Депутаты-коммунисты Мособлдумы выступили против закона «О полиции»

41960

Коммунисты и сторонники КПРФ сознают острую необходимость реформирования органов внутренних дел в целях повышения эффективности борьбы с преступностью. Трагические события в станице Кущевская Краснодарского края, когда было зверски убито 12 человек, в том числе дети, показали всей стране, что ни милиция, ни знаменитые кубанские казаки не могут защитить жителей от террора криминальных банд.

Еще раз общество осознало, насколько велика потребность реформы в этой сфере. Известно, что первоначально в недрах МВД был подготовлен законопроект «О милиции», но по указанию верховного начальства он был срочно переименован и уже как проект закона «О полиции» вынесен 7 августа с.г. на обсуждение в Интернете и опубликован в газетах.

На всех этапах этого обсуждения, в прессе в беседах с избирателями, ветеранами МВД, учеными коммунисты всегда подчеркивали, что считают этот законопроект антинародным по его политической сущности. Он меняет политическое лицо органов внутренних дел страны, грубо прерывает историческую преемственность органов правопорядка, выбрасывает на свалку хорошие традиции советской милиции, ведет к ненужному разбазариванию бюджетных средств.

Главная цель данного законопроекта – переименование милиции. Идет дальнейшая борьба правящего режима с институтами советского государства, чтобы уничтожить все островки советского прошлого, как это сделано в армии, образовании, здравоохранении, в жилищно-коммунальной сфере. Функция полиции – защищать власть имущих от класса угнетённых. Для сторонников социалистического выбора в России не является принципиальным, что написано в законе. Можно назвать массу недостатков проекта. Важен сам факт, что вместо милиции будет полиция и… полицаи.

Видимо, авторы законопроекта не сознавали, какой отрицательный резонанс вызовет в обществе это принудительное, насильственное переименование милиции. Слово «полиция» вызывает негативное отношение в нашей стране у абсолютного большинства народа, воспитанного на чувствах патриотизма, преданности своему Отечеству, уважения к советским солдатам-освободителям, партизанам и ненависти к фашистским оккупантам и их пособникам – предателям-полицаям. Это показало и так называемое «всенародное» обсуждение законопроекта в Интернете, которым пользуются около 10% населения. Но даже здесь, среди «продвинутой» аудитории, 90% откликов были негативными, как со стороны граждан, так и самих сотрудников милиции. Ведь к ним теперь приклеится прозвище «полицай», что не добавит им авторитета и лишь увеличит пропасть между народом и властью, которая, как обычно, проигнорировала мнение большинства.

Спрашивается, на каких примерах будут воспитывать и растить свои кадры, свою смену органы внутренних дел, если образцы верности долгу, высокого профессионализма её сотрудников в борьбе с преступностью, связанные в народном сознании с героями телевизионных художественных фильмов «Рожденная революцией», «Следствие ведут знатоки», «Место встречи изменить нельзя», телесериалы о Каменской и др., выбрасывают как ненужный хлам? Разве могут занять их место царские городовые и полицейские периода до февральской революции 1917 года, или, тем более, предатели-полицаи времен фашистской оккупации? Органы правопорядка лишают исторических традиций, фактически заставляя их предать забвению успешный опыт советской милиции по защите народа от преступности на протяжении более чем 90 лет и начинать свою историю на пустом месте.

И, наконец, о финансово-экономическом обосновании законопроекта. Утверждение, будто бы принятие закона «О полиции» не потребует дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета не соответствует действительности. Иначе говоря, это либо обман, либо заблуждение авторов законопроекта. На самом деле, по оценкам экспертов, на замену вывесок, печатей, личных кадровых документов сотрудников, удостоверений, регистрационной, имущественной и договорной документации учреждений (юридических лиц), на переработку компьютерных информационных систем, переоформление служебного автотранспорта, производство новой формы, атрибутики и компенсацию иных последствий переименования милиции в полицию потребуется более 18 миллиардов рублей бюджетных денег. Разве не лучше было бы потратить эти средства на техническое переоснащение борьбы с преступностью или решение жилищных проблем семей погибших сотрудников милиции? Не слишком ли дорогую цену придется платить населению за чьи-то амбиции и желание оставить след в истории страны?

Исходя из вышесказанного, на заседании фракции КПРФ было принято решение голосовать против принятия проекта закона «О полиции», а также идущего вместе с ним законопроекта № 446542–5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием закона «О полиции».

В связи с тем, что профильный комитет Думы предложил поддержать указанные законы, на очередном заседании Думы 25 ноября 2010 вопрос отношении к ним по просьбе фракции КПРФ был вынесен на отдельное голосование. Позицию нашей фракции по мотивам голосования по проекту Федерального закона № 446526–5 «О полиции» изложил в своем выступлении заместитель руководителя фракции депутат К. Н. Черемисов.

Для того, чтобы подержать закон, единоросам необходимо было получить большинство от 50 голосов, т.е. 26. После голосования по данным законопроектам на табло высветились следующие результаты: «за» - 26, «против» - 12, «воздержался» - 0, не голосовало – 3. Таким образом, можно сказать, что при голосовании по такому принципиальному вопросу единоросам удалось лишь одним голосом протащить эту весьма сомнительную инициативу, которая вряд ли будет способствовать повышению нашей безопасности.

Александр Дегтярёв,

пресс-служба фракции КПРФ в Мособлдуме

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Крышка» для Подмосковья?
Крышки для консервирования стали символом выборов губернатора Подмосковья - 2018.

C Днём знаний!
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда