Штаб протестных действий: добиваться реальной заботы о народе

31530

Послание президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию вызвало широкий отклик у общественности. Естественно, каждое слово и предложение главы государства имеют огромное значение для всей страны и её граждан. 
Было бы неправильно говорить, что в послании содержится что-то непродуманное. Нет, всё именно продумано, всё выстроено системно, но всё, что сказано, находится в русле проводимой в стране уже много лет социально-экономической политики и вновь подтверждает: обанкротившийся курс меняться не будет. Страну ждут дальнейшая либерализация и ограбление народа. Об этом заявил, открывая в четверг, 2 декабря, очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.
Взять, например, слова о том, что «мы живем для наших детей». Все предыдущие десятилетия мы говорили, что живем для того, чтобы Родина была богатой, чтобы народ жил нормально, страна сохраняла независимость, отметил В. Кашин. А тут говорят о детях, но при этом очень трудно понять, о чьих детях идет речь, о ком печется президент: о наших детях или о своих? Каковы реальные дела? А они таковы: из средств, предусмотренных бюджетом на поддержку материнства и детства в 2011 году, было изъято 33 миллиарда рублей. Или, к примеру, взять сферу ЖКХ. О ней власти много шумели, но мало что делали. И вот результат. Чуть мороз ударил, как от Калуги до Екатеринбурга начались прорывы в системах тепло- и водоснабжения, потоки кипятка и холодной воды потекли по площадям и улицам, в них не только люди кувыркаются, но и машины чуть ли не тонут и вмерзают в лед.
- В послании президент говорит о необходимости привлечь в ЖКХ частный капитал. Что это значит? Это значит обобрать народ до нитки, - подчеркнул В. Кашин. - Вот, например, сейчас в Астраханской области систему ЖКХ передали «ЛУКойлу». И что? В Москве на краны холодной и горячей воды ставят счётчики, а в Астраханской области категорически против этой меры, поскольку фирме надо брать на себя потери воды, а для частника проще эти потери расписать на всех жильцов.
Оппозиционные левые силы, КПРФ вместе с союзниками уже десять лет выступают за необходимость государственной заботы о сфере ЖКХ. Самый первый «круглый стол» фракция КПРФ в Госдуме провела именно по этому вопросу, и не раз депутаты-коммунисты поднимали эту тему в выступлениях на пленарных заседаниях и на парламентских слушаниях. Мы говорили о необходимости переселить людей из ветхого, аварийного и неблагоустроенного жилья, в котором проживают пять миллионов человек. Дело не трогается с места, а проблемы нарастают, как снежный ком. Власти не реагируют, а это значит, что необходимо усиливать борьбу, усиливать давление народа на органы власти, с тем чтобы добиться перемен, смены курса социально-экономического развития страны,- сказал в заключение В. Кашин.
По вопросу о подготовке в рамках Всероссийской акции протеста против социально-экономической политики правительства, митинга в Москве 21 декабря выступили: член ЦК КПРФ Евгений Доровин, первый секретарь Московского обкома КПРФ Николай Васильев, первый секретарь МГК СКМ Анатолий Туренко, руководитель молодёжной группы быстрого реагирования Никита Габов, заместитель руководителя Движения в поддержку армии генерал Владимир Морозов, заместитель руководителя общественного движения «Трудовая Россия» Алла Аверина.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Прошла встреча с кандидатом в Губернаторы Подмосковья
Во встрече вместе с кандидатом принимала активное участие первый секретарь Фрязинского ГК КПРФ В.Н. Сергеева.

Митинг в Можайске против пенсионной реформы
Жители, пришедшие на митинг, активно выступали против повышения пенсионного возраста.

Состоялась Конференция МК КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты Совета депутатов
Состоялась Конференция МК КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты Совета депутатов19 июля состоялась 47-я (внеочередная) Конференция Московского областного отделения КПРФ.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда