Отмена стипендий. Зачем, кому и почему?

24670

На днях помощник президента Аркадий Дворкович создал очередной информационный повод, который, очевидно, может вывести на улицы многочисленную прослойку общества - теперь уже студенчество. Видите ли, по мнению Дворковича, студентам не надо платить стипендии.

Я стараюсь не пропускать высказывания этого чиновника и хочу уделить им немного внимания.

Господин  Дворкович постоянно делает громкие заявления, которые в последнее время, на мой взгляд, мягко говоря, наносят имиджевый вред  Президенту Медведеву. Возникает вопрос. То ли Президент не контролирует своего помощника, то ли помощник озвучивает то, что не может сказать Президент в силу тех или иных причин. И это бросается в глаза.

Недавно по Европе прокатилась волна массовых студенческих волнений, связанных с ухудшением их положения. У нас по России в конце 2010 года прошли массовые выступления молодежи, вызванные убийством Егора Свиридова.  И тут появляется Дворкович и начинает тушить пожар молодежного протеста «канистрой бензина». Зачем и кому это надо и почему именно сейчас.

Очевидно, что чиновники такого ранга как Дворкович просто так слов на ветер не бросают. Они наверняка отдают себе отчет, к чему могут привести подобные заявления. Значит, следуя логике, можно предположить два варианта появления и развития этого события. Вариант первый. Дворкович сознательно выступил против Президента, вызвав в «перегретой» продвинутой молодежной среде (заметьте не зомбированной телевидением), очередную бурю негодования. И сделал это дабы ослабить позицию Президента, как возможного кандидата 2012 года. Тогда в чьих интересах он это сделал, становится понятным. Вариант второй. Выступление сделано с ведома Президента. Тогда, вероятно, это направлено на ослабление позиции премьера, опять же, как возможного кандидата 2012 года.  Или же есть еще третий вариант, но о нем позже…

Нормальный человек, прочитав это, может сказать -  бред какой-то. Но дело в том, что именно в этом бреду мы и живем. Нам ежедневно говорят про тандем, преемников, предстоящие выборы с безоговорочной и не подлежащей сомнению, а также не обсуждаемой победой «ЕдРа». Нам давно они сказали, что есть только «Он», единственный и неповторимый и все… А про других нам не говорят, так как для них их нет. Вот это, на мой взгляд, действительно бред.

А если быть честными, то надо посмотреть и на третий вариант. Наверное, все еще помнят, что в недалеком 2010 году олигарх Михаил Прохоров вызвал в обществе небывалую дискуссию, предложив увеличить продолжительность рабочей недели и дать возможность буржуям по упрощенной схеме (а точнее по беспределу) увольнять пролетариат. Общество всколыхнулось в негодовании и тут, в телевизоре, появился «Он»  –  спаситель, который выступил и сказал, что этого он не допустит. Тогда вся телеаудитория облегченно выдохнула и вздохнула с облегчением. А у некоторых, наверное, на глазах появились слезы умиления.

К слову сказать, приведенные примеры непроизвольно обозначили возможности фигур в нашем тандеме по курированию и осаживанию. Очевидно, что теперь всем нам остается ждать и гадать - кто и когда из тандема станет очередным спасителем, теперь уже студенчества. А потом, очевидно,  мы будем ждать очередных заявлений от очередных «плохих» чиновников об очередных отменах, запретах, увеличениях и уменьшениях. Электорат будет гневаться, пить валидол, хвататься за голову и сердце и ждать, когда придет «Он» - хороший и добрый и отменит все эти безобразия. Применит силу, так сказать. Что Вы хотите – предвыборный год понимаешь…

Только вот нельзя забывать народные приметы и высказывания. Они идут через века и, в частности, говорят – «Не в силе Бог, а в правде!». А правда за нами – за коммунистами.

Андрей Яковлев,

депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского района, член КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Сибиряки – за Грудинина! Репортаж о поездке народного кандидата на Алтай и в Новосибирскую область
Сибиряки – за Грудинина! Репортаж о поездке народного кандидата на Алтай и в Новосибирскую область12-13 февраля кандидат в Президенты России от КПРФ и народно-патриотических сил России П.Н. Грудинин в рамках своей предвыборной кампании совершил рабочую поездку в Западную Сибирь.

В Рузе отметили годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков
В Рузе отметили годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков19 января 2018 года в подмосковной Рузе состоялся митинг, посвященный годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Коммунистический пикет: Родина, справедливость, народ!
Коммунистический пикет: Родина, справедливость, народ!В воскресенье, 11 февраля 2018 года Сергиево-Посадский районный Комитет КПРФ провел пикет в поддержку кандидата в Президенты Российской Федерации Павла Грудинина.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Надо спасать страну!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда