Медвежья сказка про ресурс

51390

  Нет, что бы ни говорили, а приятно, когда о тебе пишут. Неважно даже, что там такое конкретно о тебе пишут. Важно - где! Вот обо мне, например, написали на сайте партии «Единая Россия». Точнее, о дискуссии в подмосковном радиоэфире, участником которой я стал на прошлой неделе. Обо мне написали, и я, как честный человек, просто обязан ответить господам из «ЕР».

  К слову сказать, представители «партии власти», как известно из прошлого опыта, совсем неохотно соглашаются поспорить о насущном. Но в этот раз согласились. Опять же тема очень интересная - итоги октябрьских выборов в органы местного самоуправления.

В общем, в эфирной студии собрались три депутата и ведущий. Время, что называется, пошло. Первому оценить итоги выборов доверили представителю «едросов». И для слушателей наступило самое благостное время. Люди узнали, как у всех у нас все хорошо, в том числе и на выборах. Ведь побеждают на них только те, кто должен побеждать, то есть представители местных администраций, которые практически все как один являются членами той самой «Единой России». И не надо нам ничего менять, да и выбирать, собственно, тоже не стоит. Мы уже всех выбрали раз и навсегда! Вот такая точка зрения. Правильная.

Столь же правильной точки зрения придерживался и другой участник «дискуссии» - депутат из «Справедливой России». У него и у партии все тоже славненько. Нет, ну были, конечно, какие-то там отдельные нарушения, да и явка, конечно, подкачала. Но это так, мелочи. А в целом выборы прошли замечательно. От таких речей по студии распространялся дух всеобщей радости и благодати. Все говорило о действительной близости между «медведями» и «эсерами». Но тут случилась неприятность - слово предоставили представителю КПРФ, то есть мне. И с благостью было покончено.

   Сразу хочу сказать, что я действительно с пониманием отношусь к точке зрения наших уважаемых оппонентов. Однако я убежден, что жители области и в радиоэфире, и на страницах газет и сайтов хотят слышать от нас правду. И реальные цифры. А цифры эти говорят о том, что происходящее у нас в области 10 октября выборами можно назвать с большой натяжкой.

  Нет, конечно, можно рассказать, как на избирательные участки завозили пьяных молодых и не очень людей прямо из пивбаров. Как рядом с помещениями участковых комиссий вовсю крутили «веселую карусель», покупая по 500 или 1000 рублей голоса тех, у кого больше уже нечего продать. Можно рассказать о том, как якобы не было у «единороссовских администраций» пресловутого «административного ресурса». Значит, исключительно по причине «куриной слепоты» никто в УИКах не замечал, что избирательные урны вообще не опечатаны или опечатаны неправильно. Представителей КПРФ, которые пытались протестовать против откровенного беспредела, попросту выбрасывали из помещения, чтобы не мешали кому надо «ковать победу». На подобные нарушения никак не реагировали ни в судах, ни в органах правопорядка, ни в ТИКах. А все потому, что данные факты, конечно, не «административный ресурс», а что-то им пока не известное. Или нас с вами обманывают?..

  Однако я говорил в студии совсем не об этих нарушениях. Что о них много говорить, когда это уже не секрет даже для учащихся средних школ отдаленного Подмосковья. Коммунистов в отличие от представителей «ЕР» и «СР» реально беспокоит то, что ЛЮДИ ПЕРЕСТАЛИ ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ! Они голосуют против действующей власти ногами. И представители нашей политической фауны, будь то «медведи» или «выхухоли», тоже в курсе этой ситуации. Но она их не беспокоит. Остается подозревать, что у них именно поэтому все так хорошо.

  В эфире я задал своим оппонентам один, но, с моей точки зрения, ключевой вопрос. Ответа на него ни в эфирной студии, ни на сайте «ЕР» я так и не получил. Поэтому вынужден повторить эту часть нашей дискуссии.

Говоря о законности прошедших выборов, я предложил обратиться к результатам только по одному, хотя и немаленькому городу Подмосковья. Итак, в уездном городе Щ., численность населения которого без малого 100 тысяч человек, избирали мэра. Безусловно, действующую администрацию представляла действующий мэр-«единоросс». Эту во всех отношениях «достойную» кандидатуру поддерживала группа... Вы подумали о жителях города - и ошиблись. Поддерживали ее господа-депутаты во главе с одним тоже очень «достойным депутатом» с конкретным уголовным прошлым. Ну да Бог с ним, с его отбытым сроком, сейчас он конкретный бизнесмен. Воистину такая славная пара - просто «Твикс», да и только.

   В день выборов на участках города Щ. творилось истинное веселье, переходящее в беспредел: урны на участках стояли неопечатанные, а многие жители рассказывали о том, что деньги тем, кто голосовал за действующего мэра Е., выдавались прямо председателями избирательных комиссии. По 1000 целковых в руки. Но это не везде. Кое-где их раздавали на квартирах возле УИКов. Количество жалоб на действия комиссии приближалось к цифре 60. Но это был сизифов труд. В городском ТИКе на те жалобы плевать хотели. Тем временем период голосования был закончен. И вот, ура, к госпоже Е. пришла заслуженная, как считают представители «Единой России», победа.

  Теперь о конкретике цифр и обвинении в используемом КПРФ административном ресурсе. Именно этому собственно и посвящена статья на сайте «партии власти». Скажите уважаемый читатель, а вы действительно готовы поверить в то, что в районе, где все руководители представляют одну партию, вы догадываетесь какую, кто-то действительно рискнет поддержать оппозицию? Я провел маленький соцопрос и выяснил, что поверить в такое чудо могут только по настоящему верные сторонники той же «Единой России». Что касается мэра Е., которого якобы сняли по суду с подачи коммунистов, то ее как сняли так очень быстро и восстановили. Так что подобных ход скорее можно отнести к категории пиара. Главный же аргумент «едросов» сводится к тому, что районная администрация «помогала» кандидату от КПРФ. Я перечитал статью «единоросов» пять раз и не нашел там ни единого подтверждения этому (как считают «едросы») вопиющему факту. Которой и мог бы стать хоть отчасти аргументом, если бы госпожу Е. за вполне конкретные нарушения действительно сняли с выборов. Но этого как вам известно не произошло! А потому всю ночь с 10 на 11 октября горели окна в горадминистрации уездного города Щ.

   И еще об одной потрясающей строке из статьи «единоросов». Приведу цитату дословно: «В итоге явка на выборах в Щ. оказалась высокой, а за Е. отдали голоса почти 50% участвовавших. Протеже местных властей (?) не дотянул и до отметки в 33%». Эта фраза достойна настоящего анализа! Как мог стать коммунист «протеже местных властей», если городом правила госпожа Е. и ее команда, она что под себя копала?

Я уж не говорю о том, что если быть точным, то кандидат от КПРФ недотянул не до 33%, а до 34%. Даже здесь «партия власти» решила чего-то у коммунистов оттяпать! Вообще у «единороссов», похоже, с цифрами большая беда. У них собственная непонятная народу арифметика.

      Теперь о ВЫСОКОЙ ЯВКЕ! Тут не поспоришь 22% (а именно столько жителей проголосовало в городе Щ.) - это по подсчетам «ЕР» явка действительно высокая. Жаль ничего не сказано в статье о том, какую явку считают в «едре» низкой. Вот бы мы с вами поудивлялись!

   Да, только нечеловеческим напряжением сил госпожа Е. набрала 48% (а совсем не почти 50, как написано в статье) голосов избирателей. Действительно, есть чему порадоваться. И «единороссы» радуются, а вот мы, коммунисты, нет. Почему, спросите вы. Я отвечу: 48% госпожи Е. только на бумаге выглядят серьезным достижением. Однако есть и другая цифра (о ней представители «едра» помалкивают) – 9 945 человек. Вот это те, кто, по мнению ТИКа, реально поддержал мэра Е. Напоминаю, в городе Щ. проживает более 92 тысяч избирателей. То есть даже при всех ухищрениях комиссии и нарушениях законодательства за Е. проголосовал в лучшем случае каждый десятый житель. Жаль не далась ТИКу цифра в 10 000 голосов. И что же получается в сухом остатке? Мэр города Щ. был избран со следующим результатом: 1 - «за», а 9 - «против» или «воздержались». Теперь тот самый вопрос, который я задал в студии, и на который хотелось бы получить ответ. Звучит он так: можно ли считать власть, за которую голосует только один из десяти жителей, законно избранной? Тем более, что ситуация с явкой была столь плачевной не только в городе Щ., но и в других городах и районах области. Посмотрите сайт избирательной комиссии. Это очень познавательно. Даже если явка составляет не 20%, а 30%. Общей ситуации это не меняет. Ведь 30 всегда меньше 70!

Правда, есть и другой вопрос, он касается тех 9 человек, которых так и не дождались на участках. Где эти люди? «Единороссы» убеждены, что они сидят по домам, потому что им хорошо и комфортно. А я, как и все коммунисты, в этом очень сомневаюсь! Думаю, сомневаетесь и вы.

   В заключение я хотел бы упомянуть еще об одном факте, о котором умолчала статья на сайте «ЕР». Во время эфира в студию поступали звонки. Из Малаховки, потом из Железнодорожного. Хотите узнать, о чем нас спрашивали? Слушайте. Люди хотели знать, почему в этих населенных пунктах суды снимали именно кандидатов от КПРФ, к тому же была всячески запутана сама система выборов. Может быть, в этих вопросах и содержится ответ по поводу того, кто и как побеждал на октябрьских выборах?

Сергей Федоров,

Главный редактор газеты «Подмосковная правда»,

Член бюро МК КПРФ,

Депутат Мособлдумы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
От проблем – к решениям
В этот день к депутату обратилось порядка 10 человек. Фрязинцев волновали самые разные вопросы: от проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства до невыплаты льгот пожилым людям.


В Рузе отметили 101-ю годовщину Великого Октября
7 ноября в Рузе у памятника В.И. Ленину состоялся митинг, приуроченный к 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда