Одинцовский район: если бы выборы прошли честно везде…

35580

… то во вновь избранном Совете депутатов Одинцовского муниципального района было бы много представителей блока коммунистов и беспартийных.

Так считают многие избиратели города Одинцово. На избирательном участке № 12, где я был членом участковой избирательной комиссии от районного отделения КПРФ, по итогам голосования наши кандидаты заняли первое, третье и четвертое места (по пятимандатному избирательному округу). Всего по избирательному округу № 1 баллотировалось 20 кандидатов, в том числе 5 от КПРФ.

Но такой результат голосования был достигнут, к сожалению, в результате жесткого противостояния между избирательной комиссией и наблюдателями от кандидатов, выдвинутых районным отделением КПРФ. Даже то, что меня в комиссии встретили не скажу чтобы враждебно, но очень настороженно и со слабо скрываемым чувством отчужденности. Меня не оповестили об организационном заседании комиссии. Пришлось самому идти в комиссию. Уже в период дежурств на избирательном участке я чувствовал к себе повышенное внимание.

Но настоящие бои развернулись на избирательном участке с самого начала голосования. Председатель участковой избирательной комиссии г-н В.В. ЖАНДАРОВ всех прибывших на участок наблюдателей попытался «выстроить», разместив их в углу, за колоннами и большим фикусом, из-за которых они ничего не могли бы увидеть. На все замечания о неправомерности подобных действий последовало категорическое заявление: «я здесь хозяин, и все будет так, как я решил, кто не будет подчиняться, тот будет удален с избирательного участка». В то же время наблюдатель от «ЕР» был удобно размещен на мягком стуле рядом со столом председателя комиссии.

Естественно, наши наблюдатели не согласились сидеть за «чертой», определенной ЖАНДАРОВЫМ, и тот сразу же с привлечением охраны удалил с избирательного участка члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса Т.М. ШМАТ. Но тут сражу же вмешались по поручению избирательного штаба кандидаты в депутаты. Кандидат И.В. БУРЕНКОВ направил жалобу на незаконные действия председателя комиссии в прокуратуру и Избирательную комиссию Одинцовского муниципального района. Т.М. ШМАТ возвратилась на избирательный участок. С этого момента весь ход избирательного процесса на участке был взят под постоянный контроль наблюдателей.

Тем не менее, один раз избирательная комиссия сумела преодолеть этот контроль. При выезде на голосование на дому с первой группой поехал я. При выезде второй группы наблюдателю от КПРФ уже на улице заявили, что ему нет места в машине. В результате все 12 бюллетеней оказались заполнены как под копирку - за кандидатов от «ЕР».

И вообще голосование на дому выглядело как-то странно. В комиссию не поступило ни одного заявления от избирателей с просьбой приехать для голосования дома. Выезды осуществлялись по списку, представленному комитетом социальной защиты. В результате объезда двух третей адресов оказались напрасными –на либо посылали куда-то далеко, либо просто отказывались голосовать. Были в списках и уже умершие люди.

Наблюдатели строго пресекали попытки проголосовать по двум паспортам (а они были). Велся строгий учет каждого опущенного в урну бюллетеня, регулярно проводилась сверка с данными комиссии.

Некоторые члены комиссии вели себя в течение всего дня очень нервно. Одна женщина (уж не буду называть ее фамилию) уже при подсчете голосов, когда стало вырисовываться преимущество наших кандидатов, заявила достаточно цинично: «ну что вы, коммунисты, пыжитесь и рветесь к власти? Все равно сделают как надо!».

Но мы одержали пусть маленькую, пусть на нашем участке, но очень важную победу. Мы заставили избирательную комиссию провести выборы честно. Это можно сделать, и для этого нужно проявить твердость и принципиальность. Но для достижения такого результата на каждом участке должно быть не менее трех наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса. Кроме того, нужна активность масс, нужны избиратели на избирательных участках. Ведь на наш участок пришло 10 октября всего 14 процентов избирателей! Своим равнодушием вы ведь представляете такое широкое поле деятельности тем, девиз которых «Сделаем как надо!»! Кто же за нас скажет «нет» нынешнему разграблению России? Кто, кроме нас, изберет в Советы не «владельцев заводов, газет, пароходов…», а тех, кто живет рядом с нами, кто работает рядом с нами, кто своим трудом создает материальные блага и кто принимал бы законы не в интересах «жирных котов», а в интересах всего народа!

Впереди у нас выборы в Государственную Думу РФ. Думайте, люди! Нам пора уже проявить свою волю, нам нужно обеспечить честные выборы!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Владимир Кашин: Всё это – наша большая борьба!
Наш конвой, отправляемый с головной площадки «Совхоза имени Ленина», он сформирован Коммунистической партией Российской Федерации и теми, кто вместе с нами делает всё для того, чтобы поддержать братский народ.

В Орехово-Зуево отметили 101 год со дня Великого Октября 1917 года
Революция, произошедшая в октябре 1917г. стала примером освобождения народа от гнета и эксплуатации и создания государства Союза Советских Социалистических Республик.

Празднование 100-летия ВЛКСМ коммунистами Долгопрудного
29 октября в концертном зале дома культуры «Вперед» был проведен праздничный концерт с участием главы города, актива городской партийной организации, ветеранов Совета ветеранов и комсомольского движения.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда