Коммунисты Раменского на защите сельских жителей

38380

В 30 верстах от Кремля, где работает «гарант» российской Конституции и в поте лица своего дружно нажимают кнопки «медвежьи» депутаты, в Раменском районе Московской области в сельском округе Никоновское живут, согласно переписи, 194 жителя деревни Левино.

Чем сегодня Левино знаменито? Тем, что на данный момент в деревне ничего нет. То есть 20 лет назад здесь была ферма, люди работали и зарабатывали себе на жизнь, туристические поездки, машины и мебель.

Сегодня в деревне нет работы, нет газа, нет школы, нет воды, нет нормального электроснабжения. Одним словом, нет жизни. Никакой.

Районное начальство сюда ездить не любит. А зачем? Сельское хозяйство в Раменском районе как отрасль перестало существовать. Люди, которые трудились на полях и фермах, остались как никому ненужный «фольклорный» элемент, подлежащий уничтожению. Земля продана, фермы разрушены, население поставлено на коммунальный «счетчик». За воду, на которую без слез не взглянешь, нужно платить 1200 рублей. Иначе отключат.

В деревне нет водоразборных колонок. Те, что остались, больше напоминают римские развалины, то есть кучи мусора и кирпича, из которых торчат резиновые технические шланги. Из таких «инженерных» коммуникаций не поили даже скотину на фермах в совсем недалекие советские времена, которые нынешние руководители района предпочитают не вспоминать. Тогда за такие вещи можно было в одночасье слететь с работы. А в нынешние времена «процветания» чиновники всех масштабов и званий предпочитают делать вид, что ничего страшного в районе, как и по всей России, не происходит. Ведь известно, что мужик русский «шилом бреется, дымом греется». И потому за год, прошедший после выборов, никто из избранных депутатов Никоновского сельского округа не соизволил приехать в Левино. Что они там забыли?

Тем временем с газом, к примеру, у левинцев случилась совершенно детективная история. Областные начальники на все просьбы жителей о газификации приводят совершенно глупый аргумент, что если число жителей меньше 200, то и проводить газ им не положено. Однако местные чиновники, похоже, сами не читают, что пишут.

Администрация сельского поселения Никоновское в лице госпожи Клофидининой в декабре 2006 года отправила начальнику информационно-аналитического управления Раменского муниципального района письмо следующего содержания: «Администрация сельского поселения Никоновское просит Вас подтвердить численность постоянно проживающих жителей деревни Левино Раменского района Московской области, которая на 15.12.2006 составляет 111 (сто одиннадцать) человек». Не прошло и двух лет после этого письма, председатель Совета депутатов сельского поселения Никоновское О.Н. Зенкина получила ответ, который вызывает некоторую оторопь и наводит на интересные мысли. «На ваш запрос от 12.11.2008 № 4 информационно-аналитическое Управление администрации Раменского муниципального района сообщает численность постоянного населения деревни Левино Никоновского сельского поселения Московской области на 01.01.2008 а - 512 человек!»

Молодцы, левинские мужики и бабы! Исполняя наказ президента и правительства в поте лица своего, трудясь днем и ночью, дали прирост населения на 400%. Но почему сегодня представители администрации утверждают, что население деревни составляет уже 194 человека? Где остальные? Пали смертью храбрых в бою с местной властью в борьбе за газификацию и благоустройство родного поселка? Хотите верьте, хотите нет, но в 2006 году первый заместитель министра Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области однофамилец левинцев господин Левин (бывает же такое!) предписал Генеральному директору государственного унитарного предприятия «Мособлгаз» Д. Большакову следующее: «В деревне Левино Никоновского сельского округа Раменского района разработан проект газификации жилых домов. Указанный объект включен в Федеральную целевую программу «Социальное развитие села до 2010 года», с началом строительства в 2006 году. Исходя из изложенного, прошу вас выдать технические условия для проведения работ по газификации указанного объекта».

Странно, но постановлением главы Раменского муниципального района (!) на постоянную комиссию по вопросам промышленности, ЖКХ и агропромышленного комплекса при Раменском районном Совете депутатов был возложен контроль за выполнением муниципальной целевой программы «Газификация сельских населенных пунктов Раменского муниципального района на 2008-2009 годы». Согласно областной программе газопровод в деревне Левино должен был проведен в 2007 году! Но депутаты, здраво рассудив, что промышленность, сельское хозяйство и ЖКХ в районе они уже полностью проконтролировали, решили, что с них хватит. И, как говорится, пустили все на волю Божью. Решив, что до Бога высоко, а до царя далеко, бывший зам. главы администрации Раменского муниципального района господин Синчагов отправил жителям Левина издевательское письмо: «На ваше обращение в администрацию Раменского муниципального района от 21.12.2007 сообщаю, что газификация дер. Левино включена в дополнительный Перечень мероприятий муниципальной целевой Программы Раменского муниципального района Московской области «Газификация сельских населенных пунктов» Раменского муниципального района Московской области на 2007-2009 годы». На 2009 год запланирована разработка проектно-сметной документации». Суть этого ответа, проста и понятна: газа для вас нет и не будет!

Сегодня в дверь стучится год 2011. Деньги, собранные на газификацию жителями Левино, в сумме 1 млн рублей, превратились в кучу ненужных бумажек. Газа, как не было, так и нет!

Между тем очень жаль, что жители многострадальной деревни, как, впрочем, и большинство жителей района, не к курсе того, что только в 2010 году администрация района трижды объявляла конкурс на закупку импортных автомобилей на сумму более 4 млн рублей! Для этой «святой» цели деньги у районных начальников имеются!

Терпение левинцев лопнуло окончательно. И они обратились за помощью в Раменский районный комитет КПРФ. Райком отреагировал оперативно. На место выехали депутат Московской областной Думы, член фракции КПРФ А. Аниканов, первый секретарь Раменского отделения КПРФ О. Емельянов с группой товарищей. Был проведен сход граждан, на который были приглашены руководители местной администрации. На этом сходе глава местной администрации узнал о себе и своих подчиненных много интересного. Жители при помощи коммунистов сформировали инициативную группу и ячейку КПРФ. Сегодня уже написаны обращения к Президенту страны, в правоохранительные органы. Инициативная группа обратилась с письмом в Раменский районный Совет депутатов, в котором потребовала организовать встречу с населением. В письме есть и такой вопрос: «Почему бывший руководитель Ульянинского ЖКХ, осужденный судом по уголовной статье, до сих пор занимает место в районном Совете?» Ответа пока нет.

Раменские коммунисты отдают себе отчет в том, что предстоит трудная и нелегкая работа по спасению угробленной властью русской деревни. «Но у нас нет иного выхода, - говорит первый секретарь Раменского РК КПРФ О. Емельнов. - Спасем Левино, спасем другие деревни района от вымирания - спасем район, спасем область, спасем Россию! В этом мы видим свою задачу и на это направляем свои усилия. Коммунисты не бросят людей в беде!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
АПК: Лед тронулся, но главное еще впереди!
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД ФС РФ по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на Всероссийском агрономическом совещании 31 января 2018 года.


Заседание областного предвыборного штаба
В воскресенье, 21 января 2017 года состоялось очередное совещание первых секретарей райкомов и горкомов Московского областного отделения КПРФ. Коммунисты региона собрались в связи с официальным стартом избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации, которые состоятся 18 марта 2018 года.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Надо спасать страну!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда