На выборах главы Щелково процветал административный беспредел

38890

В один день три десятки (10/10/10) превратились в шесть нулей. Абсолютный нуль, который город выставил сам себе. Мы так сумели реализовать своё право на нового мэра, мы так использовали свой шанс, что вопросов не осталось. Ни к себе, ни к власти… Почему? На вопрос «почему?» существует только один правильный ответ - «потому что!»

 

Сами к себе спиной

4Прошедшие выборы в полной мере показали отношение жителей города к самим себе. Подавляющему большинству избирателей оказалось наплевать. Им всё равно, как там - за окном квартиры, что в подъезде дома, как работает школа, построят ли детсад. В худшем случае принято, что всё это немного неприятно. Людям (примерно 80% не участвовавшим в голосовании), видимо, настолько хорошо живётся, они так редко пересекаются с местной властью, что она их в принципе не волнует. Они на неё не заморачиваются.

Получается, что в Щёлкове живут самые счастливые люди Московской области. Парадокс, но это так. Степень общественно-политической инфантильности напрямую зависит от уровня комфорта среды обитания, от достатка. В переводе так: чем круче живется, тем меньше беспокойства о работе местных властей, тем реже человек посещает муниципальные выборы. Это практически аксиома, на эту тему написаны сотни научных исследований. По всем канонам, в нашем Щёлкове - муниципальный рай. Слава «Единой России»!

Все разговоры про «выбирать было не из кого», «от нас всё равно ничего не зависит» – от лукавого, никому ненужные теперь «охи». Потому, как и выбор был, и, на самом деле, от людей многое зависит, если они сами себя уважают. А так…

Некоторые не пошли на выборы из-за негативного отношения к властям. Мол, не сделали дорогу перед домом, я в знак протеста не пойду на выборы. Наивные люди! Такой способ протеста был эффективен только при Советской власти, когда единственным показателем выборов была явка избирателей. И если она была ниже, скажем, 99,5%, то вышестоящая власть шерстила нижестоящую. То есть тогда это был самый наилучший способ наказания местной власти. А сейчас? Диванное большинство сделало Ершовой и её работодателям шикарнейший подарок. Большинство «забило». Рынок счастлив, Ершова чуть не плачет от радости. Областное руководство поздравляет с победой местную едросовскую власть. И никого не волнует, что 90% жителей города не голосовали за Ершову.

Если так и дальше пойдет, и политика руководящей и направляющей партии будет на местном уровне также «эффективна», то аккурат к следующим выборам явка может не превысить шести человек. К избирательным урнам придут Барченков с Рыковым, Кирилочкин с Шариковым да Ершова со Звягиным. И достаточно. Власть воспроизведёт себя сама. Катарсис. Слава «Единой России» (два раза)!

Можно было ошибиться в выборе. Бывает. Но не сделать его вообще… Мы странные – щёлковцы… Видимо от того, что нам очень хорошо, даже сладко, живётся. Никогда бы не подумал, на вид не скажешь.

Про стиль и методы руководящей

Видел всякое. Слышал многое. Помню КПСС в период «дорогого Леонида Ильича». Но такого отвязного беспредела, как со стороны руководителей «Единой России» (что на щёлковском, что на областном уровне) – не припоминается. Даже если не принимать во внимание внутренние едросовские дрязги. Они, вместе со своими спонсорами, людей уже ни во что... Даже, формально, своих. Поэтому и нападения на агитаторов, и бандитские угрозы. Всё под флагом «За Путина, за «Единую Россию», за Ершову». Как в последний раз.

Административный ресурс, говорят, не использовался. Ну-ну. А на кого все выборы вкалывали более сотни работников городской администрации? Наверное, на Апарина. За кого наматывали километры служебные автомашины щёлковского муниципалитета? Наверное, за «АН» Попова. Ну, а «Щёлковские вести», боевой листок щёлковских едросов, сотрудники пресс-службы городского главы рисовали в рабочее время видимо уж точно в интересах кандидата Варгузова? Никак иначе. Заметьте, что всё это не вопросы. Это факты беспредела. Странно, что всё это, фактически, от светлого имени премьер-министра. Или уже не странно? Но и не страшно. Смешно.

Международные параллели

Для тех, кто любит поговорить про то «как там у них». По всей Франции общественные волнения. Миллионы вышли на организованные демонстрации. На кону - увеличение на два года пенсионного возраста. С 60 до 62 лет у мужчин. Замечу, что средняя продолжительность жизни у мужчин во Французской республике – 77 лет. А страна в напряжении, волнуется, требует. В родной же России тот же показатель – всего 62 года. Доведи наш министр финансов Кудрин свою идею об увеличении пенсионного возраста до реального закона (что не сегодня-завтра случится), у нас малочисленные митинги продолжались бы минут сорок. И то в крупных городах. Ведь мы же хорошо живём, зажиточно, лучше, чем во Франции, только что-то не доживаем. Это я всё к вопросу о гражданском обществе и его роли в истории. Там «у них», я уверен, эту пару лет дополнительного стажа французские граждане припомнят своему президенту на ближайших выборах. Со всеми вытекающими... А у нас, как показывает практика, останутся дома и будут гундеть на кухне. Такие два мира – две политики. И разруха  только в наших головах.

Опять на щёлковскую – грешную

И снова День Сурка. Извините, но для остроты момента и полноты картины придётся процитировать самого себя. Из статьи полуторамесячной давности. «Точный адрес: Щёлково, улица Центральная, дом №96, кор.2. Напротив щёлковского ГИБДД. Новостройка. Руки бы оторвать тому чиновнику городской администрации, который в апреле 2009 года подписал акт приёмки дома. Трещины, проливы, плесень. А этому дому нет и двух лет. С мая весь дом без горячей воды. Почти 5 месяцев. Жители платят исправно за то, чего нет, и платят немалые деньги. Только кому и за что? Власть молчит. Власть набрала в рот горячей воды, той самой за которую люди заплатили. И прикрывает преступный пофигизм застройщика, управляющей компании, коммунальщиков. Вот бы где применить административный-то ресурс. На благо людям. А не танцы танцевать, и в газетах со всех сторон светиться». Всё это написано как иллюстрация «качества» работы городских руководителей, как подтверждение цинизма и беспардонности наших местных чиновников.

На календаре 21 октября – выборы случились всего 10 дней назад. Телеканал «Подмосковье», с таким упоением совсем недавно расхваливавший выдающийся вклад ершовской администрации в развитие муниципального хозяйства «на благо жителей поселения», теперь нам кажет  двор того же дома на Центральной, №96. Цитирую «областных» коллег. «В Щёлкове жители трех многоквартирных домов по улице Центральной столкнулись с серьёзной проблемой: из-за регулярных перебоев электричества по вечерам в подъездах темно, не работает лифт. Многократные митинги возмущённых подобной ситуацией людей пока ни к чему не привели. Отключение электроэнергии происходит постоянно и всегда неожиданно, причиняя жильцам всяческие бытовые неудобства. Управляющая компания пока бездействует, ссылаясь на неразрешённые технические вопросы по подключению многоквартирных домов к постоянной схеме подачи электроэнергии. Полномочия на это имеются у местной администрации». Дополняет всю эту картину коммунального ужаса возмущение в кадре лидера движения жильцов: «Почему местные власти не могут решить нашу проблему? Где Ершова, где все эти депутаты? Непонятно… Чем они все занимаются – вообще не известно… Работы «ноль», абсолютно…».

Всё тот же вопрос «почему?».

Вы думаете, жильцы данного злополучного дома в знак протеста, как один, пошли 10/10/10 на избирательный участок и, как один, проголосовали против местной власти, которую на выборах олицетворяла госпожа Ершова? Ничего подобного! Большинство - с места не сдвинулось, а кто и сдвинулся, то в большинстве своём проголосовал за Ершову. За власть родную! Как же мы без неё? Мол, коней на переправе не меняют. Для них уже давно вся жизнь стала сплошной переправой! Они и умереть решили на этой вечной переправе…

Так, что граждане этого дома, как и всего города в целом, сами выдали мандат на хамское отношение к себе, на властный произвол, на укрепление коррупционных отношений, на дальнейшее разворовывание города. Ну, и кто мы после этого, со своим вопросом? Впрочем, и этого вопроса не существует, в виду полной бессмысленности. Потому что!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Призывы и лозунги ЦК КПРФ ко Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая
Призывы и лозунги ЦК КПРФ ко Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая.

В.И. Кашин: «Сельскохозяственному страхованию - эффективную господдержку!»
Доклад на тему «О совершенствовании законодательной базы системы сельскохозяйственного страхования».

8 мая в Черноголовке прошёл Торжественный вечер ко Дню Победы
Торжественный вечер был посвящён очередной годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вопрос о введении запретов на ввоз и вывоз продукции назрел давно»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда