Праздничный митинг в наукограде Жуковский

57710

Перед приближением праздничных ноябрьских дней на заседании Жуковского горкома обсудили вопрос: как нам поступить, чтобы и свой традиционный праздничный митинг провести в городе, и по максимуму принять участие в праздничной демонстрации в Москве 7 ноября. Решение было единственно возможным – городской митинг проведём 6 ноября. Так и сделали. Оповестили всех коммунистов, расклеили листовки по городу, выделив крупно дату «6 ноября».

К сожалению, для нас, коммунистов, да и для всего российского народа, все праздничные митинги и мероприятия превращаются в митинги протеста против курса правящей «ЕдРоссовской» партии и её руководителей, затянувших страну в такое глубокое «пике», из которого вытащить страну могла бы только КПРФ, с её программой выхода из кризиса.

Об этом в своём вступительном слове подробно и всесторонне рассказал первый секретарь ГК КПРФ В.Я. Аниканов. Он прямо назвал преступниками всю «правящую» партию и её руководителя, бывшего президента и теперешнего премьера В.В. Путина, которые принятием своих Земельного, Водного и Лесного Кодексов, разорением колхозного сельского хозяйства привели страну к полной потере продовольственной независимости, к лесным пожарам и, в конечном итоге, к резкому, неуправляемому повышению цен на продовольствие и товары первой необходимости.

Отдельно пригласили на митинг молодых коммунистов, вступивших в партию в этом году. Молодым коммунистам Олегу Градову и Дмитрию Юркову поручили подготовить свои выступления. Дмитрий, являющийся студентом 5-го курса института, рассказал о бедственном положении учащейся молодёжи, которой для завершения своего образования приходится теперь за всё платить. Олег Градов, молодой учёный,  в своём большом выступлении детально обрисовал плачевное положение авиационной науки и авиастроения. Все радужные выступления наших «президентов» о создании «Национального центра авиастроения» в Жуковском являются благими намерениями и либеральной болтовнёй, потому что на всех предприятиях, в институтах ЦАГИ и ЛИИ катастрофическое положение с кадрами, учёных-ветеранов, кому под семьдесят, выгоняют за ворота, а молодёжи, которой можно было бы передать свой опыт, просто нет. И обещаемое финансирование из года в год откладывается на потом. Уже объявлено, что всё, что планировали создать и построить в 2012-2013 годах, переносится на конец десятилетия, к 2020 году.

На митинге выступил и депутат Московской областной Думы, член обкома КПРФ А.Н. Аниканов, который рассказал о той борьбе по защите прав трудящегося населения, которую ведут в областной Думе коммунисты, члены фракции КПРФ во главе с Председателем фракции, 1-ым секретарём обкома КПРФ Н.И. Васильевым.

Ю.Н. Шогин и В.В. Семёнов рассказали о том, как коммунисты Жуковского возглавили противостояние абсолютного большинства населения города против планов администрации проложить новую подъездную дорогу через заповедный массив реликтового леса, называемого в народе «цаговским» лесом. Если допустить реализацию проекта администрации, поддержанного и областным руководством, то будет вырублено более 25 гектаров городских лесов, снесено около 500 гаражей, более 30 садовых участков, в двух микрорайонах города будет создана невыносимая экологическая обстановка. Коммунисты призвали население категорически восстать против таких планов, провести 14 ноября общегородской митинг, написать письмо президенту РФ с просьбой приостановить начавшиеся работы, и провести после этого всестороннюю экологическую, экономическую и техническую экспертизы с целью выбора оптимального варианта трассы дороги.

1

2

3

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем ветеранов и работников сельского хозяйства и агропромышленного комплекса с профессиональным праздником!
Поздравляем ветеранов и работников сельского хозяйства и агропромышленного комплекса с профессиональным праздником!Сельское хозяйство - важнейшая отрасль экономики Подмосковья и страны в целом.

Митинг в Можайске
Активные жители Можайска продолжают протестовать против повышения пенсионного возраста.

29 сентября в посёлке Развилка состоялся митинг
Митинг был посвящён нездоровой обстановке, сложившейся в Совете депутатов поселения.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда