Раменский район прирастает обманутыми дольщиками

44770

21 ноября  в городе Раменское состоялся очередной митинг протеста обманутых дольщиков.

Сколько обманутых дольщиков в Раменском районе, не знает никто. Точнее, муниципальные власти и знать не хотят или делают вид, что их это не касается. Вот отчитаться, что в районе построены десятки тысяч квадратных метров жилья, - это да, это власти могут. А разобраться с тем, почему до сих пор не одна сотня граждан не может получить за свои кровные «доступное и комфортное жилье», власть не может. Как плохому танцору, все время что-то мешает.

Люди уже не доверяют власти. На митинг собрались пострадавшие дольщики, хотя они себя так не называют. «Нас просто напросто обманули, и вина в этом не только владельцев фирм - застройщиков, но и властей, которые создают «комфортные» условия для действий недобросовестных предпринимателей.

В числе обманутых - люди, получившие квартиры в ЖК «Ильинский» три года тому назад, но так до сих пор и не увидевшие «голубой огонек» на своих кухнях. Требуют выполнить договоры инвестирования и те, кто еще в 2003 году оплатил квартиры в Раменском «Молодежном жилищном комплексе». Сегодня на дворе 2011 год. На строительной площадке - тишина. Чтобы достроить два дома по улице Дергаевской, нужно 3 месяца и 120 млн рублей! То есть на сегодняшний день «дефицит» средств составляет почти половину стоимости проекта. Как мы предполагаем, 50% средств куда-то исчезли. При этом каким-то образом обманутые дольщики-соинвесторы не попали в областной список недостроенных объектов. Как утверждают строители, по прозаической причине - инвестиционный договор не проходил государственную регистрацию.

Как издевка звучит реклама, что на берегу «живописного Борисоглебского озера» в Раменском строится современный жилой комплекс «Раменский». Сегодня уже нет озера: оно превратилось в городскую лужу. И странное дело, несмотря на ограничения, дома выросли до 22 этажей. Люди гадают: при почти 90%-ном износе инженерных коммуникаций каким образом будут подключены почти 1500 вновь строящихся квартир?

- Мы устали от пустых обещаний, - заявил выступивший на митинге член КПРФ Андрей Игнатов. - Городские власти своими действиями, а точнее, бездействием поставили граждан на грань выживания. Мы считаем, что пора ответить руководителям города и района за свое бездействие. Даже сегодня никто из них не пришел на митинг, не пожелал встретиться со своими избирателями. Я призываю начать сбор подписей за отзыв депутатов районного Совета и назначение новых выборов.

- Встреча Геннадия Андреевича Зюганова с главой Следственного комитета А. Бастрыкиным подтвердила, что только коммунисты способны защищать интересы простых граждан, - сказал, открывая митинг, член КПРФ А. Добров. - Я уверен, что мы сможем добиться справедливости и наказания тех, кто виновен в наших бедах.

Митинг закончился принятием резолюции с требованием привлечь к ответственности тех, по чьей вине люди не могут получить жилье. Кроме того, собравшиеся выразили недоверие муниципальным властям и Раменскому районному Совету депутатов.

1

 2

1

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Что же с памятью нашей стало?
Памятник коломенским революционерам - жертвам царских карателей открыли в 1958 г. Возникновение этого памятника имеет достаточно продолжительную историю.

Память сердца
В преддверии 75-ой годовщины снятия блокады Ленинграда в районном культурно-досуговом центре состоялось представление новой программы агитационного коллектива учителей–ветеранов.

Ленин и сейчас живее всех живых!
Коммунисты, верные заветам Ленина, не отступят.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Живые пенсионеры власти не нужны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда