Мытищинские коммунисты делятся опытом участия в муниципальных выборах

58970


1 марта 2009 г. в 16 городах и районах Московской области прошли выборы в муниципальные Советы депутатов и выборы глав администраций. Мытищинский опыт может дать представление о том, как проходили выборы в стране, и чего можно ожидать в осенний «выборный день» – 4 октября 2009 года.
title
1 марта состоялись выборы – не только в Мытищинском районе, но и в стране. Почти везде коммунисты улучшили результаты - победа одержана, например, в Твери, где КПРФ получила около 50% . Хорошие результаты КПРФ во Владимирской области (более 27%), в Волгоградской области (более 23%).
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов уверен, что «если бы выборы были честными, Компартия получила бы на них не менее трети голосов избирателей».
В Мытищинском районе кандидаты от КПРФ получили в среднем 19% голосов избирателей. Наибольший процент голосов (37 и 34%) собрали А.Н. Васильев (16-й округ) и Т.С. Позигунова (17-й округ), почти 32% голосов избирателей своего округа завоевал Ю.А. Костров (11-й округ), 25% голосов получила первый секретарь РК КПРФ С.И. Зинина (14-й округ). Коммунисты победили на двух избирательных участках – только в результате упорства наблюдателей при контроле хода выборов и при подсчёте голосов.
Выборы в Мытищах проводились по мажоритарной системе, так что ни 25, ни 37 процентов не дали коммунистам возможности стать депутатами в совете депутатов Мытищинского района. Явка была очень низкой – около 17%. Неизвестно где были 83% избирателей, не пришедшие на выборы. А ведь нас всех ожидают тяжёлые времена, кризис вряд ли кого-то оставит в стороне – кто будет решать вопросы с обеспечением людей лекарствами, продуктами, бороться с недопущением роста квартплаты, с расходованием средств бюджета в интересах народа, а не чиновников?
Только КПРФ является настоящей защитницей интересов народа, противостоя в этом чиновникам от «партий власти». Но и КПРФ необходима действенная поддержка народа – не только словом, но и делом.
Выборы в Мытищинском районе проходили в 21 одномандатных округах. Избирательное объединение «Коммунистическая партия Российской Федерации» выдвинуло и зарегистрировало кандидатов во всех округах. Наше избирательное объединение КПРФ оказалось очень представительным. Во-первых, в нем были люди разных поколений: 30-х, 40-х, 50-х, 60-х, 70-х и 80–х годов. Самому юному кандидату в депутаты – Анне Ярохович - 5 января исполнился 21 год, самому почтенному и энергичному – Ю.А. Кострову – 70 лет. Во-вторых, среди кандидатов 12 членов КПРФ и 9 беспартийных. В-третьих, кандидаты – представители разных профессий – учителя и офицеры, рабочие и менеджеры, студенты и преподаватели, учёные, работники культуры, инженеры - то есть люди труда.
Нашими лозунгами был девиз «Побеждают коммунисты – побеждает народ!» и призыв «Голосуйте за КПРФ!». Это оказалось правильным, потому что округа были нарезаны так, что избиратель мог понять, в каком он округе, только взяв бюллетень – а у всех наших кандидатов было написано, что они идут от КПРФ.
Желающих стать депутатами оказалось не много – от двух до пяти человек на округ. Весь депутатский корпус прежнего состава, сидящий в депутатских креслах по 15 лет, подался в очередной раз в депутаты. Правда, им пришлось скрыть свою принадлежность к «Единой России» - только 5 из 20 «едроссов» осмелились поставить свою эмблему в муниципальной газете «Родники», и только двое из всех 77 кандидатов использовали цвета власовского флага для своей рекламы. Понятно, что мытищинским «едроссам» есть чего стыдиться: именно они установили квартплату выше, чем в Москве, лишили больных льготных лекарств, не видят поборов ни в поликлиниках, ни в больницах, ни в школах, не видят и не считают себя ответственными за более чем двукратное превышение числа умерших над родившимися в районе. Несколько кандидатов выдвинула ЛДПР и «Справедливая Россия».
Нарезка округов была не единственным «подарком» властей избирателям. Полный сбор депутатов прошлого созыва в новом районном совете депутатов – ещё один главный подарочек. Как удалось это ТИК и администрации Мытищинского района? Если предложить короткую формулу их победы над избирателями, то это: «равнодушие избирателей+вброс+покупка голосов+фальсификация+нарушения при агитации».
По некоторым фактам поданы или готовятся заявления в суд и прокуратуру района. Но не всё удалось проконтролировать и заактировать.
В марте 2008 года на выборах президента РФ за Г.А. Зюганова проголосовало 20 000 человек в Мытищинском районе. А в марте 2009 года за объединение КПРФ в районе голосовало только 5 тысяч человек. Положим, одну или две тысячи голосов украли при подсчёте (особенно изумляют итоги выборов в посёлке Пироговском: за КПРФ только 5% голосов), но остальные 13 000 зюгановцев сидели дома и, надо думать, надеялись на лучшее. А откуда ему взяться, если даже самые сознательные избиратели – сторонники Зюганова – не хотят идти на местные выборы? Конечно, голосование за Г.А. Зюганова – прекрасный шаг гражданского мужества и правильности общественной позиции, но ведь и победа Г.А. Зюганова может начаться с побед на местных выборах. Только тогда, когда в местных советах будут коммунисты, можно будет успешнее бороться за честность при подсчёте голосов, вести агитацию и контрагитацию на предприятиях, получать информацию об антинародных планах властей и пресекать их.
О многом говорит нежелание властей видеть хотя бы одного депутата-коммуниста в Мытищинском районе и в его поселениях – это признание того, что депутат-коммунист чужд ценностям, которые присущи властям. «Настоящий коммунист – не чиновника продажная морда!» - поёт А. Харчиков. Но свою лепту в результаты внесла и не слишком большая активность многих кандидатов КПРФ в агитации. «Раз народ сидит дома в день выборов, значит, ему хорошо живётся» - в этом видят причину равнодушия избирателей некоторые коммунисты. Но ведь задача коммунистов в том и состоит, чтобы вести постоянную разъяснительную и агитационную работу с народом. Без активной поддержки народа, - об этом всегда говорили наши учителя - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин – коммунистам не победить. Коммунисты – это авангард трудового народа, но подменять собой народ коммунисты не могут и не должны. Только сам народ может стать и станет вершителем своей судьбы.
Мы очень благодарны коммунистам Северо-Восточного округа Москвы (первый секретарь О.А. Маркин), Королёвского отделения КПРФ (первый секретарь Ю.А. Ёлкин и секретарь А.Н. Дерстуганов), Дмитровского отделения КПРФ (первый секретарь Винокуров В.И), Щёлковского отделения КПРФ (первый секретарь Н.Н. Еремейцева) за оказанную помощь при проведении выборной кампании (организация контроля за выборами, участие в пикетах, подготовка и распространение агитационной литературы). Благодарим мытищинских коммунистов и беспартийных активистов, а также областной комитет КПРФ.
Призываем всех неравнодушных граждан – вступайте в КПРФ, работайте агитаторами и наблюдателями от КПРФ на осенних выборах, помогайте в распространении газет – помогайте партии, чтобы партия могла помочь вам!



С.И. Зинина,
первый секретарь Мытищинского районного комитета КПРФ


Адрес райкома КПРФ:г. Мытищи, ул. Лётная, д. 15/20, телефон 586-13-13 (495)
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Люберчане празднуют день Победы!
Коммунисты поздравляли стоящих вдоль маршрута шествия колонны жителей Люберец с Днём Победы. Люберчане тепло, криками «Ура» приветствовали колонну под Красными Знамёнами.

В Мособлдуме прошло торжественное мероприятие, посвящённое 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Открыл мероприятие второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы Константин Черемисов.

Мособлдума отклонила законопроект о введении прогрессивной шкалы подоходного налога
Мособлдума отклонила законопроект о введении прогрессивной шкалы подоходного налогаЭтот законопроект мог бы решить назревшие проблемы бюджетной политики и повысить уровень социальной справедливости в нашей стране.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда