"Коломенский Союз офицеров" требует от федеральной власти пересмотреть социальную политику

51260


Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву
Председателю Правительства Российской Федерации
В.В. Путину
Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М. Миронову
Председателю Государственной Думы Российской Федерации
Б.В.Грызлову


Мы, ветераны Вооружённых Сил, члены Коломенского Союза Офицеров, а также вдовы военнослужащих, организовавшие Совет вдов офицеров и организационно вошедшие в Коломенский Союз Офицеров, обращаемся к Вам в связи с крайне тревожной ситуацией, сложившейся с тем социальным положением, которое имеют военные пенсионеры и члены их семей. Многие и многие годы, не считаясь со временем, не щадя своего здоровья, мы, ветераны, честно выполняли свой священный долг по защите Отечества, стойко и осознанно преодолевая тяготы и лишения военной службы, порой, не имея элементарных бытовых условий, переезжали из гарнизона в гарнизон, служили на самых дальних рубежах Родины. Наши жёны не имели возможности работать или вообще, или по специальности, наши дети были обделены вниманием. Мы понимали, если не мы, то кто! Это нужно Родине, и мы ей нужны. И мы, и наши семьи, не сомневались – наша страна позаботится о нас. Однако жизнь распорядилась по-другому.
Мы неоднократно обращались в различные инстанции, но в наши проблемы никто не вникает и не желает их решать. Такое отношение к ветеранам военной службы, членам их семей, вдовам военнослужащих несправедливо.
Мы выражаем солидарность с предложениями, изложенными в своих обращениях к Вам Собрания Астраханского отделения Союза Советских Офицеров (председатель – В.К. Евдокимов, генерал-майор; секретарь – К.П. Петров.), а также «Союза офицеров», «Боевого братства», Комитета ветеранов ВС и Женсовета вдов военнослужащих г. Таганрога, опубликованных в газете «Советская Россия».
В целях повышения жизненного уровня военных пенсионеров, членов их семей, вдов военнослужащих мы также ПРЕДЛАГАЕМ:
1. Создать при Президенте РФ «Совет по делам военных пенсионеров, членов их семей и вдов военнослужащих», в который могли бы обратиться ветераны военной службы и все те, кто был с ними связан по жизни, а также, который мог бы решать злободневные социальные вопросы.
2. Внести поправки в ст. 1112, 1183 Гражданского кодекса РФ и признать единовременную доплату к пенсии в соответствии с Указом Президента РФ от 18 октября 2007 года №1373с исходя из 25% оклада по воинской должности за период с 01.01.1995 по 28.02.1998 года на основании Приказа Министра обороны РФ № 61 от 04.02.1998 года, п. 5 наследством и выплатить (с учётом индексации) вдовам военнослужащих, у которых в указанный период мужья были живы и имели право на получение вышеуказанной доплаты к пенсии, но государство не сделало это вовремя, и многие офицеры не дожили до возможности её получить.
Будет справедливым, если эту надбавку получат вдовы этих офицеров.
На неоднократные официальные обращения Коломенского Союза Офицеров и Совета вдов офицеров во все инстанции ответ всегда был отрицательный со ссылкой на статьи 1112, 1183 Гражданского кодекса РФ (т.е. указанная выплата «…не может входить в состав наследства и выплате родственникам не подлежит…»). Это противоречит элементарным нравственным нормам. Ссылка на указанные статьи Гражданского кодекса РФ, мягко говоря, не просто не корректна, а не уместна, так как искажает социальную и морально-этическую суть проблемы.
Для решения данной проблемы необходима политическая воля на самом высоком уровне, вдовы военнослужащих оказались заложницами упущенных в законодательстве неучтённых важных деталей, справедливо касающихся их законного социального права.
3. Выплатить военным пенсионерам (и вдовам исходя из поправок по основаниям, изложенным в п. 2) разницу в денежной компенсации стоимости продовольственного пайка за период с 01.01.2000 г. по 2007 г. с учётом его реальной и проиндексированной стоимости.
4. Выплачивать ежегодно денежную компенсацию на санаторно-курортное лечение военным пенсионерам и членам их семей (в т.ч. вдовам) в размере средней стоимости путёвки. Большинство ветеранов военной службы, членов их семей (в т.ч. вдов) в силу преклонного возраста и по состоянию здоровья не имеют возможности следовать по путёвкам и переносить дальнюю дорогу в оздоровительные учреждения. Выплачиваемые средства они могли бы использовать на лечение, приобретение лекарств и т.п.
5. Внести изменения в пункт «б» статьи 36 Федерального Закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…» от 12 февраля 1993 года № 4468-1, изложив их в следующей редакции: «Пенсия по случаю потери кормильца устанавливается в следующих размерах: …б)…вдовам военных пенсионеров – 70 процентов соответствующих сумм денежного довольствия кормильца…». Цифру «30%» исключить.
6. Предоставить право вдовам военнослужащих получать две пенсии: трудовую или социальную по старости и пенсию по случаю потери кормильца на условиях, предусмотренных Федеральным Законом «О трудовых пенсиях в РФ» от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ и Федеральным Законом «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…» от 12 февраля 1993 года № 4468-1 (с последующими изменениями и дополнениями).
7. Существенно увеличить размер денежной доплаты к пенсии военнослужащим - участникам боевых действий, локальных войн и военных конфликтов (существующие денежные суммы доплат имеют смехотворные размеры: 250 – 350 рублей).
8. Внести изменения в существующее законодательство, изменившее порядок оплаты услуг ЖКХ льготным категориям граждан (военным пенсионерам, вдовам военнослужащих), а также порядок компенсирования полной их оплаты. Оставить в силе 50%-ную оплату услуг ЖКХ военным пенсионерам старше 60-ти и 40%-ную – для вдов военнослужащих старше 55-ти лет, а не 100%-ную оплату с последующей компенсацией. Определить оплату компенсаций, минуя промежуточное звено – военных пенсионеров и вдов военнослужащих – госбюджетные компенсации переводить напрямую предприятиям ЖКХ (в т.ч. предприятиям энерго- и газо- обеспечения). При действующей в настоящее время системе оплаты компенсации выплачиваются не своевременно («…народ может и подождать…»), с задержкой на несколько месяцев. Денежная сумма квартплаты и оплаты услуг ЖКХ (100%-ная) у большинства пенсионеров превышает размер самой пенсии. Скажите: как жить?!... К тому же, процесс оформления документов связан с трудностями, выражающимися в хождениях по различным инстанциям, особенно это тяжело пожилым вдовам военнослужащих.
Данное обращение принято единогласно на общем собрании членов Коломенского Союза Офицеров и Совета вдов военнослужащих 15 февраля 2009 года.


Н.П. Котов,
Председатель Совета «Коломенского Союза офицеров»

Л.Г. Фетисова,
Председатель Совета вдов военнослужащих
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также

А.П. Галдин поздравил ансамбль «До-ми-соль» с 30-летием
20 мая А.П. Галдин принял участие в юбилейном отчётном концерте детско-юношеского ансамбля песни и танца.

Депутат-коммунист Александр Наумов посетил музей «Боевой Славы» городского округа Чехов
Задача музея состоит в организации системы воспитания патриотизма и активной гражданской позиции молодежи.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда