Красные пикеты в Жуковском

26350

Конец декабря 2010 года был отмечен повышенной активностью коммунистов города Жуковского. Дело в том, что 18 декабря необходимо было откликнуться на призыв МК КПРФ и принять участие в митинге протеста в Москве. А 21 декабря, в день рождения И.В. Сталина, была организована встреча коммунистов города с председателем ЦКРК КПРФ В.С. Никитиным, на которую жуковцы пригласили товарищей-коммунистов из городов Раменское и Люберцы. Поэтому горкомом было принято решение провести широкие протестные мероприятия 25 декабря.

1Темами акции были определены следующие:

протест против бездарной, а точнее, просто криминальной политики «едроссовских» властей всех уровней в вопросе установления тарифов на оплату услуг ЖКХ и в вопросе принудительной смертельной петли товариществ собственников жилья (ТСЖ), в которую загоняет власть население, не решив и не выполнив своих обязательств, которые она обязана сделать до создания ТСЖ;

протест против преступной политики высших руководителей страны и полностью зависимого от них «единороссовского» большинства в парламенте, принявших необоснованное решение о взятии на СССР вины за расстрел пленных польских офицеров в Катыни;

протест против действий областных и городских властей, кстати, тоже представляющих всё ту же «правящую» партию «Единая Россия», по настойчивому проталкиванию варианта проекта строительства подъездной дороги к городу, предложенного администрацией города, по которому придется вырубить даже на начальном этапе строительства дороги более 13 га заповедного «цаговского» леса, который еще в 1982 году был признан особо охраняемой природной территорией, и снести более 500 капитальных гаражей, существующих уже несколько десятков лет. После полного завершения строительства дороги будет вырублено еще не менее 13 га леса, а через весь город, по городским землям, будет проходить скоростная четырехполосная автомагистраль в интересах транзитного транспорта.

Общественностью города, при активном участии городской газеты «Жуковские вести», уже было собрано более 8000 подписей против предлагаемого администрацией варианта трассы, тем более, что со стороны жителей города было предложено несколько других вариантов, при реализации которых не будет необходимости вырубать лес и сносить гаражи. Поэтому коммунисты решили при проведении пикетов продолжить сбор подписей против предлагаемой администрацией варианта трассы.

Горком постановил, что пикеты будут организованы в восьми микрорайонах города, на наиболее оживленных местах (на площадях, у торговых центров, у платформы «Отдых»). Были подготовлены плакаты, разъясняющие жителям города позицию КПРФ по вопросам ЖКХ и ТСЖ. Каждый пикет имел несколько сотен экземпляров газеты «Подмосковная правда» для раздачи населению. Участники пикетов были в традиционных красных накидках КПРФ. Молодые коммунисты города активно участвовали в пикетах.

При обсуждении результатов пикетирования на очередном заседании горкома было признано, что пикеты прошли очень успешно, жители с интересом разбирали газеты и листовки, успешно проходил сбор протестных подписей, многие жители вступали в разговор, поздравляли коммунистов с активной пропагандистской работой. Проведенная акция еще раз подтвердила, что протестные пикеты при правильной и хорошей организации являются наиболее эффективной формой пропаганды и агитации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Константин Черемисов пообщался с жителями Черноголовки
Кандидат на должность губернатора московского региона от КПРФ Константин Черемисов побывал в Черноголовке.

Ружане против повышения пенсионного возраста!
28 июля жители Рузского района вышли на митинг против пенсионной реформы и мусорной катастрофы.




 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда