«Единая Россия»: с больной головы на здоровую

33140

Жители Щелковского района были крайне изумлены, когда сенатор и председатель областного политсовета «Единой России» Игорь Брынцалов, комментируя выборы в Щелково, обвинил КПРФ в том, что она оказывала на Татьяну Ершову, кандидата от «Единой России», административное давление. Хоть после драки кулаками и не машут, нелепое заявление сенатора дает нам еще один повод показать, кто же на самом деле пользовался административным ресурсом и какие методы использует «партия власти», протаскивая своего кандидата.

 Нарушения выборного законодательства начались в Щелково еще задолго до выборов, когда 16 апреля Совет депутатов городского поселения принял решение «О поддержке кандидатуры кандидата на пост главы городского поселения Щелково Ершовой Т.Б.». Решение было в срочном порядке аж дважды опубликовано в газете «Щелковчанка», являющейся официальным органом администрации г.п. Щелково. И только когда коммунисты обратились в суд с заявлением о признании решения Совета депутатов незаконным, 14 июля горсовет его отменил.

Далее административный ресурс использовался по нарастающей. Несколько раз в муниципальной газете «Щелковчанка» на целые страницы публиковались интервью мэра, отчеты о встречах населения с Т.Б. Ершовой. Все эти материалы полностью подпадали под определение «агитация». Например, лидер щелковских «единороссов» А.Г. Звягин в «Щелковчанке» от 10 сентября заявлял: «Я прошу вас поддержать кандидата Ершову Т.Б. на выборах. Этот человек всю жизнь работает с людьми и к ним прислушивается. Считаю, это ее важнейшее качество» и т.д. и т.п. Однако ни одна такая статья не была оплачена из избирательного фонда ловкой кандидатки.

Весь август в городских дворах проводились детские праздники. Во время концертов, например, у ДК «Спутник» в Щелково-7 ведущий неоднократно повторял, что праздник организован при поддержке главы города Татьяны Борисовны Ершовой. После представления детям вручались подарки: мозаика и другие игрушки. А накануне Дня пожилого человека многие жители города преклонного возраста получили продуктовые наборы, с намеком - «от Ершовой». Получатели наборов в Совете инвалидов в каждом мешке кроме продуктов могли «вкусить» и агитку за мэра.

В одной из таких агиток Т.Б. Ершова опубликовала список приемных главы городского поселения Щелково (арендованных за счет бюджета) и объявила, что прием осуществляется сотрудниками администрации. Тот же список был опубликован и на сайте администрации. На многих встречах с избирателями мэра-кандидата сопровождали управляющие территориями, находящиеся в ее непосредственном подчинении. Например, 9 сентября ее сопровождал управляющий поселка Бахчиванджи Владимир Григорьевич Окатов. В присутствии всех Ершова поручила управляющему зафиксировать жалобы граждан и разобраться по всем названным проблемам. На этой и других встречах Татьяна Борисовна опять же призывала избирателей для решения вопросов, адресованных ей, обращаться в общественные приемные главы. При этом она заявляла, что решение поставленных избирателями задач будет зависеть от нее как от главы городского поселения, что еще раз подтверждает факт использования ею преимуществ своего должностного положения. Кстати, все эти нарушения послужили поводом для обращения в суд бывшего зама Ершовой А.Н. Попова, члена «Единой России», также выдвинувшего свою кандидатуру на пост мэра Щелково. Нарушения были настолько весомыми, что Щелковский горсуд посчитал необходимым удовлетворить иск А.Н. Попова и отменить регистрацию Т.Б. Ершовой. Однако областной суд, поддавшись административному давлению со стороны областных чиновников, восстановил ее в списках кандидатов на пост мэра!

И еще. Два месяца перед выборами сотрудники городской администрации нередко даже в свое рабочее время, не говоря о выходных днях, участвовали в пикетах, митингах в поддержку Ершовой, раздавали в людных местах ее агитационные материалы. А некоторые, особо ретивые, даже пытались разгонять пикеты, ведущие агитацию за других кандидатов. Так случилось, например, 6 октября в 12 часов дня, когда заместитель главы администрации А.И. Мощенко неоднократно подходил к пикету коммунистов у краеведческого музея, пытаясь его разогнать, и только вмешательство милиции пресекло его противоправные действия.

Использовался жесткий административный нажим на предпринимателей - хозяев торговых точек. Туда, где в магазинах вывешивались агитационные материалы за других кандидатов, приходили сотрудники торгового отдела администрации г.п. Щелково и требовали снять эти материалы. Административный ресурс был широко задействован и при размещении агитации за Т.Б. Ершову. Так, во всех автобусах ГУП «Мособлтранс», принадлежащих государственному предприятию «Автоколонна № 1785», были размещены агитационные материалы кандидатки-«единоросски». Другим кандидатам в этом было отказано. Ершова также разместила свои агитационные материалы на рекламных досках под стеклом у каждого подъезда многоэтажных домов. И там они провисели два месяца, до конца выборной кампании.

Особое рвение в поддержке Ершовой проявили управляющие компании. В микрорайоне «Щелково-7» был задержан работник УК «Жилкомсервис-управление», который вытаскивал из почтовых ящиков агитационные материалы кандидата-коммуниста С.И. Варгузова. А в микрорайоне «Заречный» жители жаловались, что в их подъездах целые блоки почтовых ящиков срывались со стен, их содержимое, то есть агитационные материалы Варгузова, уничтожались. Сотрудники административно-технического предприятия заклеивали рекламой агитационные материалы кандидата-коммуниста, размещенные его группой поддержки на бесплатных рекламных тумбах. То есть зачистка агитации КПРФ проводилась повсеместно и денно и нощно.

Лицемерие правящей партии, обвиняющей коммунистов в использовании административного ресурса, особенно проявилось в следующем эпизоде. 14 сентября первый замминистра по делам территориальных образований В.О. Лисовский решительно потребовал от депутата Мособлдумы Н.Н. Еремейцевой, присутствовавшей на оперативном заседании по подготовке к выборам, удалиться из кабинета главы Щелковского района. Учитывая, что в зале присутствовали кандидат Т.Б. Ершова, а также депутат Мособлдумы, руководитель щелковских «единороссов» А.Г. Звягин, совершенно очевидно, почему Наталья Еремейцева как первый секретарь Щелковского РК КПРФ им помешала. Лисовский и далее «курировал» выборы в Щелково, проводил постоянные «инструктажи» с руководителями муниципальных организаций. Понятное дело, что эти мероприятия заканчивались не просто увещеваниями, а приказаниями, за кого надо голосовать.

Картина административного шабаша в Щелково будет не полной, если не рассказать о проявлениях административного ресурса в день голосования. На всех избирательных участках в качестве наблюдателей сидели сотрудники администрации г.п. Щелково, находящиеся в непосредственном подчинении у мэра и одновременно кандидата Т.Б. Ершовой. Кстати, правоохранительным органам и наблюдателям в этот день пришлось пресечь несколько попыток подкупа избирателей «за Ершову» и агитации в день голосования (например, УИК № 18).

Вот так-то, господин Брынцалов. А учитывая ваше солидное положение в обществе, я думаю, вам, право, не стоило смешить народ своими россказнями о том, как на выборах в Щелково «Единая Россия» мужественно преодолевала административный ресурс со стороны Компартии. Ведь не все смогут достойно оценить ваш юмор, а доверие и уважение к власти (в смысле ее адекватности) могут быть окончательно потеряны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В городском округе Руза прошло мероприятие, посвященное 75-летию окончания Сталинградской битвы
2 февраля на площади Партизан в подмосковной Рузе у Вечного огня мемориала Славы состоялось торжественное мероприятие, посвященное 75-летию окончания Сталинградской битвы.

Г.А. Зюганов: С праздником, с Татьяниным днём!
Г.А. Зюганов: С праздником, с Татьяниным днём!Лидер КПРФ поздравляет студентов.

Памяти В.И. Ленина
Памяти В.И. Ленина21 января 2018 года в день 94-ой годовщины памяти В.И. Ленина в г. Можайске состоялось возложение цветов к его памятнику.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда