«Докошмарили» страну, или что такое бюджет выживания…

39130

Все мы давно уже привыкли к тому, что с начала 90-х годов прошлого века власть цинично, планомерно и целенаправленно очерняет и оскверняет все то, что было связано с СССР и достижениями социализма. Уничтожается и вытравливается  из новейшей истории все советское, русское и патриотическое. По сути, мы сейчас имеем антинародный, компрадорский режим, ориентированный на глобализацию и олигархический капитал, действующий вопреки национальным интересам России.  И завел нас этот режим в тупик, в полное никуда.

яковлев         Это отчетливо видно из очередного ежегодного послания Президента РФ и результатов его встречи с лидерами оппозиционных партий. Но чтобы нас - коммунистов очередной раз безосновательно не обвинили в популизме и бездоказательности (как это любит делать «партия власти»), попытаемся спуститься на бренную землю и на примере одного из сотен российских муниципальных районов – Сергиево-Посадского, покажем, к чему докатилась «единоросовская» власть, к каким таким достижениям. Сразу же предупреждаю, что данную статью также можно принимать представителям, последователям и сторонникам «Единой России», аллергическая реакция гарантирована. Полное исцеление наступит лишь после оформления ими годовой подписки на «Подмосковную Правду»  или глубокого изучения экономической программы КПРФ по выходу из кризиса.

Известно, что основным  документом, определяющим финансово-экономическую политику района является бюджет. От него зависит, как все мы будем жить в новом году. Будем процветать или выживать, экономить или покупать, продавать или строить, производить или залезать в долговую яму.

Когда я начал знакомиться с проектом бюджета на 2011 год, то в разделе итогов бюджетной и налоговой политики района в 2009-2010 годах увидел замечательную фразу, давшую мне импульс интузиазизма (прошу не путать с энтузиазмом) – «Проводимая  в Сергиево-Посадском муниципальном районе в текущем году бюджетная и налоговая политика была направлена на мобилизацию собственных доходов бюджета в целях повышения уровня жизни и социальной защищенности населения, доступности и качества предоставляемых услуг, реализации приоритетных национальных проектов на территории округа, а также на формирование бюджетного процесса, существенно расширяющего возможности и стимулы управления муниципальными финансами». «Наконец-то!» - воскликнул я, «Дождались перемен!»… Но тут мой взгляд остановился на следующем опусе: «Результатом реализации задач, определенных бюджетной и налоговой политикой в эти годы, стало стабильное функционирование отраслей городского хозяйства и положительная динамика основных показателей муниципального района. Сохранение высоких темпов роста опиралось на возросший потребительский спрос, что в свою очередь поддерживалось ростом реальных доходов населения». А это уже был передоз…Мозг лихорадочно пытался воспроизвести эту радужную картину (причем в период разгара экономического кризиса), но ее трясло и лихорадило… «Что же это такое?» – воскликнул я, и тут увидел такое, от чего почти потерял контроль и залился горючими слезами – «Приоритетным направлением бюджета района сохраняется его социальная значимость – удовлетворение потребностей граждан в услугах образования, здравоохранения, культурном и духовном развитии, информации, досуге, обеспечении социальных гарантий социальной защиты граждан, в отношении которых на уровне муниципального района существуют финансовые обязательства».

Едва отойдя от слез, я увидел цифру, от которой задергался в нервном тике левый глаз – «Средняя заработная плата составляет 26022,9 рубля».

«Да что же это такое?» – опять возопил я и увидел цифру дефицита бюджета на 2011 год – 138 миллионов 350 тысяч 4 тысячи рублей, после чего тик прекратился, но напала икота.

Но вдруг, перед глазами, по тексту пронеслась фраза о том, что «Бюджетная политика… должна быть нацелена на проведение всесторонней модернизации экономики района, создание условий для повышения ее эффективности и конкурентоспособности, долгосрочного инвестиционного климата, достижения конкретных результатов». Икота прекратилась. Меня пронзила мысль-догадка – так вот для чего во Францию в довольно длительную командировку ездил глава района с тремя своими заместителями! Оказывается строго в рамках бюджетного послания - опыт, понимаешь загранично- передовой перенимать, да у нас его внедрять. Стихи прямо.

«Да!» - подумал я, нелегкая это работа готовить чиновникам районной администрации бюджетное послание. Тут Барон Мюнхгаузен отдыхает…

 Интересно, а читали ли данные умозаключения и опусы руководители района их подписавшие и направившие в Совет депутатов. Если читали, то напрашивается два вывода. Либо мы идиоты, либо…  Ой, а Вы что подумали? Я лично хотел сказать – «либо это чистая и сермяжная правда». А может еще что – нибудь…  А может это в верхах, в области кто-то хочет увидеть и порадоваться? Этого не знает никто, даже они.

Ну а теперь, успокоившись и придя в себя, пожалуй, перейдем к неким цифрам, к этим сухим и безжалостным судьям, которые нас и рассудят. С учетом отчета, оценки и прогноза, ситуация такова.

Сокращается численность постоянного населения, т.е. мы потихоньку вымираем (данные по численности населения в тыс.человек): 2008г. – 220,9; 2009г. – 219,1; 2010г. – 217,9; 2011г. – 216,6; 2012г. – 215,4; 2013г. – 214,2.

Растет безработица (численность официально зарегистрированных, в тыс. человек): 2008г. – 1,335; 2009г. – 2,587; 2010г. – 2,900; 2011г. – 1,990; 2012г. – 1,790; 2013г. – 1,600 (Лично у меня эти прогнозируемые цифры вызывают сомнение. С чего это вдруг появился такой прогноз снижения безработицы, начиная с 2011 года? Ведь не слышно было о строительстве на территории района заводов, фабрик и пр. Или это связано со сменой мэра-единороса и  предполагаемым развитием Москвы, куда ринутся наши безработные жители? Или это, даже страшно подумать, Сколково? Но с учетом предстоящего подорожания проезда в пригородном транспорте и очередной попытки отмены льгот, особо не разъездишься).

Очень интересные цифры по разделу «Здравоохранение, физическая культура и спорт». Всего проектные ассигнования составляют 1242641,9 тыс.рублей, в том числе на здравоохранение – 1231982,9 тыс.рублей, физическую культуру и спорт – 10659,0 тыс.рублей. При этом, по здравоохранению, внимание -  расходы на оплату труда с начислениями составят 69,8 % от общих начислений (в сумме 860515,1 тыс.рублей). Задумайтесь, практически 70 % расходов здравоохранения планируется на зарплату медработников и 30% на все остальное, т.е. на наше лечение. Что это будет за лечение, Вы понимаете. Что касается спорта, то эта мизерная сумма  выделяются исключительно на спорт высших достижений.

Очень показателен раздел «Национальная экономика», где расходы исчислены в сумме 58483,0 тыс.рублей. Доля расходов на данную отрасль составляет 1,6% от общей суммы бюджетных ассигнований.

Проектные ассигнования по разделу «Образование» на 2011 год определены в сумме 1811801,0 тыс.рублей. При этом, на оплату труда работников образования заложено 1329728,2 тыс.рублей, или 73,4%. Комментарии, я думаю, излишни.

Выходит, что это не бюджет развития, а бюджет выживания и «докошмаривания» района. Тогда откуда в нем такие бравады? Откуда  фраза «Сергиево-Посадский муниципальный район является одним из крупных промышленных районов Московской области» и, при этом - «Наиболее значимым для районного бюджета в 2011 году остается налог на доходы физических лиц, его доля в налоговых и неналоговых доходах бюджета составляет более 72,4%».

Можно еще долго перечислять «успехи развитого капитализма в отдельно взятом районе»,  заложенные в проекте бюджета, но я думаю, что это вызовет лишь дополнительное отвращение, которое может очень скоро и неожиданно для власти (как в Хотьково) выплеснуться через край. Даже Президент Дмитрий Медведев, и тот крайне резко высказался о «достижениях» «Единой России».

Что настораживает и раздражает, так это непрекращающееся, оголтелое вранье всей «единоросовской вертикали власти», практически окончательное уничтожение таких достижений социализма, как бесплатные медицина, образование, спорт, право на труд. Постоянный, ничем и никем не обоснованный, безудержный рост цен и тарифов на все и вся, безработица, безответственность, непрофессионализм, казнокрадство и дичайшая коррупция. Все это подходит под определение «геноцид». Вот истинное лицо этой власти. Вот почему фракция КПРФ в Сергиево-Посадском районном совете депутатов будет голосовать против такого антинародного и несоциального бюджета. Это бюджет пораженцев, разрушителей и непрофессионалов.

Андрей Яковлев,

депутат Совета депутатов

Сергиево-Посадского муниципального района (член КПРФ)

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
КПРФ – партия победителей!
КПРФ – партия победителей!15 февраля в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная 25-летию создания КПРФ. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, секретари ЦК КПРФ М.В. Дробот и В.П. Исаков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

В Рузе отметили годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков
В Рузе отметили годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков19 января 2018 года в подмосковной Рузе состоялся митинг, посвященный годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

В.И.Кашин: Мощь протеста, как залог достижения побед КПРФ
Из выступления Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Руководителя Всероссийского Штаба протестных действий В.И. Кашина на семинаре-совещании руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ 26 января 2018 года.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Только вместе мы победим!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда