Шатура: чиновники «Единой России» саботируют решение президента

41600

Какие только новейшие технологии не изобрели в наше время! Вот уже и дома из пенопласта строят и говорят, что это супер: тепло, прочно, дешево и сердито. А мы верим, потому что мы хотим верить в хорошее, в прогресс, в людей, в красоту… Но не все то золото, что блестит. Порой за внешним блеском и лоском скрывается грязное, гнилое нутро. Сталкиваясь с этим, мы разочаровываемся, обижаемся, злимся. А сталкиваемся, к сожалению, все чаще и чаще. Особенно у нас в Шатуре, которая под «чутким» руководством районных лидеров «Единой России» становится похожа на один сплошной пенопластовый дом. Этакий дутый город, где все чаще надувают нас с вами.

 Поселок Шатурторф входит в состав городского поселения Шатура. Там на ул. Интернациональная есть дом № 7/2 - барак, построенный еще в 1923 году для работников торфодобывающего предприятия. Живут в нем сейчас 14 рабочих семей, большинство жильцов - пожилые люди, всю жизнь честно трудившиеся на благо страны, ветераны труда, есть участники Великой Отечественной войны и труженики тыла.

В 2006 году дом признан аварийным. С тех пор администрация Шатурского района ежегодно обещала переселить его жильцов в нормальные квартиры. Кстати, и область готова позаботиться о жителях аварийных домов. Для чего действует адресная программа Московской области по переселению граждан из аварийного жилого фонда. Чтобы стать ее участником, надо было подать в область соответствующие документы до мая 2010 года. Сбором и подготовкой документов занимались специалисты администрации Шатурского района, они имели опыт для этого и все необходимые полномочия. Чиновники собрали документы и передали их в вышестоящие инстанции, однако их завернули назад, потому что обнаружили множество ошибок и упущений. Тогда районная администрация передала недооформленные документы администрации городского поселения Шатура. Очевидно, чтобы не выглядеть бледно в глазах населения и перекинуть вину за собственную неудачу на других. Но сотрудники городской администрации смогли справиться с задачей, они сумели исправить и доделать документы, упросить область в порядке исключения принять бумаги с задержкой, и многострадальный барак включили в программу переселения.

Жителям барака сообщили, что они переедут в новый дом по адресу ул. Красные ворота, 18а, строившийся якобы именно для переселенцев. Три месяца назад сотрудники Управления капитального строительство Шатурской районной администрации и представитель инвестора и подрядчика этой стройки ООО «СтройАльянс» И.В. Поставничева водили счастливых новоселов по дому, показывали конкретные квартиры, которые будут выделены им в соответствии с положенным метражом и количеством комнат, как того требует программа по переселению.

И вот 1 октября сего года администрация городского поселения Шатура направила в адрес генерального директора ООО «СтройАльянс» В.Н. Мирошниченко гарантийное письмо с просьбой зарезервировать 14 квартир под переселение граждан из аварийного жилья и обязательством оплаты данных жилых помещений по мере поступления денежных средств от государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ. Не подвела и область. Постановлением Правительства Московской области от 28.10.2010 № 952/51 были выделены денежные средства на оплату этих квартир.

Администрация городского поселения Шатура объявила открытый аукцион на приобретение жилых помещений - квартир для переселения из аварийного жилья. ООО «СтройАльянс» подал единственную заявку на участие в этом аукционе, назначенном на 18 ноября.

И вот тут грянул гром среди ясного неба: выяснилось, что новые квартиры в этом доме приобрести невозможно. Оказывается, еще в октябре дом был принят в эксплуатацию. Однако образцовым его можно назвать с величайшей натяжкой. Да, дом был принят в эксплуатацию, но в нем нет постоянного электроснабжения, газа, отсутствует благоустройство территории. Все сделано и сдано второпях. Куда и зачем торопился застройщик? Уж не навстречу ли пожеланиям уставших жить в античеловеческих условиях ветеранов войны и труда?

Ответ, как оказалось, лежит на поверхности. Акт о приемке дома, пользуясь переданными ему полномочиями по градостроительству, подписал глава района. А уже в ноябре 2010 года И.В. Поставничева оформила право собственности на эти квартиры, искусственно превратив их из новых в старые (рынок вторичного жилья). И теперь, с точки зрения закона, покупка этих квартир на государственные деньги в рамках программы по переселению из аварийного жилья стала невозможной.

Городская администрация Шатуры готова была к чему угодно, но такого вероломства со стороны районных чиновников не ожидала! Ведь речь идет о стариках, которые попросту замерзают в бараке без удобств, с проваленными полами, трухлявыми стенами, ветхой электропроводкой! Зато владельцы ранее названного ООО теперь смогут получить 5-7 млн рублей чистой прибыли от продажи квартир, которых ждали, но так и не дождались жители аварийного барака по ул. Интернациональная.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Бессмертный полк» - как возвращение к памяти истории страны Советов
Совсем недавно родившееся движение «Бессмертного полка» возвращает нас к истории ХХ века, который овеян тремя эпохальными событиями.

Шатура ЗА Грудинина!
Шатурские коммунисты и сторонники партии проводят пикеты в защиту Совхоза имени Ленина и П.Н. Грудинина.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Чтобы молодежь не уезжала из страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда