Шатура: чиновники «Единой России» саботируют решение президента

37130

Какие только новейшие технологии не изобрели в наше время! Вот уже и дома из пенопласта строят и говорят, что это супер: тепло, прочно, дешево и сердито. А мы верим, потому что мы хотим верить в хорошее, в прогресс, в людей, в красоту… Но не все то золото, что блестит. Порой за внешним блеском и лоском скрывается грязное, гнилое нутро. Сталкиваясь с этим, мы разочаровываемся, обижаемся, злимся. А сталкиваемся, к сожалению, все чаще и чаще. Особенно у нас в Шатуре, которая под «чутким» руководством районных лидеров «Единой России» становится похожа на один сплошной пенопластовый дом. Этакий дутый город, где все чаще надувают нас с вами.

 Поселок Шатурторф входит в состав городского поселения Шатура. Там на ул. Интернациональная есть дом № 7/2 - барак, построенный еще в 1923 году для работников торфодобывающего предприятия. Живут в нем сейчас 14 рабочих семей, большинство жильцов - пожилые люди, всю жизнь честно трудившиеся на благо страны, ветераны труда, есть участники Великой Отечественной войны и труженики тыла.

В 2006 году дом признан аварийным. С тех пор администрация Шатурского района ежегодно обещала переселить его жильцов в нормальные квартиры. Кстати, и область готова позаботиться о жителях аварийных домов. Для чего действует адресная программа Московской области по переселению граждан из аварийного жилого фонда. Чтобы стать ее участником, надо было подать в область соответствующие документы до мая 2010 года. Сбором и подготовкой документов занимались специалисты администрации Шатурского района, они имели опыт для этого и все необходимые полномочия. Чиновники собрали документы и передали их в вышестоящие инстанции, однако их завернули назад, потому что обнаружили множество ошибок и упущений. Тогда районная администрация передала недооформленные документы администрации городского поселения Шатура. Очевидно, чтобы не выглядеть бледно в глазах населения и перекинуть вину за собственную неудачу на других. Но сотрудники городской администрации смогли справиться с задачей, они сумели исправить и доделать документы, упросить область в порядке исключения принять бумаги с задержкой, и многострадальный барак включили в программу переселения.

Жителям барака сообщили, что они переедут в новый дом по адресу ул. Красные ворота, 18а, строившийся якобы именно для переселенцев. Три месяца назад сотрудники Управления капитального строительство Шатурской районной администрации и представитель инвестора и подрядчика этой стройки ООО «СтройАльянс» И.В. Поставничева водили счастливых новоселов по дому, показывали конкретные квартиры, которые будут выделены им в соответствии с положенным метражом и количеством комнат, как того требует программа по переселению.

И вот 1 октября сего года администрация городского поселения Шатура направила в адрес генерального директора ООО «СтройАльянс» В.Н. Мирошниченко гарантийное письмо с просьбой зарезервировать 14 квартир под переселение граждан из аварийного жилья и обязательством оплаты данных жилых помещений по мере поступления денежных средств от государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ. Не подвела и область. Постановлением Правительства Московской области от 28.10.2010 № 952/51 были выделены денежные средства на оплату этих квартир.

Администрация городского поселения Шатура объявила открытый аукцион на приобретение жилых помещений - квартир для переселения из аварийного жилья. ООО «СтройАльянс» подал единственную заявку на участие в этом аукционе, назначенном на 18 ноября.

И вот тут грянул гром среди ясного неба: выяснилось, что новые квартиры в этом доме приобрести невозможно. Оказывается, еще в октябре дом был принят в эксплуатацию. Однако образцовым его можно назвать с величайшей натяжкой. Да, дом был принят в эксплуатацию, но в нем нет постоянного электроснабжения, газа, отсутствует благоустройство территории. Все сделано и сдано второпях. Куда и зачем торопился застройщик? Уж не навстречу ли пожеланиям уставших жить в античеловеческих условиях ветеранов войны и труда?

Ответ, как оказалось, лежит на поверхности. Акт о приемке дома, пользуясь переданными ему полномочиями по градостроительству, подписал глава района. А уже в ноябре 2010 года И.В. Поставничева оформила право собственности на эти квартиры, искусственно превратив их из новых в старые (рынок вторичного жилья). И теперь, с точки зрения закона, покупка этих квартир на государственные деньги в рамках программы по переселению из аварийного жилья стала невозможной.

Городская администрация Шатуры готова была к чему угодно, но такого вероломства со стороны районных чиновников не ожидала! Ведь речь идет о стариках, которые попросту замерзают в бараке без удобств, с проваленными полами, трухлявыми стенами, ветхой электропроводкой! Зато владельцы ранее названного ООО теперь смогут получить 5-7 млн рублей чистой прибыли от продажи квартир, которых ждали, но так и не дождались жители аварийного барака по ул. Интернациональная.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг в Волоколамске «Против пенсионной реформы» и закрытия свалки ТКО «Ядрово»
В митинге участвовали все желающие, а также жители других районов Подмосковья: Балашихи, Шаховского и Солнечногорского районов.

В Орехово-Зуево прошел турнир по шашкам и шахматам
Призы для победителей турнира подготовил Орехово-Зуевский РК КПРФ.

Пойду ль, да выйду ль я да…
Хоровод по-подмосковному, или как американский борец в депутаты сходил.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда