На выборах главы Щелково процветал административный беспредел

37870

В один день три десятки (10/10/10) превратились в шесть нулей. Абсолютный нуль, который город выставил сам себе. Мы так сумели реализовать своё право на нового мэра, мы так использовали свой шанс, что вопросов не осталось. Ни к себе, ни к власти… Почему? На вопрос «почему?» существует только один правильный ответ - «потому что!»

 

Сами к себе спиной

4Прошедшие выборы в полной мере показали отношение жителей города к самим себе. Подавляющему большинству избирателей оказалось наплевать. Им всё равно, как там - за окном квартиры, что в подъезде дома, как работает школа, построят ли детсад. В худшем случае принято, что всё это немного неприятно. Людям (примерно 80% не участвовавшим в голосовании), видимо, настолько хорошо живётся, они так редко пересекаются с местной властью, что она их в принципе не волнует. Они на неё не заморачиваются.

Получается, что в Щёлкове живут самые счастливые люди Московской области. Парадокс, но это так. Степень общественно-политической инфантильности напрямую зависит от уровня комфорта среды обитания, от достатка. В переводе так: чем круче живется, тем меньше беспокойства о работе местных властей, тем реже человек посещает муниципальные выборы. Это практически аксиома, на эту тему написаны сотни научных исследований. По всем канонам, в нашем Щёлкове - муниципальный рай. Слава «Единой России»!

Все разговоры про «выбирать было не из кого», «от нас всё равно ничего не зависит» – от лукавого, никому ненужные теперь «охи». Потому, как и выбор был, и, на самом деле, от людей многое зависит, если они сами себя уважают. А так…

Некоторые не пошли на выборы из-за негативного отношения к властям. Мол, не сделали дорогу перед домом, я в знак протеста не пойду на выборы. Наивные люди! Такой способ протеста был эффективен только при Советской власти, когда единственным показателем выборов была явка избирателей. И если она была ниже, скажем, 99,5%, то вышестоящая власть шерстила нижестоящую. То есть тогда это был самый наилучший способ наказания местной власти. А сейчас? Диванное большинство сделало Ершовой и её работодателям шикарнейший подарок. Большинство «забило». Рынок счастлив, Ершова чуть не плачет от радости. Областное руководство поздравляет с победой местную едросовскую власть. И никого не волнует, что 90% жителей города не голосовали за Ершову.

Если так и дальше пойдет, и политика руководящей и направляющей партии будет на местном уровне также «эффективна», то аккурат к следующим выборам явка может не превысить шести человек. К избирательным урнам придут Барченков с Рыковым, Кирилочкин с Шариковым да Ершова со Звягиным. И достаточно. Власть воспроизведёт себя сама. Катарсис. Слава «Единой России» (два раза)!

Можно было ошибиться в выборе. Бывает. Но не сделать его вообще… Мы странные – щёлковцы… Видимо от того, что нам очень хорошо, даже сладко, живётся. Никогда бы не подумал, на вид не скажешь.

Про стиль и методы руководящей

Видел всякое. Слышал многое. Помню КПСС в период «дорогого Леонида Ильича». Но такого отвязного беспредела, как со стороны руководителей «Единой России» (что на щёлковском, что на областном уровне) – не припоминается. Даже если не принимать во внимание внутренние едросовские дрязги. Они, вместе со своими спонсорами, людей уже ни во что... Даже, формально, своих. Поэтому и нападения на агитаторов, и бандитские угрозы. Всё под флагом «За Путина, за «Единую Россию», за Ершову». Как в последний раз.

Административный ресурс, говорят, не использовался. Ну-ну. А на кого все выборы вкалывали более сотни работников городской администрации? Наверное, на Апарина. За кого наматывали километры служебные автомашины щёлковского муниципалитета? Наверное, за «АН» Попова. Ну, а «Щёлковские вести», боевой листок щёлковских едросов, сотрудники пресс-службы городского главы рисовали в рабочее время видимо уж точно в интересах кандидата Варгузова? Никак иначе. Заметьте, что всё это не вопросы. Это факты беспредела. Странно, что всё это, фактически, от светлого имени премьер-министра. Или уже не странно? Но и не страшно. Смешно.

Международные параллели

Для тех, кто любит поговорить про то «как там у них». По всей Франции общественные волнения. Миллионы вышли на организованные демонстрации. На кону - увеличение на два года пенсионного возраста. С 60 до 62 лет у мужчин. Замечу, что средняя продолжительность жизни у мужчин во Французской республике – 77 лет. А страна в напряжении, волнуется, требует. В родной же России тот же показатель – всего 62 года. Доведи наш министр финансов Кудрин свою идею об увеличении пенсионного возраста до реального закона (что не сегодня-завтра случится), у нас малочисленные митинги продолжались бы минут сорок. И то в крупных городах. Ведь мы же хорошо живём, зажиточно, лучше, чем во Франции, только что-то не доживаем. Это я всё к вопросу о гражданском обществе и его роли в истории. Там «у них», я уверен, эту пару лет дополнительного стажа французские граждане припомнят своему президенту на ближайших выборах. Со всеми вытекающими... А у нас, как показывает практика, останутся дома и будут гундеть на кухне. Такие два мира – две политики. И разруха  только в наших головах.

Опять на щёлковскую – грешную

И снова День Сурка. Извините, но для остроты момента и полноты картины придётся процитировать самого себя. Из статьи полуторамесячной давности. «Точный адрес: Щёлково, улица Центральная, дом №96, кор.2. Напротив щёлковского ГИБДД. Новостройка. Руки бы оторвать тому чиновнику городской администрации, который в апреле 2009 года подписал акт приёмки дома. Трещины, проливы, плесень. А этому дому нет и двух лет. С мая весь дом без горячей воды. Почти 5 месяцев. Жители платят исправно за то, чего нет, и платят немалые деньги. Только кому и за что? Власть молчит. Власть набрала в рот горячей воды, той самой за которую люди заплатили. И прикрывает преступный пофигизм застройщика, управляющей компании, коммунальщиков. Вот бы где применить административный-то ресурс. На благо людям. А не танцы танцевать, и в газетах со всех сторон светиться». Всё это написано как иллюстрация «качества» работы городских руководителей, как подтверждение цинизма и беспардонности наших местных чиновников.

На календаре 21 октября – выборы случились всего 10 дней назад. Телеканал «Подмосковье», с таким упоением совсем недавно расхваливавший выдающийся вклад ершовской администрации в развитие муниципального хозяйства «на благо жителей поселения», теперь нам кажет  двор того же дома на Центральной, №96. Цитирую «областных» коллег. «В Щёлкове жители трех многоквартирных домов по улице Центральной столкнулись с серьёзной проблемой: из-за регулярных перебоев электричества по вечерам в подъездах темно, не работает лифт. Многократные митинги возмущённых подобной ситуацией людей пока ни к чему не привели. Отключение электроэнергии происходит постоянно и всегда неожиданно, причиняя жильцам всяческие бытовые неудобства. Управляющая компания пока бездействует, ссылаясь на неразрешённые технические вопросы по подключению многоквартирных домов к постоянной схеме подачи электроэнергии. Полномочия на это имеются у местной администрации». Дополняет всю эту картину коммунального ужаса возмущение в кадре лидера движения жильцов: «Почему местные власти не могут решить нашу проблему? Где Ершова, где все эти депутаты? Непонятно… Чем они все занимаются – вообще не известно… Работы «ноль», абсолютно…».

Всё тот же вопрос «почему?».

Вы думаете, жильцы данного злополучного дома в знак протеста, как один, пошли 10/10/10 на избирательный участок и, как один, проголосовали против местной власти, которую на выборах олицетворяла госпожа Ершова? Ничего подобного! Большинство - с места не сдвинулось, а кто и сдвинулся, то в большинстве своём проголосовал за Ершову. За власть родную! Как же мы без неё? Мол, коней на переправе не меняют. Для них уже давно вся жизнь стала сплошной переправой! Они и умереть решили на этой вечной переправе…

Так, что граждане этого дома, как и всего города в целом, сами выдали мандат на хамское отношение к себе, на властный произвол, на укрепление коррупционных отношений, на дальнейшее разворовывание города. Ну, и кто мы после этого, со своим вопросом? Впрочем, и этого вопроса не существует, в виду полной бессмысленности. Потому что!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Коррупция – угроза обществу и меры по ее преодолению.
Коррупция – угроза обществу и меры по ее преодолению.Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме ЦК КПРФ.

Мы не должны терпеть унижения! Заявление П.Н. Грудинина, кандидата в Президенты Российской Федерации
Публикуем Заявление П.Н. Грудинина, кандидата в Президенты Российской Федерации.

Обращение ЦС РУСО к Российской Академии наук
Центральный Совет российских ученых социалистической ориентации (РУСО) обращается к своим коллегам, членам Президиума Российской Академии наук, с требованием возвысить свой авторитетный голос в исторически важный для страны момент, определив тем самым свою позицию в судьбоносном выборе дальнейшего пути России.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда