Штаб протестных действий: добиваться реальной заботы о народе

34380

Послание президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию вызвало широкий отклик у общественности. Естественно, каждое слово и предложение главы государства имеют огромное значение для всей страны и её граждан. 
Было бы неправильно говорить, что в послании содержится что-то непродуманное. Нет, всё именно продумано, всё выстроено системно, но всё, что сказано, находится в русле проводимой в стране уже много лет социально-экономической политики и вновь подтверждает: обанкротившийся курс меняться не будет. Страну ждут дальнейшая либерализация и ограбление народа. Об этом заявил, открывая в четверг, 2 декабря, очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.
Взять, например, слова о том, что «мы живем для наших детей». Все предыдущие десятилетия мы говорили, что живем для того, чтобы Родина была богатой, чтобы народ жил нормально, страна сохраняла независимость, отметил В. Кашин. А тут говорят о детях, но при этом очень трудно понять, о чьих детях идет речь, о ком печется президент: о наших детях или о своих? Каковы реальные дела? А они таковы: из средств, предусмотренных бюджетом на поддержку материнства и детства в 2011 году, было изъято 33 миллиарда рублей. Или, к примеру, взять сферу ЖКХ. О ней власти много шумели, но мало что делали. И вот результат. Чуть мороз ударил, как от Калуги до Екатеринбурга начались прорывы в системах тепло- и водоснабжения, потоки кипятка и холодной воды потекли по площадям и улицам, в них не только люди кувыркаются, но и машины чуть ли не тонут и вмерзают в лед.
- В послании президент говорит о необходимости привлечь в ЖКХ частный капитал. Что это значит? Это значит обобрать народ до нитки, - подчеркнул В. Кашин. - Вот, например, сейчас в Астраханской области систему ЖКХ передали «ЛУКойлу». И что? В Москве на краны холодной и горячей воды ставят счётчики, а в Астраханской области категорически против этой меры, поскольку фирме надо брать на себя потери воды, а для частника проще эти потери расписать на всех жильцов.
Оппозиционные левые силы, КПРФ вместе с союзниками уже десять лет выступают за необходимость государственной заботы о сфере ЖКХ. Самый первый «круглый стол» фракция КПРФ в Госдуме провела именно по этому вопросу, и не раз депутаты-коммунисты поднимали эту тему в выступлениях на пленарных заседаниях и на парламентских слушаниях. Мы говорили о необходимости переселить людей из ветхого, аварийного и неблагоустроенного жилья, в котором проживают пять миллионов человек. Дело не трогается с места, а проблемы нарастают, как снежный ком. Власти не реагируют, а это значит, что необходимо усиливать борьбу, усиливать давление народа на органы власти, с тем чтобы добиться перемен, смены курса социально-экономического развития страны,- сказал в заключение В. Кашин.
По вопросу о подготовке в рамках Всероссийской акции протеста против социально-экономической политики правительства, митинга в Москве 21 декабря выступили: член ЦК КПРФ Евгений Доровин, первый секретарь Московского обкома КПРФ Николай Васильев, первый секретарь МГК СКМ Анатолий Туренко, руководитель молодёжной группы быстрого реагирования Никита Габов, заместитель руководителя Движения в поддержку армии генерал Владимир Морозов, заместитель руководителя общественного движения «Трудовая Россия» Алла Аверина.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Александр Наумов провел прием граждан в г.о. Домодедово и г.о. Подольск
Александр Наумов ознакомился с проблемами граждан и обещал сделать всё возможное для решения их проблем.

Прошло заседание Бюро Серпуховского РК КПРФ
Одним из вопросов повестки дня был приём в партию и комсомол.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда