Праздничный митинг в наукограде Жуковский

59330

Перед приближением праздничных ноябрьских дней на заседании Жуковского горкома обсудили вопрос: как нам поступить, чтобы и свой традиционный праздничный митинг провести в городе, и по максимуму принять участие в праздничной демонстрации в Москве 7 ноября. Решение было единственно возможным – городской митинг проведём 6 ноября. Так и сделали. Оповестили всех коммунистов, расклеили листовки по городу, выделив крупно дату «6 ноября».

К сожалению, для нас, коммунистов, да и для всего российского народа, все праздничные митинги и мероприятия превращаются в митинги протеста против курса правящей «ЕдРоссовской» партии и её руководителей, затянувших страну в такое глубокое «пике», из которого вытащить страну могла бы только КПРФ, с её программой выхода из кризиса.

Об этом в своём вступительном слове подробно и всесторонне рассказал первый секретарь ГК КПРФ В.Я. Аниканов. Он прямо назвал преступниками всю «правящую» партию и её руководителя, бывшего президента и теперешнего премьера В.В. Путина, которые принятием своих Земельного, Водного и Лесного Кодексов, разорением колхозного сельского хозяйства привели страну к полной потере продовольственной независимости, к лесным пожарам и, в конечном итоге, к резкому, неуправляемому повышению цен на продовольствие и товары первой необходимости.

Отдельно пригласили на митинг молодых коммунистов, вступивших в партию в этом году. Молодым коммунистам Олегу Градову и Дмитрию Юркову поручили подготовить свои выступления. Дмитрий, являющийся студентом 5-го курса института, рассказал о бедственном положении учащейся молодёжи, которой для завершения своего образования приходится теперь за всё платить. Олег Градов, молодой учёный,  в своём большом выступлении детально обрисовал плачевное положение авиационной науки и авиастроения. Все радужные выступления наших «президентов» о создании «Национального центра авиастроения» в Жуковском являются благими намерениями и либеральной болтовнёй, потому что на всех предприятиях, в институтах ЦАГИ и ЛИИ катастрофическое положение с кадрами, учёных-ветеранов, кому под семьдесят, выгоняют за ворота, а молодёжи, которой можно было бы передать свой опыт, просто нет. И обещаемое финансирование из года в год откладывается на потом. Уже объявлено, что всё, что планировали создать и построить в 2012-2013 годах, переносится на конец десятилетия, к 2020 году.

На митинге выступил и депутат Московской областной Думы, член обкома КПРФ А.Н. Аниканов, который рассказал о той борьбе по защите прав трудящегося населения, которую ведут в областной Думе коммунисты, члены фракции КПРФ во главе с Председателем фракции, 1-ым секретарём обкома КПРФ Н.И. Васильевым.

Ю.Н. Шогин и В.В. Семёнов рассказали о том, как коммунисты Жуковского возглавили противостояние абсолютного большинства населения города против планов администрации проложить новую подъездную дорогу через заповедный массив реликтового леса, называемого в народе «цаговским» лесом. Если допустить реализацию проекта администрации, поддержанного и областным руководством, то будет вырублено более 25 гектаров городских лесов, снесено около 500 гаражей, более 30 садовых участков, в двух микрорайонах города будет создана невыносимая экологическая обстановка. Коммунисты призвали население категорически восстать против таких планов, провести 14 ноября общегородской митинг, написать письмо президенту РФ с просьбой приостановить начавшиеся работы, и провести после этого всестороннюю экологическую, экономическую и техническую экспертизы с целью выбора оптимального варианта трассы дороги.

1

2

3

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось заседание Совета депутатов Ликино-Дулевского городского округа
На заседании снова было поднято и принято решение о повышении предельного индекса первый год на 12%, второй год на 10%, третий и четвертый на 4%, в общей сложности на 30%.

Нас выбрали для того, чтобы мы отстаивали интересы каждого гражданина Подмосковья!
Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан в городских округах Озеры и Кашира.

Отчёт Первого секретаря МК КПРФ Николая Васильева о работе МК КПРФ за отчётный период 2015-2018 гг.
«Нам предстоит стать сильнее и областная организация с этим справится».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда