Заявление Президиума ЦК КПРФ: Уважать выбор братского народа Белоруссии!

35440

19 декабря с.г. в Белоруссии прошли президентские выборы, на которых победил Александр Григорьевич Лукашенко, получивший свыше 79% голосов избирателей. При этом на избирательные участки пришли 9 из 10 граждан республики, а сами выборы проходили в праздничной обстановке, без малейших признаков давления на избирателей, что зафиксировали более тысячи иностранных наблюдателей. Таким образом, выбор народа братской республики в пользу А.Г.Лукашенко абсолютно очевиден. Народ проголосовал за эффективную экономику и за честную политику.

По признанию подавляющего большинства наблюдателей, никаких сомнений в легитимности выборов быть не может. Они были проведены в строгом соответствии с избирательным законодательством, полностью соответствующим международным стандартам. Люди имели возможность высказаться как за любого из кандидатов, так и проголосовать против всех, чего не допускает, например, нынешнее российское законодательство.

В качестве международных наблюдателей за ходом голосования следила большая группа представителей КПРФ, включая депутатов Государственной Думы РФ Д.Г. Новикова, А.Е. Локтя, Н.А. Останину, Н.И. Сапожникова, секретаря ЦК КПРФ К.К.Тайсаева, коммунистов-депутатов законодательных органов ряда регионов Российской Федерации. Короче говоря, мы не понаслышке знаем, что выборы имели честный и свободный характер.

Между тем, сама возможность избрания А.Г.Лукашенко на новый президентский срок сталкивалась с жестким противодействием, а его бесспорная победа вызвала взрыв ненависти агрессивных прозападных сил в Белоруссии, а также их покровителей в США и Евросоюзе. Против братской республики фактически была развернута пропагандистская война.

В этой позорной интервенции приняли участие, к сожалению, и российские СМИ. Несколько месяцев перед выборами с телеканалов РФ, принимаемых в Белоруссии, велась злобная, за пределами каких-либо приличий, клеветническая кампания против А.Г.Лукашенко. В день выборов российские электронные СМИ призывали избирателей к противоправным действиям, подталкивали их на силовое сопротивление органам власти, накачивали лживой информацией.

Такая подстрекательская политика вылилась после завершения голосования 19 декабря в попытки «пятой колонны» устроить погром на улицах Минска, захватить здания ЦИК и правительства республики. Таким образом, российские СМИ тоже несут ответственность за действия погромщиков.

Для нас события в Минске являются еще одним свидетельством заговора мировой олигархии против славянских народов и народов, еще недавно живших в едином великом государстве - Советском Союзе. Мы видели эти ЦРУшные методы в Югославии, которые привели к ее разрушению и появлению криминальной опухоли в центре Европы - бандитского Косова. Мы видели организованные иностранными спецслужбами «оранжевые» революции на Украине, в Грузии и в Молдавии. Но очередная попытка осуществить «цветной» переворот в Белоруссии закончилась полным провалом.

Секрет дружной народной поддержки А.Г.Лукашенко прост. Белоруссия - единственная из бывших республик СССР, которая не только восстановила досоветский уровень экономики, но и заметно превзошла его. Белоруссия - единственная из стран СНГ, народ которой уверенно смотрит в будущее. Там очень низкая преступность и очень высокая социальная защищенность народа. В Белоруссии не на уровне деклараций, как в РФ, а на уровне реальных дел проводится модернизация всех отраслей экономики, появляются сотни современных производств, успешно развиваются сельское хозяйство, наука и образование.

Белоруссия - это страна, где нет олигархов, сколотивших капиталы на грабеже общенародного достояния, а почетом пользуется честный труд. Это страна, где экономика ориентирована на благосостояние всего народа. Там успешно решается жилищная проблема, а высококачественные здравоохранение и образование доступны всем. В Белоруссии вооруженные силы боеспособны, а молодежь на конкурсной основе добивается права служить в армии. Именно успехи Белоруссии в экономическом и социальном развитии вызывают ярость ее недругов.

С другой стороны, прозападная оппозиция не имеет целостной программы преобразований. Многочисленные претенденты на пост президента даже не смогли выдвинуть единого кандидата. Это означает, что корысть и личные амбиции, а не забота о народном благе, определяли их умонастроения. Оппозиция не предложила крупной социальной идеи, способной привлечь симпатии избирателей. Их лозунгом является провальная горбачевская концепция «приобщения к западным ценностям», ввергшая народы нашей страны в тяжелейшие страдания. Усилия оппозиции направлены на отторжение всего позитивного, что сделано в Белоруссии под руководством А.Г.Лукашенко. Естественно, таким «благодетелям» народ Белоруссии не мог доверить право на управление страной.

Мы уважаем право людей и партий на выражение альтернативного мнения. Но считаем неприемлемым, когда меньшинство пытается навязать свою точку зрения всему обществу. И тем более отрицаем право западных «партнеров» вмешиваться во внутренние дела братской республики и подстрекать молодежь на хулиганские действия. Сегодня из заявлений политиков в США и ЕС становится совершенно очевидно, что крупномасштабная провокация на улицах Минска 19 декабря была затеяна как последний повод для непризнания итогов выборов.

Наша страна уже проходила все это, когда под лозунгами «больше демократии - больше рынка», был разрушен Советский Союз. Десятки миллионов людей оказались ввергнутыми в пучину нищеты и беззакония. Народ Белоруссии не намерен повторить эту трагедию.

Самое поразительное, однако, в том, что к антибелорусской кампании присоединились российские официальные лица. Создалась абсолютно противоестественная ситуация, когда верхушка РФ фактически попыталась дестабилизировать положение в стране, являющейся единственным и наиболее надежным союзником России.

Мы расцениваем действия официальных лиц РФ и проправительственных СМИ как подтверждение классового характера нынешней внешней политики России. Кампания давления на А.Г.Лукашенко - убежденного сторонника исторического союза русского и белорусского народов - показывает, что правящая группировка России руководствуется исключительно интересами бизнес-элиты РФ, тесно связанной с мировой олигархией.

КПРФ приветствует свободное волеизъявление братского народа Белоруссии, выразившееся в избрании Александра Григорьевича Лукашенко на пост Президента Республики Беларусь. Мы убеждены в том, что белорусский народ сделал правильный выбор, поддержав курс на быстрый экономический рост и повышение благосостояния каждого гражданина страны. На создание общества, свободного от нищеты и насилия, общества равенства, справедливости и процветания.

Мы желаем братскому белорусскому народу дальнейших успехов и заявляем о готовности, как и всегда, оказывать ему всемерную поддержку.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Ликино-Дулево состоялось заседание Совета депутатов
В ДК «Спутник» собралось более 80 неравнодушных жителей.

Страшно далеки они от народа…
Это я о властью наделенных, слугах народа, так сказать...

101-я годовщина Великого Октября в Можайске
7 ноября 2018 г. коммунисты и жители г. Можайск возложили цветы к памятнику В.И. Ленина в связи со 101-й годовщиной Великого Октября.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда