Паркорубы из Люберец, или станут ли Люберцы вторыми Химками

28250

16 октября в Люберцах районный комитет КПРФ совместно с общественностью города организовал митинг «За сохранение и обустройство Наташинского парка. Около 300-т коммунистов и жителей города продемонстрировали, что им небезразлична судьба уникальной зеленой зоны, кстати, единственной на Северной стороне города. В руках у участников плакаты с конкретными призывами защитить парк от застройки коммерческим жильем: «Парк люберчанам, а не коммерсантам!», «Ружицкий хватит продавать люберецкую землю!»

В большинстве выступлений звучало искренняя озабоченность ситуацией вокруг «природных легких» города. Об этом говорил первый секретарь Люберецкого районного отделения КПРФ Владимир Михайлов, представители инициативной группы «В защиту Наташинского парка», пришедшие на митинг люберчане.

Участники митинга выражали возмущение решением главы города В.П. Ружицкого о сокращении на 10 га территории парка, и последовавшим за тем, уничтожением зеленых насаждений и возведением коммерческого жилья. Люберецкая власть напрочь забыла о том, что границы парка четко определены Генпланом города Люберцы 1999 года и проектом Генплана, который прошел общественные слушания в июне 2009 года. Эти документы определяют площадь парка в размере 30 га, в том числе 23 га – это зеленые насаждения и территории для развития спрота, а 7 га – территория Наташинских прудов.

Выступающие говорили о том, что их неоднократные обращения в адрес главы города Ружицкого результатов не принесли. Более того, Ружицкий попросту игнорирует прямое указание губернатора Московской области Б.В. Громова, который поддержал требование жителей. Городские власти ограничиваются отписками, искусственно создают волокиту. Они попросту забыли о том, что существует конституционное право на благоприятную среду для жизни.

Тем временем защитники Наташинского парка уже собрали более 4000 подписей за сохранение и правильное обустройство этой уникальной рекреационной зоны. Коммунисты и патриоты Люберец призывают своих земляков объединиться в борьбе за право на достойную жизнь.

Знаковы для всех участников стало то, что перед началом митинга участники рядом с предназначенной властями к вырубке листвичной аллеей заложили новую аллею – кленовую. Значит парку быть!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Ликино-Дулёво прошёл митинг против повышения цен
25 ноября прошёл митинг против повышения предельного индекса против роста налогов на имущество физических лиц и земельного налога, увеличения НДС и роста цен на продукты первой необходимости.

Побеждает люберецкое «Вдохновение»
Большую организаторскую помощь в подготовке и проведении Турнира оказал депутат, руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов г.о. Люберцы Василий Бызов.

Елена Мокринская поздравила победителей конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии»
22 ноября, в музее Боевой славы, в СОШ 12 им. В.П.Чкалова прошло награждение победителей, участников и учителей грамотами конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии».




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда