Путинская «стабильность» растаяла под ледяным дождем

32180

Казалось бы, после прошлогодних пожаров власть должна была сделать определенные выводы. Например, о том, что в России бывает жаркое лето и холодная зима. Что случаются заморозки и снегопады. Ничего подобного! Летняя ситуация почти точь-в-точь повторилась нынешней зимой.
Очередной каприз погоды оказался полным сюрпризом для власть имущих. А ведь синоптики предупреждали о прохождении ледяного дождя через центральные регионы России еще за несколько дней. Можно же было принять хоть какие-то меры! Например, подготовить технику, ремонтные бригады, проверить, в достаточном ли количестве имеется антиобледенительный реагент в аэропортах. Но ничего этого сделано не было!
Складывается впечатление, что власть понадеялась на частные компании, которым сейчас принадлежит основная часть энергетической и транспортной инфраструктуры страны. Мол, они сами справятся, наведут порядок. Ага, как же! Эти с позволения сказать «эффективные собственники» даже не озаботились предупредить людей, которые должны были вылетать из московского аэропорта «Домодедово» о том, что он закрыт и полностью обесточен. В результате, в темном и холодном здании аэропорта скопились десятки тысяч пассажиров, среди которых женщины, дети, старики, инвалиды. И они не только не могли вылететь в течение нескольких суток, но и не могли получить никакой информации. Администрация аэропорта и авиакомпаний попросту попряталась.
Аналогичная ситуация сложилась в «Шереметьево», где тысячи людей просидели несколько дней без пищи и воды (которые, вообще-то, должны им доставляться бесплатно в случае задержки рейса). Вот вам и торжество частного предпринимательства! Вот вам и капитализм в действии! Подтвердилось то, о чем уже давно толкуют коммунисты. Частник заинтересован только в одном: получить как можно больше прибыли. На интересы клиента ему, по большому счету, наплевать! 
Оказалось, что недостаточно построить просто большое здание, как это сделали владельцы «Домодедово» (уничтожив при этом уникальный самолет-памятник Ту-114, установленный на площади перед аэропортом). Но надо еще и обеспечить его надежное функционирование. Создать независимую систему энергопотребления, которой не страшны никакие природные катаклизмы. А оно им надо? Ведь это лишние расходы! В итоге мы имеем то, что имеем – транспортный коллапс.
Еще один коллапс – энергетический – поразил сразу несколько регионов центральной России. Утром во вторник МЧС сообщало, что обесточены 13 районов Московской области с населением около 40 тысяч человек. С 22 часов 2 января на территории 18 муниципальных районов и 4 городских округов Московской области был введен режим чрезвычайной ситуации. Столь же тяжелое положение сложилось в Тверской и Смоленской областях.
Причина – опять дикий капитализм. Когда Чубайс уничтожал РАО «ЕЭС России», коммунисты говорили о том, что это неминуемо приведет к катастрофам. Тогда власть и проправительственное большинство Госдумы не захотели нас слушать. Результат – трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС и энергетический коллапс в центре страны. Даже глава Минэнерго Сергей Шматко вынужден был признать, что большинство сетевых компаний сейчас находятся в частных руках и поэтому бывает невозможно контролировать их работу. Кроме того леса – тоже фактически частная собственность. А станет ли частник прорубать просеку под ЛЭП необходимой ширины? Да нет, конечно. Это для него лишние расходы и потеря дорогостоящей древесины. Вот и доигрались! Большинство обрывов линий электропередач произошли от того, что на них упали рухнувшие под тяжестью льда деревья. 
Но «эффективные собственники» не только не признали своей вины, а кое-где проявили невероятную наглость. Например, поступают сообщения, что за подключение обесточенных домов к сети энергетики требуют с граждан до 20 тысяч рублей! Как говорится, дальше ехать некуда!
И последнее. Где все это время находился премьер Путин? Летом у него хотя бы хватило смелости прибыть на пожарище и пообщаться с погорельцами. А сейчас? Почему он не покинул свой теплый кабинет, и не появился перед людьми, которые по его вине, по вине его правительства и забронзовевшей «Единой России» провели Новый год без света и тепла? Стыдно, господин Путин! Нормальные политики после таких провалов уходят в отставку. И если вы этого не сделаете, придется вам помочь – выборы не за горами!

Валерий РАШКИН,
член Президиума,
секретарь ЦК КПРФ,
первый секретарь МГК КПРФ,
депутат Государственной Думы.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан в г. Серпухове
Жители Серпухова обратились к депутату за помощью по наболевшим вопросам.

Поздравляем с Днём работников дошкольных учреждений!
Быть воспитателем – высокое призвание и огромный труд!

Депутат-коммунист Александр Наумов провёл приём граждан в г.о. Подольск
Жители г.о. Подольск обратились к депутату за помощью по наболевшим вопросам.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Убийственная «оптимизация» продолжается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда