Раменский район прирастает обманутыми дольщиками

40300

21 ноября  в городе Раменское состоялся очередной митинг протеста обманутых дольщиков.

Сколько обманутых дольщиков в Раменском районе, не знает никто. Точнее, муниципальные власти и знать не хотят или делают вид, что их это не касается. Вот отчитаться, что в районе построены десятки тысяч квадратных метров жилья, - это да, это власти могут. А разобраться с тем, почему до сих пор не одна сотня граждан не может получить за свои кровные «доступное и комфортное жилье», власть не может. Как плохому танцору, все время что-то мешает.

Люди уже не доверяют власти. На митинг собрались пострадавшие дольщики, хотя они себя так не называют. «Нас просто напросто обманули, и вина в этом не только владельцев фирм - застройщиков, но и властей, которые создают «комфортные» условия для действий недобросовестных предпринимателей.

В числе обманутых - люди, получившие квартиры в ЖК «Ильинский» три года тому назад, но так до сих пор и не увидевшие «голубой огонек» на своих кухнях. Требуют выполнить договоры инвестирования и те, кто еще в 2003 году оплатил квартиры в Раменском «Молодежном жилищном комплексе». Сегодня на дворе 2011 год. На строительной площадке - тишина. Чтобы достроить два дома по улице Дергаевской, нужно 3 месяца и 120 млн рублей! То есть на сегодняшний день «дефицит» средств составляет почти половину стоимости проекта. Как мы предполагаем, 50% средств куда-то исчезли. При этом каким-то образом обманутые дольщики-соинвесторы не попали в областной список недостроенных объектов. Как утверждают строители, по прозаической причине - инвестиционный договор не проходил государственную регистрацию.

Как издевка звучит реклама, что на берегу «живописного Борисоглебского озера» в Раменском строится современный жилой комплекс «Раменский». Сегодня уже нет озера: оно превратилось в городскую лужу. И странное дело, несмотря на ограничения, дома выросли до 22 этажей. Люди гадают: при почти 90%-ном износе инженерных коммуникаций каким образом будут подключены почти 1500 вновь строящихся квартир?

- Мы устали от пустых обещаний, - заявил выступивший на митинге член КПРФ Андрей Игнатов. - Городские власти своими действиями, а точнее, бездействием поставили граждан на грань выживания. Мы считаем, что пора ответить руководителям города и района за свое бездействие. Даже сегодня никто из них не пришел на митинг, не пожелал встретиться со своими избирателями. Я призываю начать сбор подписей за отзыв депутатов районного Совета и назначение новых выборов.

- Встреча Геннадия Андреевича Зюганова с главой Следственного комитета А. Бастрыкиным подтвердила, что только коммунисты способны защищать интересы простых граждан, - сказал, открывая митинг, член КПРФ А. Добров. - Я уверен, что мы сможем добиться справедливости и наказания тех, кто виновен в наших бедах.

Митинг закончился принятием резолюции с требованием привлечь к ответственности тех, по чьей вине люди не могут получить жилье. Кроме того, собравшиеся выразили недоверие муниципальным властям и Раменскому районному Совету депутатов.

1

 2

1

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
День Победы отметили в Серпуховском районе
9 мая коммунисты, пионеры и комсомольцы Серпуховского района приняли участие в памятных мероприятиях (митингах, возложении цветов, шествии «Бессмертного полка») в честь празднования Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

А.П. Галдин поздравил ансамбль «До-ми-соль» с 30-летием
20 мая А.П. Галдин принял участие в юбилейном отчётном концерте детско-юношеского ансамбля песни и танца.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда