Выборы прошли, пришла пора платить по счетам

41500

В Щелково прошли выборы главы города. Победила Т.Б. Ершова. Настала пора платить по счетам. А тем временем жители Заречного за долги перед «Теплосетью» могут остаться без тепла.

Недавно в редакцию газеты попал любопытный документ - письмо директора МП «Щелковская Теплосеть» С.М. Мокурова главе г.п. Щелково Т.Б. Ершовой. Суть письма такова. Управляющая компания ЗАО «Новые технологии» (директор - С.И. Чепурнов) задолжала «Щелковской Теплосети» 17,7 млн рублей, которые она, по всей видимости, не собирается возвращать. В приложении к письму указано, что еще 11 млн рублей эта компания должна «Щелковскому Водоканалу», 10 млн - ЗАО «Экоаэросталкер», 3,5 млн - ОАО «Теплосеть-Инвест». 
Спрашивается, как возникли долги управляющей компании, ведь жители микрорайона Заречный, по крайней мере, 95% из них, исправно платят коммунальные платежи? Анализ, проведенный «Щелковской Теплосетью», показал, что денег, поступивших от населения за теплоснабжение, было достаточно для оплаты предоставленных «Теплосетью» услуг! Не значит ли это, что 17,7 млн рублей были похищены? Ведь у других управляющих компаний таких громадных долгов нет. Впрочем, на этот вопрос должны ответить правоохранительные органы, и чем скорее начнется следствие, тем лучше для города, ведь не сегодня-завтра ЗАО «Новые технологии» может объявить о своем банкротстве! 
Об этом как раз и свидетельствует тревожное сообщение С.М. Мокурова. Ему стало известно, что 39 домов микрорайона Заречный, который обслуживала эта компания, с 1 октября, все как один, перешли под управление новой (!) управляющей компании - не ЗАО, а ООО «Новые технологии», естественно, чистой, как стеклышко, не имеющей никаких долгов. 
Однако в письме к мэру приводятся неоспоримые доказательства того, «что состав учредителей новой управляющей компании и действия по смене управляющей компании вызваны уходом от долгов и возможными мошенническими действиями на сумму более 17 млн рублей, совершенными в составе группы лиц». 
Кто же эти лица? Учредителями ООО «Новые технологии» стали А.А. Башаров (ранее через свою сестру М.А. Шардакову контролировавший ЗАО «Новые технологии»), а также сама М.А. Шардакова, В.А. Борзенков и В.Н. Кулаков. Все они - члены «Единой России», как и директор ЗАО «Новые технологии» Сергей Чепурнов, являющийся по совместительству членом областного Молодежного парламента и руководителем Щелковской «Молодой гвардии». Ничего не скажешь, хороший пример «кидалова» показал Сережа молодежи!
В письме также указано, что, судя по фактам, новая управляющая компания была зарегистрирована задним числом, а, например, сотрудники «Теплосети», часть которых проживает в 39 переоформленных домах, вообще не были уведомлены о смене управляющей компании, не принимали участия в голосовании. 
Представителем администрации г.п. Щелково (доля жилья города в этих 39 домах составляет от 20 до 60%) на выборах новой управляющей компании выступал председатель комитета по ЖКХ г.п. Щелково А.И. Мощенко, в момент подписания протоколов и договора находившийся, как говорят, на больничном. Можно предположить, что А.И. Мощенко вступил с ними в сговор. зная о катастрофической ситуации по долгам ЗАО «Новые технологии» и давая «добро» на создание управляющей компании с участием тех же лиц. Мог ли он провернуть эту мошенническую операцию без согласия Т.Б. Ершовой и Щелковского городского Совета? Вряд ли! 
Ведь не зря же директор ЗАО «Новые технологии» С. Чепурнов чуть ли, что называется, из штанов не выпрыгивал, правдой и неправдой поддерживая на выборах Т.Б. Ершову. А сотрудников компании во время выборов фактически перевел на военное положение. На карту было поставлено все. Ведь решался вопрос его дальнейшего «бизнеса», а возможно, и открытия против него еще одного уголовного дела. И Сергей доверие рынка оправдал: в Заречном самый высокий процент голосования за Ершову!
Нам же остается только надеяться, что все вышеприведенные факты окажутся под пристальным вниманием городской прокуратуры. Так как мы считаем, что от рук мошенников здесь могут пострадать не только муниципальные предприятия «Щелковская Теплосеть» и «Щелковский Водоканал», но и все жители города, имеющие несчастье иметь дело с данной управляющей компанией. 

Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА,
член комитета по антикоррупционной экспертизе
законов Московской области



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Митинг-протест в Клину
28 июля в подмосковном г.о. Клин прошел митинг, организованный местной ячейкой №2 и №3 КПРФ.

Прошла встреча с кандидатом в Губернаторы Подмосковья
Во встрече вместе с кандидатом принимала активное участие первый секретарь Фрязинского ГК КПРФ В.Н. Сергеева.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда