В Климовске прошел митинг протеста, организованный КПРФ

35020

12 декабря 2010 года в рамках общероссийской акции протеста КПРФ против действующей политики правящей партии в г. Климовске был проведен митинг протеста против нарушения конституционных прав граждан РФ, увеличения тарифов ЖКХ и по вопросу обеспечения льготной категории граждан лекарственными препаратами.

На митинге присутствовало свыше 150 человек. Многие жители города хотели бы присутствовать на митинге, но в связи с рядом причин, связанных с болезнью, работой, службой, не смогли прийти на митинг, однако целиком и полностью поддерживают наши требования. Они готовы подписаться под резолюцией митинга.

На митинге по вопросу нарушения конституционных прав и свобод граждан РФ выступили Кирилл Сергеевич Арзамарцев и заместитель председателя Совета ветеранов воинской части Сергей Павлович Нецветаев, которые раскрыли в своем выступлении нарушения прав и свобод граждан в области образования, культуры, медицины и обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей.

Затем по проблеме роста тарифов на услуги ЖКХ выступил В.А. Быстров, поднимая вопросы жилищно-коммунального хозяйства, основываясь на конкретных расчетах и цифрах.

Жители города Ирина Георгиевна и Николай Петрович также затронули ряд жизненно важных проблем города, в частности благоустройство парка культуры и отдыха «Дубрава». Они говорили о том, что жители должны принимать активное участие в жизни города, особенно в преддверии выборов в ГД.

Затем по вопросам льготного обеспечения лекарственными препаратами и модернизации здравоохранения выступила Т.Е. Никитас. В своей речи она затронула также вопрос о создании Единой информационной сети, как это уже сделано в Тульской области, для улучшения обслуживания и обеспечения лекарственными средствами жителей города. В заключение митинга была принята резолюция.

 

12

 

РЕЗОЛЮЦИЯ ОБЩЕГОРОДСКОГО МИТИНГА ПРОТЕСТА

12 декабря 2010 года, г. Климовск

Мы, жители городского округа Климовск, категорически выступаем против нынешней политики ущемления конституционных и социальных прав граждан. Выражаем решительный протест в связи с ростом розничных цен и тарифов ЖКХ, отсутствием возможности приобретения льготных лекарств для пенсионеров. Требуем безусловной отмены платной медицины и образования. Нынешняя социально-экономическая политика ведет к резкому ухудшению благосостояния россиян, несмотря на то что согласно Конституции РФ властные структуры России являются гарантом социальной защищенности граждан.

Согласно статье 41 Конституции медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения должна оказываться гражданам бесплатно, за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. Но каждый, кто обращался в лечебные учреждения, прекрасно видит, каково качество бесплатной медицины и как резко меняется ситуация при оказании платных медицинских услуг.

Статья 43 гарантирует общедоступность и бесплатность дошкольного, общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. А на практике каждый, у кого есть ребенок школьного возраста, знает, какое количество финансовых средств приходится вкладывать в якобы «бесплатное» образование. Бюрократизм чиновников, псевдонезависимость судебных органов - нарушения гарантированных Конституцией России прав граждан можно перечислять бесконечно.

Участники митинга решительно требуют:

1. Пересмотреть законы, ухудшающие социальное положение граждан. В том числе закон № 122 о «монетизации» льгот, Трудовой, Жилищный, Земельный, Лесной и Водный кодексы. Принять новый пакет законов о местном самоуправлении, а также закон, запрещающий грабить богатства страны, и прежде всего недра земли.

2. Остановить вымирание населения страны путем резкого изменения курса социально-экономической политики, стимулирования роста рождаемости, восстановления льгот для многодетных семей, воссоздания сети детских садов, предоставления жилья молодым семьям, ликвидации беспризорности. Пора переходить от слов к делу.

3. Восстановить высококачественное всеобщее бесплатное образование. Прекратить разрушение лучшей в мире советской системы высшего образования. Возродить систему профессионально-технического и среднего образования.

4. Обеспечить доступность и высокое качество здравоохранения. Предоставлять нуждающимся лекарства бесплатно либо на льготных условиях. При принятии бюджета предусмотреть средства на закупку дорогостоящих лекарственных препаратов на весь период 2011 года. Внедрить систему единой информационной сети «регистратура - доктор - аптека».

5. Восстановить ответственность власти за состояние ЖКХ. Расширить государственное жилищное строительство. Запретить выселение людей на улицу. Ограничить размер коммунальных платежей суммой, не превышающей 10% от совокупного дохода семьи. Провести комплексную проверку жилищно-коммунального хозяйства города компетентными органами в экономической обоснованности и правомочности установки существующих тарифов и нормативов потребления услуг ЖКХ.

6. Начать срочную борьбу за устранение бедности. Ввести госконтроль над ценами на товары первой необходимости. Установить прожиточный минимум на уровне 10-12 тысяч рублей. Гарантировать, что зарплаты, пенсии, стипендии не могут быть ниже прожиточного минимума. Вернуть льготы незащищенным категориям граждан.

В стране есть только одна партия, которая сумеет вывести страну из кризиса, - Коммунистическая партия Российской Федерации.

Вместе - мы сила, вместе победим!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Александр НАУМОВ: Пусть Медведев со своими опричниками посмотрит, сколько новых могил на кладбище
Свыше 100 человек участвовали в митинге против повышения пенсионного возраста.

Открытое письмо
Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Памфиловой Э.А.

«Единая Россия» не умеет проигрывать
Выборы Главы Лотошинского района прошли в условиях жесткой конкуренции.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда