Митинг в Москве: спасение России в социалистическом обновлении

43930

Социально-экономический курс правительства Медведева-Путина вызывает растущее недовольство и протесты россиян. Это обстоятельство вновь продемонстрировала прошедшая с 18 по 22 декабря Всероссийская акция протеста против бездарной политики властей по выводу страны из кризиса. Во вторник, 21 декабря, свое возмущение продемонстрировали москвичи.

Откликнувшись на призыв МГК КПРФ и Общероссийского штаба протестных действий, жители столицы и Подмосковья вышли на площадь Революции. На участниками митинга реяли красные флаги КПРФ, на транспарантах начертаны лозунги акции: "Нет  антинародному режиму!", "Лесной, Водный, Земельный кодексы - в утиль!", "Нет купле-продаже земли!", "Нет грабительской удавки ЖКХ!", "Долой диктатуру партии чиновников!"

Первое слово взял заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Общероссийского штаба протестных действий Владимир Кашин.

- Сегодня знаменательный день для нашей многонациональной России - день рождения отца народов, великого полководца и созидателя Иосифа Виссарионовича Сталина. Сегодня же, как никогда ранее, высвечивается роль Сталина, политика его и руководимого им правительства, которая вместе с подавляющим большинством народа превращали лапотную и с лучиной страну в величайшее государство мира, индустриальную державу. Победа в Великой Отечественной войне советского народа над фашистской Германией и сегодня остается немеркнущей звездой, которая объединяет народы России и стимулирует борьбу за лучшую жизнь.

Недовольны нынешней действительностью не только пожилые люди, но и молодежь. Она открыла для себя, что молодым людям в России трудно получить образование, найти работу, создать семью, иметь достойные жилье и зарплату. С социально-экономическим курсом нынешнего правительства можно скорее впасть в нищету и долговую яму, чем спокойно и счастливо жить, учиться, воспитывать детей.

Сегодня КПРФ и все союзники партии еще раз заявляем наше "Нет" социально-экономической политике, которая в годы кризиса, обнищания широких народных масс способствует появлению новых долларовых миллионеров и миллиардеров в то время, когда страна катится в пропасть, когда снижаются реальные доходы абсолютного большинства трудящихся и членов их семей. Это только лукавая статистика утверждает, что в стране 8 или 9 миллионов безработных, но их на самом деле значительно больше. Безработных много в городах, но если посмотреть на сельскую местность, то там найти работу вообще невозможно, а там проживает 40 миллионов человек. Трудно найти работу на Северном Кавказе. И это обстоятельство подталкивает молодых людей региона к мысли взяться за оружие.

Власти издеваются над присущим россиянам трудолюбием, чувством любви к родине. В стране не соблюдаются законы, которые гарантируют людям хоть какую-то социальную поддержку и помощь, хот как-то ограничивают бешеный рост цен, оплату услуг ЖКХ, телефонной связи, обеспечения стариков и инвалидов товарами первой необходимости и медицинскими препаратами. Не хочет нынешняя власть заниматься такими проблемами. Не видим мы заботу о народе ни в послании президента, ни в общении с гражданами премьера. Один безудержный пиар. Говорят о демографии, а на деле - выгоняют на улицу многодетные семьи. Принятый Госдумой бюджет на ближайшие три года не может ничем порадовать народ. Социальные вопросы, обозначенные в послании президента, не подкреплены расходами бюджета. Мы не видим реальных возможностей повлиять на демографию, на улучшение жизни пенсионеров, учителей, врачей, ученых, рабочих.

Мы, коммунисты, проводим уже не первую акцию против этого антинародного курса. И сегодня мы вновь во весь голос говорим: "НЕТ" коррумпированной олигархии и "ДА" социальной, социалистической России!"

В своем выступлении руководитель московского отделения "Всероссийский женский союз - "Надежда России" Жанетта Балева сказала, что декабрь - это месяц, богатый на исторические даты. 30 декабря 1922 года был провозглашен СССР - союз равноправных, свободных народов-тружеников, живущих на одной шестой части земли. 5 декабря 1936 года была принята Советская Конституция. По этой сталинской Конституции страна жила многие годы. К этому году по промышленному развитию СССР вышел на первое место в Европе и второе в мире. Эти достижения стали возможны благодаря мудрой политике партии, правительства и товарища Сталина, которому сегодня, 21 декабря, исполнился бы 131 год со дня рождения. Советские люди жили не в роскоши, но с достоинством и уважением  друг к другу, чего нет в сегодняшней жизни россиян.

Слово взял руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

- Скоро наступит Новый год. Россия вступит в него со снижением численности населения. С антинародными Жилищным, Лесным, Водным кодексами, которые ведут к уничтожению населения страны. В Москве и других городах насаждаются так называемые Товарищества собственников жилья, или, как их называют в народе, Тайные собственники жилья. Для чего они создаются? Только для того, чтобы переложить на плечи граждан все проблемы ЖКХ, с которыми уже не может справиться государство. Власть демонстрирует полное неумение управлять страной. Мы видим, что почти не осталось не бесплатного образования, ни медицинского обслуживания. Народу говорят, платите деньги, и у вас все будет по высшему разряду. Но это лживые отговорки. Нормальные правители обязаны создавать для людей условия, в которых они могут нормально жить и радоваться жизни. Итоги правления нынешних властей показательны: Россия вышла на первое место в мире по количеству самоубийств среди детей и пенсионеров. Новый мэр Москвы Собянин видит возможность решения проблем пробок на дорогах в выселении за город пенсионеров. Мы говорим: "В отставку правительство миллионеров! Мы "ЗА" Антикризисную  программу КПРФ, за социализм, за власть трудового народа!"

Первый секретарь Московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин отметил, что на состоявшейся перед началом митинга пресс-конференции в агентстве "Интерфакс" ему пришлось отвечать на настойчивые попытки журналистов "раскрутить" тему сталинского тоталитаризма. Но не один из них не нашел слов, чтобы при сравнении того, как решались вопросы получения детьми и молодежью образования, включая высшее, при Сталине и сегодняшним днем, признать нынешнее положение лучшим. Тогда повсеместно открывались школы и вузы, а сегодня, также повсеместно, миллионы детей вообще не посещают классы, школы закрываются, а вузы переводятся на платное обучение. В стране насчитывается три миллиона беспризорных детей. И это без войны. В эпоху Сталина ежегодно строились новые заводы и открывались рабочие места. Сегодня они закрываются, и растет безработица. У тружеников была стабильная работа и зарплата, сегодня нет ни того, ни другого. Как при таком сравнении говорить, что тогда был только тоталитаризм и все плохо, зато сегодня все только хорошо. Тогда ежегодно в начале января объявляли о снижении цен, а сегодня - только о повышении цен на товары и услуги. У нынешней власти в избытке коррупция, бандитизм, воровство. Сегодня повсеместно, по всей России, нарастают требования вернуть страну на социалистический путь развития. И обстоятельство внушает всем честным людям уверенность и оптимизм в предстоящую победу социализма!

От коммунистов Подмосковья выступил депутат Московской областной думы Александр Аниканов.

- Сегодня, несмотря на все оптимистические заявления властей о том, что экономический кризис закончился, и Россия не только встала с колен, но и бодро шагает по дороге модернизации, поводов для беспокойства за будущее страны становится все больше. Что мы видим? В стране растет количество преступных группировок. Умирает село. Деградирует наука. Растет безработица. Система ЖКХ балансирует на грани катастрофы. Большая часть потребляемого продовольствия завозится из-за рубежа. Страну потрясают техногенные катастрофы и пожары. Происходит постоянный рост цен на товары народного потребления. Все эта факты свидетельствуют о бесперспективности проводимой властями социально-экономической политики для народа страны. Некомпетентность властей проявляется везде и всюду. Сегодня россияне могут отстоять свое право на достойную жизнь только одним путем: сплотившись вокруг КПРФ, разработанной партией Антикризисной программы и программы социалистического обновления страны.

Страстный призыв к объединению в едином строю с членами КПРФ всех партий и организаций левых сил прозвучал в выступлении представителя Трудовой России Юрия Худякова.

В заключение митинга его участники единогласно приняли резолюцию, в которой выражены требования немедленной смены социально-экономического курса, отставки министров, передачи власти народу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
29 сентября в посёлке Развилка состоялся митинг
Митинг был посвящён нездоровой обстановке, сложившейся в Совете депутатов поселения.

Г.А. Зюганов: «Сегодня принимается закон из категории национального предательства и социального терроризма»
26 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Поздравляем с Днём работников дошкольных учреждений!
Быть воспитателем – высокое призвание и огромный труд!



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда