Борьба продолжается: коммунисты Подмосковья проанализировали итоги выборов

54840

Прошедшие 1 марта в Московской области выборы продемонстрировали нарастающие тенденции к изменению политических предпочтений жителей Подмосковья. Произошло укрепление позиций нашей партии и соответственно ослабление позиций «Единой России».

 Следует отметить важность для КПРФ местных выборов: их значение ничуть не меньше участия и результатов федеральных и региональных выборов. Вооруженные новой программой партии и конкретной программой выхода из кризиса, коммунисты - кандидаты в местные органы власти - достойно конкурировали с представителями «Единой России». Шаговая доступность избирателей позволила нашим кандидатам лично встречаться с жителями избирательных округов.
Выборы муниципальных депутатов проходили по трем вариантам. В Луховицком, Можайском районах и городе Долгопрудном депутатов избирали по партийным спискам, в остальных муниципальных образованиях - по одномандатным и многомандатным округам.
Коммунисты Подмосковья на прошедших выборах предстали в новом качестве, развенчивающем пропагандистские утверждения власти о том, что коммунисты - партия пожилых людей. В кандидаты в депутаты были выдвинуты представители разных возрастных групп, мужчины и женщины, отражающие социально-демографическую структуру Московской области. Местными отделениями КПРФ кандидатами в депутаты было выдвинуто много молодежи, проявившей бойцовские качества и на равных конкурировавшей с представителями партии власти.
В честной избирательной борьбе кандидаты от «ЕР» теряли свое преимущество. Показателен факт сокрытия многими кандидатами от власти своего членства в «ЕР», чтобы не разделять ответственность за экономический кризис, к которому привела страну партия власти. 
Прошедшие выборы не стали исключением в использовании властью административного ресурса и «черных технологий» против коммунистов. Все административные структуры муниципальных образований были брошены на раскрутку кандидатов-«единороссов», муниципальные и областные СМИ предоставили «зеленый» коридор для их материалов. Агитаторами за представителей «ЕР» работали на платной и бесплатной (по приказанию начальства) основе представители социальных служб и муниципальных предприятий. Избирательные комиссии, сформированные местными администрациями, работали также под задачу. 
Против коммунистов велась планомерная работа по недопущению наших представителей в Советы. Наша агитационная продукция с конкретной и действенной программой, нацеленной на улучшение ситуации в муниципальных образованиях, изымалась командами зачистки из почтовых ящиков, о кандидатах-коммунистах распространялась дезинформация.
Несмотря на жесткий административный прессинг, мы укрепили свои позиции по сравнению с выборами депутатов в ГД (13,97%) и выборами президента (18,01%). За наших кандидатов проголосовало в среднем около 22% избирателей. Нельзя сказать, что нас удовлетворяют полученные результаты, так как потенциально уровень поддержки может быть выше, реальные возможности для этого у нас есть. Прежде всего, это наш актив, готовый самоотверженно работать для достижения более высоких результатов. А также наличие профессионально подготовленных кадров, знающих проблемы, стоящие перед жителями конкретных округов, и готовых эти проблемы решать.
Несмотря на манипулирование общественным сознанием, тотально проводимое средствами массовой информации под руководством опытных и циничных кукловодов, наш народ начал вырабатывать противоядие против лжи «котов-баюнов». Это подтверждают итоги как региональных, так и наших, областных выборов. В Подмосковье выбирали 25 глав крупных муниципальных образований; в 8 из них кандидаты от «ЕР» проиграли. Это наукограды Протвино, Пущино, города Орехово-Зуево, Фряново, районы Солнечногорский, Можайский, Озерский, Луховицкий. Несколько кандидатов на должность глав прошли при непосредственной поддержке КПРФ. Достойно выступил кандидат от КПРФ на должность главы в г. Дубне В.Г. Белоусов, набравший более 35% и немногим уступивший действующему главе.
Коммунисты - кандидаты в Советы депутатов, выполнявшие рекомендации областного штаба, получили значительную народную поддержку, в некоторых случаях превышающую 50%, - и это в условиях жесткого административного прессинга и минимальных ресурсов. В г. Балашихе наши товарищи Александр Анатольевич Горячев и Александр Владимирович Куприянов лично обошли все квартиры, разъясняя программу КПРФ по выходу страны из кризиса и свои подходы по защите интересов жителей в округах. Параллельно проводили митинги протеста против роста цен. В результате за Горячева проголосовало 54,72%, за Куприянова - 45,16%, и они были избраны депутатами. В Зарайске за Виктора Петровича Трундаева проголосовало 58,86%; в Солнечногорске за Валентина Ивановича Верещагина и Людмилу Григорьевну Олешкевич - соответственно 49,23% и 42,86%; в Орехово-Зуево Раиса Васильевна Кабанова получила поддержку в размере 41,14%, и этот список можно продолжать. В итоге в Советы депутатов было избрано 30 коммунистов и 20 сторонников.
Многие наши товарищи не смогли преодолеть изощренный административный прессинг, который власть применила против них, но отданные за них голоса наглядно демонстрируют тот потенциал, которым обладают коммунисты. Так, за секретарей Дзержинского первичного отделения КПРФ Валерия Николаевича Лазарева и первого секретаря городского Дубненского отделения КПРФ Сергея Владимировича Семячко проголосовала почти половина избирателей округов, в которых они баллотировались. В Мытищинском районе под руководством первого секретаря РК КПРФ Светланы Ивановны Зениной проявила себя молодежь, впервые участвовавшая в избирательных баталиях. 
Артем Николаевич Васильев и Татьяна Сергеевна Позигунова, студенты, на равных боролись с главными врачами поликлиник и набрали соответственно 35% и 32%.
По партийным спискам избирались депутаты в трех муниципальных образованиях. В Луховицком районе избрали в Совет депутатов трех наших товарищей. Председателем Совета и главой Луховицкого района избрали первого секретаря РК КПРФ Анатолия Алексеевича Михайлова (глава, согласно уставу Луховицкого района, совмещает эти две должности). В Можайском районе избраны четверо коммунистов во главе с первым секретарем РК КПРФ Юрием Геннадьевичем Гагамовым. В г. Долгопрудном в состав городского Совета прошли трое наших товарищей во главе с первым секретарем ГК КПРФ Николаем Александровичем Рябовым.
Прошедшие выборы демонстрируют рост поддержки КПРФ в Подмосковье и нереализованный потенциал, который в предстоящих в октябре 2009 года муниципальных выборах МК КПРФ будет способен реализовать. Октябрьские выборы охватят 323 муниципальных образования и будут всеобластными. В связи с этим необходимо развернуть и активизировать работу избирательных штабов, продолжить формирование списков кандидатов в депутаты и подбирать конкурентноспособных кандидатов на должности глав муниципальных образований. При мобилизации всех наших ресурсов, главным из которых является людской, и при доведении нашей программы до каждого жителя Подмосковья мы сможем значительно увеличить свое представительство в органах власти муниципальных образований.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Инсульт вместо регистрации
Председатель Лотошинского ТИК довела до инсульта первого секретаря райкома КПРФ.

Состоялась Конференция МК КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты Совета депутатов
Состоялась Конференция МК КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты Совета депутатов19 июля состоялась 47-я (внеочередная) Конференция Московского областного отделения КПРФ.




 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда