Отчетно-выборная конференция МК КПРФ: смотр рядов состоялся!

75570

конференция30 октября в Московском областном отделении КПРФ состоялась 41-я отчетно-выборная конференция. Она началась с традиционной акции - принимавший участие в работе конференции заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин вручил билеты членов партии большой группе молодых людей. 20-летний Павел Денисов из города Реутова партийный документ получил вместе со своей мамой Инной Чухляевой. Так, вполне зримо подтвердились прозвучавшие затем в докладе лидера коммунистов Подмосковья Н.И. Васильева слова о том, что за отчетный период с октября 2008 года по октябрь 2010 года многие районные и городские отделения уделяли большое внимание росту рядов партии.

Эти вопросы, сказал Н. Васильев, являются наиболее сложными в деятельности обкома. И все же, благодаря планомерной работе на этом направлении с молодежью и населением в целом, усилиям в области информационно-пропагандистского информирования и просвещения людей о целях и задачах борьбы КПРФ, удается добиваться успехов. Так, в 2008 году в ряды партии вступили 474 человека, в 2009 - 764, а за восемь месяцев нынешнего года 529. В настоящее время в рядах организации состоят 7563 человека, сеть городских и районных отделений партии охватывает всю территорию Московской области. Вместе с тем, это не означает, что на этом направлении все обстоит благополучно. Не все райкомы достаточно хорошо работают по приему в партию. Наряду с передовиками, Раменской, Орехово-Зуевской, Долгопрудненской и рядом других организаций, отстают в этом вопросе, допуская снижение численности партийных рядов, Люберецкий, Пушкинский районные комитеты. В целом сеть местных отделений все еще недостаточно развита, ею охвачено не более 50 % сельских населенных пунктов. Для преодоления этого недостатка в неохваченные партийным влиянием населенные пункты назначены партийные организаторы. Силами местных отделений ведется работа со сторонниками партии, численность которых, особенно при проведении федеральных выборов, может возрастать до 30 тысяч человек.

Партийные отделения городов и районов области постоянно заботятся о совершенствовании агитационно-массовой работы. Активисты партии разъясняют ситуацию в стране, распространяют газеты и агитматериалы среди населения, трудовых коллективов. В практику деятельности многих организаций прочно вошли яркие, нестандартные формы пропаганды и агитации. Среди них - акции "Красные в городе", походные агитпункты и автопробеги, рекламно-банерные проекты, обращая особое внимание на работы с молодежью и людьми среднего возраста как потенциальным резервом партии. Московский обком КПРФ постоянно заботится о том. чтобы росла поддержка коммунистами и сторонниками партии лево-патриотических и партийных печатных изданий. Перед районными и городскими комитетами ставится конкретная задача - довести подписку на газету "Правда" до уровня 1% избирателей области. Выполнено решение конференции обкома о значительном увеличении тиража газеты "Подмосковная правда". Существенно увеличилось количество выпускаемых собственных газет и информационных листков городских и районных комитетов КПРФ. Наряду с уже утвердившимися в области газетами "Советская Коломна", "На русском рубеже", "Позиция", "Голос патриота", "Коммунист Дубны". 39 организаций из 55 выпускают информационные бюллетени, суммарным тиражом более чем в 100 тысяч экземпляров в неделю. В распространении информационных материалов используются наиболее действенные формы - пикеты на оживленных местах на вокзалах, рынках, центрах городов и разнос их по домам. Эти формы работы позволяют активистам партии общаться с людьми, выяснять волнующие их проблемы, доносить до людей выработанную КПРФ программу вывода страны из нынешнего социально-экономического кризиса.

Николай Иванович остановился на вопросе массовой пропаганды идей КПРФ посредством Интернет-технологий. Неоспоримое преимущество Интернет-ресурса, сайта обкома, по его словам, заключается в том, что все новости, партийные материалы доступны 24 часа в сутки и все 365 дней в году. По мониторингу работы сайтов региональных отделений партии, проводимых ЦК КПРФ, официальный сайт Московского обкома один из ведущих в стране.

Оценкой эффективности организационной и пропагандистской работы областного отделения партии, наряду с ростом ее рядов, являются также итоги избирательных кампаний. Муниципальные выборы рассматриваются коммунистами области как важный фактор усиления влияния партии в защите прав трудового народа. На последних выборах, в октябре нынешнего года, областной организацией было выдвинуто кандидатов на 80 процентов мандатов в Советы депутатов, средний возраст выдвиженцев составил 46 лет. Так организация на деле развенчивает пропагандистские утверждения власти о том, что КПРФ - это партия пожилых людей. Выборы показали, что в честной избирательной борьбе с коммунистами кандидаты от "Единой России" теряли свои преимущества. Вместе с тем, на будущее надо учесть, что теряя свой авторитет в народе "партия власти" будет все более и более идти на нарушения законности и коммунисты должны быть готовы в тяжелой борьбе защищать результаты выборов. В то же время в своей работе в представительных органах власти коммунисты не должны упускать из виду те конкретные социальные требования. которые сегодня выдвигаются профсоюзами, трудовыми коллективами, широкими социальными слоями наемных работников. Там, где человек начинает отказываться от иллюзий и понимает, что живет хуже, чем мог бы, где начинается понимание, что дело не в деталях, а в системе, - там должен быть депутат-коммунист с предложением отстаивать права вместе.

Да, у КПРФ нет больших денег, нет дорого глянцевой полиграфии, нет административного ресурса, но есть мощный человеческий потенциал членов партии и сторонников, огромная интеллектуальная мощь людей, стремящихся к справедливости, огромное желание сделать нашу Родину сильной и прекрасной. Вот за счет этого и необходимо добиться победы, заявил Н. Васильев.

В прениях по докладу первого секретаря обкома приняли участие 11 человек. Своими наработками в области роста партийных рядов, агитационно-пропагандистской работы с товарищами поделились: первый секретарь Дмитровского РК КПРФ В.И. Винокуров, депутат Государственной Думы А.Ю. Русских, первый секретарь Можайского РК КПРФ Ю.Г. Гагамов, первый секретарь Королевского ГК КПРФ С.С. Логинов, первый секретарь Серебряно-прудского РК КПРФ Н.В. Денисова, председатель МОО РУСО В.А. Кочнев и ряд других товарищей. Красной нитью через все выступления прошла мысль о том, что для деятельности обкома за отчетный период характерным было уважительное отношение ко всем членам организации, партийным комитетам, стремление работать в атмосфере конструктивного сотрудничества, нацеленного на достижение совместно намеченных планов и целей. Работа была удовлетворительно.

Как всегда продолжительным и ярким было выступление на конференции члена Московского обкома, заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАСХН В.И. Кашина, который дал развернутый анализ социально-экономической ситуации в стране и области и поддержал положительную оценку работы МК КПРФ, но вместе с тем высказал ряд критических замечаний и практических пожеланий. В их числе он призвал более активно сотрудничать с общественными организациями области, возникающими на волне народного недовольства проводимого "партией власти" курса.

В соответствии с Уставом партии на конференции был избран новый состав Московского областного комитета КПРФ, в который вошли 76 членов МК КПРФ и 13 кандидатов в члены МК КПРФ. Владимир Иванович Кашин от имени ЦК КПРФ поздравил членов обкома и пожелал им эффективной работы и побед.

После окончания конференции по традиции состоялся организационный Пленум МК КПРФ, на котором члены и кандидаты в члены МК КПРФ выбрали руководящие органы Московской областной организации КПРФ. Пленум открыл В.И. Кашин, который вынес на обсуждение присутствующих кандидатуру первого секретаря обкома партии. И здесь мнение коммунистов области было единодушным – первым секретарем был избран Н.И. Васильев. Вторым секретарем коммунисты избрали К.Н. Черемисова. Также секретарями МК КПРФ были избраны коммунисты-депутаты МОД В.П. Куликов, А.А. Наумов и П.Е. Лыков.

Далее состоялись выборы бюро Московского обкома партии, по результатам голосования в него было избрано 15 человек. Бюро пополнилось тремя новыми членами – это молодые, но уже проверенные политические бойцы: депутат Государственной Думы, член Домодедовского РК КПРФ А.Ю. Русских, первый секретарь Раменского РК КПРФ О.В. Емельянов и первый секретарь Истринского РК КПРФ Г.И. Михин.

 Валентин СИМОНИН

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Шаховских коммунистов загоняют в подполье
В связи с бездействием чиновников, 13 октября жители собрались на митинг.

В Пушкино прошло торжественное собрание в честь 100-летия ВЛКСМ
Мероприятие прошло на высоком уровне в обстановке теплых слов о Комсомоле, воспоминаниях ветеранов.

Василий Мельников открыл новую спортивную площадку в п. Лесной Пушкинского района
На церемонии открытия присутствовали жители посёлка, учащиеся местной школы и юные спортсмены.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда