Жуковский встал на путь Химкинского леса

24780

Жители Жуковского 14 ноября проведут митинг против строительства подъездной дороги к Летно-исследовательскому институту, на территории которого ежегодно проходит авиасалон МАКС. Для строительства дороги уже снесли больше 30 садовых участков, на очереди - около 300 гаражей и Цаговский лес. КПРФ солидарна с требованиями жителей не допустить строительство дороги и всячески оказывает поддержку в организации запланированного митинга.

По замыслу проектировщиков, дорога начнется с развязки на Новорязанском шоссе, затем пересечет Москву-реку, маленькую речку Быковку, Цаговский лес и сольется с улицей Туполева в самом центре города. Тут же находятся и ворота на территорию ЛИИ. Несогласие с таким проектом объединило экологов, депутатов и просто жителей города: во-первых, дорога предполагает снос около 300 гаражей, во-вторых - вырубку 13 га (одна седьмая) Цаговского леса, в-третьих, четырехполосная дорога упрется в двухполосную улицу Туполева в самом центре города, по которой идет основной поток транспорта на Раменское, а значит, здесь неминуемы пробки и заторы. Новый подъезд, уверяют жители, не разгрузит и автомобильный поток, значительно увеличивающийся во время проведения МАКСа: если раньше водители бросали машины на аэродроме “Быково” и дальше на автобусах подъезжали к ЛИИ, теперь, если те же водители выберут новый подъезд, оставить машину будет негде. В результате новый подъезд вызовет только пробки.

Однако несмотря на многочисленные протесты общественности, дорогу все же начинают строить: в районе пересечения с рекой Быковкой на прошлой неделе ночью сравняли с землей более 30 садовых участков СНТ Глиссада. Здесь были яблоневые и вишневые деревья, садовые домики, небольшие хозяйства местной интеллигенции - сотрудников ЛИИ. Участки были выделены еще в советское время и, как часто бывает, не оформлены в собственность. По заявлениям жуковских журналистов - в том числе из-за обещаний местной власти не трогать участки ни при каких обстоятельствах. Бывшие владельцы собираются судиться.

Далее дороге предстоит еще один проблемный участок - несколько сотен гаражей, большинство из которых в собственность оформлены. Здесь, предполагают жители Жуковского, будут выплачивать компенсации.

Вслед за гаражами главное достояние города и камень преткновения - Цаговский лес. В 1982 году он был признан особо охраняемой природной территорией. Этот статус недавно подтвердили голосованием городские депутаты. Мэр города наложил на решение вето. Экологи указывают, что сегодня лес защищает город от воздействия аэродрома, трасса же уничтожит 13 га из 99 и отсечет около 20% леса, который в этом случае неминуемо погибнет.

Большой митинг запланирован на середину ноября. Пока жители подали заявку на 2000 человек, но, судя по настроениям, может выйти гораздо больше: по опросам 81% жителей Жуковского выступают за то, чтобы признать Цаговский лес ООПТ, каждый шестой готов участвовать в протестных действиях против строительства новой автодороги.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Явка без повинной
Совсем недавно, к выборам 09.09.2018, в правительстве Московской области собрали председателей подмосковных ТИКов и поставили всё ту же задачу: «Явка! И ещё раз явка!».

Прошел многотысячный митинг в Раменском
У вечного огня, у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны раменчанам, собралось около двух тысяч человек.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда