, должна нести ответственность за рост цен на продукты, на услуги, рост тарифов на энергоносители, за пожары и наводнения, за «Хромую лошадь», Саяно-Шушенскую ГЭС, за «оптимизацию» зарплат и т.д.

Почему вы, рядовые члены партии «Единая Россия», не ставите эти вопросы перед вашими партийными боссами? Неужели потому, что считаете, что они платят вам зарплату? А где же ваша гражданская позиция?

Лично я считаю, что при той политике, которая ведется на федеральном уровне, в отдельно взятом регионе, тем более, муниципальном районе, оазис не построишь.

Да, на местах немало недостатков и упущений, но вектор развития определяется на федеральном уровне теми законами, которые принимаются Государственной Думой, значит, опять-таки партией «Единая Россия», ибо абсолютное большинство депутатов (более 350) в ней являются членами вашей партии. Своими голосами они могут принимать любой закон, что и делают. Это ими, вашими депутатами, принят Жилищный кодекс, а также Земельный и Лесной кодексы, закон о монетизации. пресловутый закон № 83, который, как мы полагаем, направлен на дальнейшую коммерциализацию учреждений бюджетной сферы (образования, здравоохранения, культуры).

Коммунисты боролись против принятия этих законов, будучи уверены, что они антисоциальны и антинародны. Нами по всей России (включая и Орехово-Зуево) проводились акции протеста. Депутаты-коммунисты голосовали против принятия этих законов.

Далее вы утверждаете, что я промолчал при принятии прошлогоднего областного бюджета, в результате чего сняли 250 млн рублей. Извините за резкость, но это ложь. Депутаты-коммунисты голосовали против принятия областного бюджета, а я выступил на пленарном заседании с мотивацией данного решения. Аналогично поступаю и на заседании комитета. Вы убедитесь в этом, если запросите протоколы пленарных заседаний или спросите у депутатов - членов вашей партии.

Вы спрашиваете, где взять деньги? У нашей партии есть своя программа, которая может вывести страну из кризиса. Тогда сразу найдутся деньги и на больницы, и на детские садики, и на зарплаты учителям. Для этого нужно национализировать природные ресурсы, налогообложение сделать прогрессивным (богатые платят налог больше, а бедных можно совсем освободить), ввести налоги на роскошь, ввести государственную монополию на производство и реализацию вино-водочных и табачных изделий и другие меры. Кто интересуется программой нашей партии, всегда может заглянуть на сайт КПРФ.

Уважаемые коллеги, педагоги - члены партии «Единая Россия»! Вы, как известная вдова, «высекли сами себя». Мне обидно за вас, за то, что вы искажаете положение дел, фактически ставите все с ног на голову (или переносите с больной головы на здоровую).

Считаю, что педагог, учитель, воспитатель всегда должен находиться на должной высоте, руководствоваться такими понятиями, как совесть, честь, порядочность. Иначе какое моральное право мы имеем заниматься воспитанием подрастающего поколения? Кого вырастим?

Для меня нет ничего удивительного, что ваше очень коллективное обращение появилось именно накануне дня выборов 10 октября. Вы в свойственной для «партии власти» манере пытаетесь, ссылаясь на ст. 6 Закона о выборах в МО, измазать грязью своих оппонентов – это, конечно же, КПРФ и я, как руководитель местного отделения партии. Это не ново, но для людей называющих себя педагогами – это недостойно. Кстати, территориальная избирательная комиссия Орехово-Зуевского района признала ваше обращение НЕЗАКОННЫМ АГИТАЦИОННЫМ МАТЕРИАЛОМ. Это как раз о том, насколько члены «Единой России» выполняют принятые собственноручно законы. Ну что тут еще добавишь!

 Но я вас не осуждаю, ибо понимаю - слаб человек. Бог вам судья.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Рузские коммунисты подвели итоги выборов
15 сентября состоялось очередное собрание сторонников Коммунистической партии Российской Федерации в Рузе.

Итоги и уроки выборов
Прошедшие выборы выявили растущее осознание народом, что власть ни на какие уступки идти не собирается.

В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес
Выступление Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина на парламентских слушаниях: «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги и уроки выборов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда