Здание администрации Химок вновь «атаковали» фанаты

39490

На прошлой неделе на страницах «Подмосковной правды» депутаты Совета депутатов от фракции КПРФ познакомили читателей со своей позицией по поводу городского бюджета на 2011 год. Мы заявили о том, что этот бюджет не всегда отвечает интересам жителей города. В частности, речь шла о странной системе расходов на физкультуру и спорт. Львиная часть средств по этой статье отводится для содержания так называемого спорта высоких достижений, в то время как детско-юношескому спорту выделяются копейки. Наше выступление не осталось без внимания заинтересованных лиц.

110 ноября этого года депутаты фракции КПРФ направлялись на заседание городского Совета депутатов. Однако до зала заседаний оказалось добраться совсем непросто. В здании администрации городского округа Химки на входе в этот самый зал стояла группа очень молодых людей, изображающих из себя футбольных фанатов. В руках они держали флаги футбольных клубов, в также плакаты с оскорбительными заявлениями в адрес руководителя фракции КПРФ в городском Совете Федора Георгиевича Суворова.

Корреспонденты местных изданий с энтузиазмом фотографировали и снимали на видеокамеры этих новоявленных «фанатов от политики».

Когда я обратил внимание присутствовавшего в зале работника химкинской прокуратуры на то, что в здании администрации проходит несанкционированный пикет, то сотрудник прокуратуры вмешиваться отказался, заявив, что я могу вызвать милицию. Это показалось мне странным, ведь именно на прокуратуру возложена обязанность следить за безукоризненным исполнением законов как отдельными гражданами, так и сотрудниками химкинской администрации.

Это еще более странно, если принять во внимание тот факт, что политикой химкинской администрации по отношению к публичным мероприятиям, по нашему мнению, является отнесение этих мероприятий от людских глаз подальше - на окраину лесопарка, а то и вовсе запрет митингов и пикетов под любыми смехотворными предлогами.

В данном же случае несанкционированный пикет проводился в здании администрации городского округа, под дверями кабинетов заместителей главы Химок, на глазах у многочисленных чиновников, под усмешки на все согласных «единороссов». И никакой реакции со стороны тех, кто должен соблюдать закон!

После того как один из депутатов-коммунистов обратился к присутствовавшему в зале первому заместителю главы администрации за разъяснениями, то последовал ответ, что они-де не все могут контролировать. Химкинские коммунисты убеждены: если власть не может контролировать даже то, что творится у нее под дверью, то она либо занимается провокациями, либо должна «тихо встать и уйти».

Однако наши настойчивые обращения все же дали результат. Откуда-то сверху последовала команда: «Забирай своих людей!» И ряженные под футбольных фанатов люди, прихватив плакаты, мигом покинули помещение.

У нас нет никаких сомнений, что произошедшее 10 ноября - это спланированная провокация против депутатов фракции КПРФ, которые последовательно защищают в городском Совете права химчан в отличие от депутатов иных фракций, заискивающих перед действующей администрацией.

По мнению пострадавшего от побоев корреспондента газеты «Коммерсант» Олега Кашина, один из нападавших  на него наемных убийц был также похож на футбольного фаната.

Мы категорически протестуем против использования людей (а по возрасту это почти дети), изображающих футбольных фанатов, в политической борьбе в Химках. Нам вполне понятно, какие политические силы и почему стоят за этой откровенной провокацией.

Депутаты Совета депутатов от фракции КПРФ обращаются к прокурору Московской области с просьбой проверить изложенные в настоящей статье факты и в случае обнаружения нарушений закона принять меры, предусмотренные законодательством.

 А.Н. Бессонов,член фракции КПРФ в Совете депутатов г.о. Химки

 

 

1В.Б. Большаков, депутат Совета депутатов  городского округа Химки, фракция КПРФ:

- 17 ноября текущего года состоялось заседание Совета депутатов городского округа Химки, на котором в очередной раз был рассмотрен вопрос «О бюджете городского округа Химки на 2011 год».

Не ставя цель проанализировать всю структуру и цифры бюджета городского округа на 2011 год, на одном моменте все же я остановлюсь.

Общеизвестно, что физическим здоровьем наша современная молодежь, рожденная в 1990-х и 2000-х годах, не отличается. И одной из многих причин является ослабленное внимание со стороны государства и его властных структур к детско-юношескому спорту. Наши чиновники попросту забыли, что нет спорта высших достижений, если не закладывать для него основу в детском и юношеском возрасте.

С 1977 года в Химках работает детско-юношеская спортивная школа по футболу. Порядка 500 воспитанников занимается здесь в 12 возрастных группах. Предложенный сейчас бюджет города предусматривает, что школа в 2011 году на свое существование получит лишь около 50% необходимых средств. Где брать остальное? У родителей юных футболистов? А как же быть с заботой о здоровье подрастающего поколения?

На заседании Совета депутатов мною было предложено перераспределить денежные средства в пользу школы юных футболистов. Оно нашло понимание у депутатов и руководства городского округа. И хотя окончательного решения по этому вопросу на заседании Совета принято не было, представители городской администрации заверили коммунистов, что при корректировке бюджета будет предусмотрено увеличение средств на содержание детской спортивной школы. Вот это и будет реальной заботой о здоровье детей и будущем российского спорта.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Многотысячные митинги прошли по всему Подмосковью
Многотысячные митинги прошли по всей Московской области 26 июля 2018 года против Пенсионной реформы правительства Медведева.

Г.А. Зюганов: Повышение пенсионного возраста – это удар по российской государственности!
19 июля Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста.

Ружане против повышения пенсионного возраста!
28 июля жители Рузского района вышли на митинг против пенсионной реформы и мусорной катастрофы.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда