Интернет-сообщество выбирает КПРФ

45410

Сам собой напрашивается вывод: Безграмотное большинство – основная опора нынешней власти

 

 – Какой партии вы доверяете? – был задан вопрос.

2469 голосов распределились следующим образом:

 1

 

Перед вами результат недавнего голосования в «Гайдпарке» – интернетовской социальной сети, ориентированной на умных и зрелых людей. Ядро ее аудитории составляют люди 26–45 и 46–60 лет, на которых приходится соответственно 39% и 42% от общего объема пользователей данной сети.

Что бросается в глаза? Во-первых, явное превосходство КПРФ над всеми другими политическими партиями. И во-вторых, ноль процентов у «Единой России». Интересно, что примерно такой же результат дает голосование по данному вопросу в любой другой социальной сети в интернете.

Откуда же тогда берутся 40–50% голосов за «Единую Россию» на самих выборах? Ответ на данный вопрос, наверное, следует искать в самом нашем народе. Еще сто лет назад известный британский драматург Бернард Шоу как-то с иронией заметил, что демократия – это когда власть выбирается безграмотным большинством. Вот и у нас, по всей видимости, теперь установилась примерно такая форма «демократии», правда, с небольшим нюансом: довольны властью в России две категории людей: те, кто не в курсе (безграмотное большинство), и те, кто в доле. Но последних, то бишь нуворишей с высокооплачиваемым персоналом – их обслугой (с доходом более 50 тысяч рублей в месяц) – менее 2% населения. Значит, основная электоральная база нынешней власти все же приходится на безграмотное большинство. На тех, кто не читает газет, не заглядывает в интернет, у кого напрочь отсутствует способность к самоанализу. При этом они постоянно находятся под воздействием телеящика, совершенно не разбираются в политике, и поэтому они считают, что от них ничего не зависит, что за них все сделает Бог или помазанник Божий (в данном случае В.В.Путин). И, как правило, еле-еле сводят концы с концами, поэтому и могут иногда на кухне «потявкать» на эту же власть. Но на выборах, глубокомысленно заявляя: «За кого же еще голосовать, не за коммунистов же?!», идут и тупо голосуют за «Единую Россию», за В.В.Путина, за любого его назначенца.

Кстати, в этой же области лежит разгадка и последнего феномена – телевизионного голосования в передаче «Суд времени» на Пятом федеральном канале в поддержку всего, что олицетворяло собой Советский Союз и социалистический строй, стабильно высказывались 9 из 10 телезрителей! Ведь безграмотное большинство такие интеллектуальные передачи, как правило, не смотрит. Их удел – передачи про «звезды» шоу-бизнеса, как те катаются на коньках, плавают, готовят и т. п., бесконечные сериалы, передачи про секс и тупые реалити-шоу.

Теперь насущный вопрос: может ли долго продержаться такая власть (даже с помощью холуйского телеящика), которая опирается на нуворишей, персонал, их обслуживающий (всего 2%), и на безграмотное большинство? Думаю, что нет.

В заключение приведу еще один интересный результат голосования в том же «Гайдпарке» среди умных и зрелых людей по следующему вопросу: «Нравится ли вам работа нашего телевидения?»

 2719 голосов распределились следующим образом:

1 

Наталья Еремейцева,

депутат Мособлдумы,

первый секретарь Щелковского ГК КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также


В.И. Кашин выступил в Государственной Думе
5 декабря в Государственной Думе состоялся «Правительственный час» на тему: «О реализации перспективных направлений государственной политики в области экологического развития Российской Федерации, а также перспективах обеспечения экологически безопасного обращения с отходами».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда