Мытищинские коммунисты делятся опытом участия в муниципальных выборах

61610


1 марта 2009 г. в 16 городах и районах Московской области прошли выборы в муниципальные Советы депутатов и выборы глав администраций. Мытищинский опыт может дать представление о том, как проходили выборы в стране, и чего можно ожидать в осенний «выборный день» – 4 октября 2009 года.
title
1 марта состоялись выборы – не только в Мытищинском районе, но и в стране. Почти везде коммунисты улучшили результаты - победа одержана, например, в Твери, где КПРФ получила около 50% . Хорошие результаты КПРФ во Владимирской области (более 27%), в Волгоградской области (более 23%).
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов уверен, что «если бы выборы были честными, Компартия получила бы на них не менее трети голосов избирателей».
В Мытищинском районе кандидаты от КПРФ получили в среднем 19% голосов избирателей. Наибольший процент голосов (37 и 34%) собрали А.Н. Васильев (16-й округ) и Т.С. Позигунова (17-й округ), почти 32% голосов избирателей своего округа завоевал Ю.А. Костров (11-й округ), 25% голосов получила первый секретарь РК КПРФ С.И. Зинина (14-й округ). Коммунисты победили на двух избирательных участках – только в результате упорства наблюдателей при контроле хода выборов и при подсчёте голосов.
Выборы в Мытищах проводились по мажоритарной системе, так что ни 25, ни 37 процентов не дали коммунистам возможности стать депутатами в совете депутатов Мытищинского района. Явка была очень низкой – около 17%. Неизвестно где были 83% избирателей, не пришедшие на выборы. А ведь нас всех ожидают тяжёлые времена, кризис вряд ли кого-то оставит в стороне – кто будет решать вопросы с обеспечением людей лекарствами, продуктами, бороться с недопущением роста квартплаты, с расходованием средств бюджета в интересах народа, а не чиновников?
Только КПРФ является настоящей защитницей интересов народа, противостоя в этом чиновникам от «партий власти». Но и КПРФ необходима действенная поддержка народа – не только словом, но и делом.
Выборы в Мытищинском районе проходили в 21 одномандатных округах. Избирательное объединение «Коммунистическая партия Российской Федерации» выдвинуло и зарегистрировало кандидатов во всех округах. Наше избирательное объединение КПРФ оказалось очень представительным. Во-первых, в нем были люди разных поколений: 30-х, 40-х, 50-х, 60-х, 70-х и 80–х годов. Самому юному кандидату в депутаты – Анне Ярохович - 5 января исполнился 21 год, самому почтенному и энергичному – Ю.А. Кострову – 70 лет. Во-вторых, среди кандидатов 12 членов КПРФ и 9 беспартийных. В-третьих, кандидаты – представители разных профессий – учителя и офицеры, рабочие и менеджеры, студенты и преподаватели, учёные, работники культуры, инженеры - то есть люди труда.
Нашими лозунгами был девиз «Побеждают коммунисты – побеждает народ!» и призыв «Голосуйте за КПРФ!». Это оказалось правильным, потому что округа были нарезаны так, что избиратель мог понять, в каком он округе, только взяв бюллетень – а у всех наших кандидатов было написано, что они идут от КПРФ.
Желающих стать депутатами оказалось не много – от двух до пяти человек на округ. Весь депутатский корпус прежнего состава, сидящий в депутатских креслах по 15 лет, подался в очередной раз в депутаты. Правда, им пришлось скрыть свою принадлежность к «Единой России» - только 5 из 20 «едроссов» осмелились поставить свою эмблему в муниципальной газете «Родники», и только двое из всех 77 кандидатов использовали цвета власовского флага для своей рекламы. Понятно, что мытищинским «едроссам» есть чего стыдиться: именно они установили квартплату выше, чем в Москве, лишили больных льготных лекарств, не видят поборов ни в поликлиниках, ни в больницах, ни в школах, не видят и не считают себя ответственными за более чем двукратное превышение числа умерших над родившимися в районе. Несколько кандидатов выдвинула ЛДПР и «Справедливая Россия».
Нарезка округов была не единственным «подарком» властей избирателям. Полный сбор депутатов прошлого созыва в новом районном совете депутатов – ещё один главный подарочек. Как удалось это ТИК и администрации Мытищинского района? Если предложить короткую формулу их победы над избирателями, то это: «равнодушие избирателей+вброс+покупка голосов+фальсификация+нарушения при агитации».
По некоторым фактам поданы или готовятся заявления в суд и прокуратуру района. Но не всё удалось проконтролировать и заактировать.
В марте 2008 года на выборах президента РФ за Г.А. Зюганова проголосовало 20 000 человек в Мытищинском районе. А в марте 2009 года за объединение КПРФ в районе голосовало только 5 тысяч человек. Положим, одну или две тысячи голосов украли при подсчёте (особенно изумляют итоги выборов в посёлке Пироговском: за КПРФ только 5% голосов), но остальные 13 000 зюгановцев сидели дома и, надо думать, надеялись на лучшее. А откуда ему взяться, если даже самые сознательные избиратели – сторонники Зюганова – не хотят идти на местные выборы? Конечно, голосование за Г.А. Зюганова – прекрасный шаг гражданского мужества и правильности общественной позиции, но ведь и победа Г.А. Зюганова может начаться с побед на местных выборах. Только тогда, когда в местных советах будут коммунисты, можно будет успешнее бороться за честность при подсчёте голосов, вести агитацию и контрагитацию на предприятиях, получать информацию об антинародных планах властей и пресекать их.
О многом говорит нежелание властей видеть хотя бы одного депутата-коммуниста в Мытищинском районе и в его поселениях – это признание того, что депутат-коммунист чужд ценностям, которые присущи властям. «Настоящий коммунист – не чиновника продажная морда!» - поёт А. Харчиков. Но свою лепту в результаты внесла и не слишком большая активность многих кандидатов КПРФ в агитации. «Раз народ сидит дома в день выборов, значит, ему хорошо живётся» - в этом видят причину равнодушия избирателей некоторые коммунисты. Но ведь задача коммунистов в том и состоит, чтобы вести постоянную разъяснительную и агитационную работу с народом. Без активной поддержки народа, - об этом всегда говорили наши учителя - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин – коммунистам не победить. Коммунисты – это авангард трудового народа, но подменять собой народ коммунисты не могут и не должны. Только сам народ может стать и станет вершителем своей судьбы.
Мы очень благодарны коммунистам Северо-Восточного округа Москвы (первый секретарь О.А. Маркин), Королёвского отделения КПРФ (первый секретарь Ю.А. Ёлкин и секретарь А.Н. Дерстуганов), Дмитровского отделения КПРФ (первый секретарь Винокуров В.И), Щёлковского отделения КПРФ (первый секретарь Н.Н. Еремейцева) за оказанную помощь при проведении выборной кампании (организация контроля за выборами, участие в пикетах, подготовка и распространение агитационной литературы). Благодарим мытищинских коммунистов и беспартийных активистов, а также областной комитет КПРФ.
Призываем всех неравнодушных граждан – вступайте в КПРФ, работайте агитаторами и наблюдателями от КПРФ на осенних выборах, помогайте в распространении газет – помогайте партии, чтобы партия могла помочь вам!



С.И. Зинина,
первый секретарь Мытищинского районного комитета КПРФ


Адрес райкома КПРФ:г. Мытищи, ул. Лётная, д. 15/20, телефон 586-13-13 (495)
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Заявление Сергиево-Посадского РК КПРФ по поводу поджога автомобиля депутата Андрея Мардасова
В ночь с 14 на 15 октября 2018 года в Сергиевом Посаде был совершен очередной поджог автомобиля.

В Орехово-Зуево прошел массовый митинг против повышения пенсионного возраста
Все выступающие единодушно высказались против пенсионной реформы.

Итоги и уроки выборов
Прошедшие выборы выявили растущее осознание народом, что власть ни на какие уступки идти не собирается.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

самые читаемые

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда