От «медвежьей» власти одни напасти

43680

 Новогодний блэкаут с отключением электричества в Московской области показал: «партия власти» полностью расписалась в неспособности управлять страной. Так было с лесами, когда полыхала вся страна. Причем власть до сих пор не сделала никаких выводов из кошмарного лета 2010 года. Лесной кодекс принятый «Единой России» в 2006 году до сих пор не пересмотрен. И вот опять на те же грабли…массовые отключения электричества. Смешно при этом все время списывать на катаклизмы. Во всех случаях проявляется халатность и антинародный курс правящего тандема во главе с партией чиновников.

Многие годы фракция КПРФ в Государственной Думе и все здравомыслящие люди России резко выступали против развала единой энергетической системы страны. В своих выступлениях депутаты-коммунисты заявляли, что развал единой энергосистемы приведет к резкому повышению ее аварийности.

Правильность выводов и предупреждений коммунистов уже подтвердились на практике. Первый сигнал - авария на подстанции Чагино в Москве в мае 2005 года, что привело к обесточиванию половины энергосистемы столицы и Московской области. Второй (шоковый) сигнал - авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Откровенная порочность реорганизации энергетической системы проявилась и в ситуации в конце декабря 2010 года - начале января 2011 года, когда ряд районов Московской, Тверской и других областей в результате обледенения деревьев и обрыва проводов остались без тепла и света.

Несмотря на резкие требования премьера Путина в адрес региональных руководителей и их заверения в скорейшем наведении порядка, дать свет людям так и не смогли. Причина разразившегося кризиса обозначена выше - развал единой энергетической системы. Кто сегодня рулит энергетикой в Московской области? Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК), у специалистов которой сегодня нет под рукой ничего, кроме ручки и стола.

Казалось бы, в нынешних условиях эта компания должна была бы сконцентрировать все ресурсы, собрать их в единый кулак и экстренно решить проблему устранения чрезвычайной ситуации в энергосистеме области. К сожалению, произошло обратное. В результате реорганизации единой энергосистемы создана масса различных структур, руководят которыми непрофессионалы. Получилось, что у семи нянек дитя без глаза. Неужели правда, что люди, руководящие МОЭСКом и прочими «энергокампашками», не знали, что в процессе эксплуатации линий электропередач нужно было проводить очистку трассы от деревьев? Но ведь при подсчете тарифов эти затраты ими предусматривались! Возникает вопрос к контролирующему органу в лице Топливно-энергетического комитета области, в обязанности которого входит, в том числе, и контроль за состоянием дел в энергетике: что вы контролировали? А если эксплуатирующие организации и приступали к очистке трассы, то их привлекали к ответственности представители лесного ведомства, ссылаясь на Лесной кодекс РФ. Вся порочная суть этого документа вскрылась уже летом, во время  пожаров, когда горели целые поселки.

Коммунисты неоднократно требовали пересмотра кодекса и изменения отношения к лесам. Среди первостепенных требований: повышение заработной платы лесников, обустроиство пожарных лесопросек. Сегодня отношение к российскому лесу не выдерживает никакой критики. С одной стороны, под дачи вырубаются сотни тысяч гектаров ценных пород. С другой - у эксплуатирующих организаций нет возможности очистить полосы отвода под линии электропередач и устройство пожарных проездов. Все это - результат бездумной, непрофессиональной политики, проводимой «единороссовским» правительством и большинством «единороссовского» парламента. А значит,  и ответственность за тот беспредел, который творился в конце декабря и  начале этого года, на совести партии «Единая Россия» во главе с Путиным.

Главы ряда поселений и руководители муниципальных районов области рассказывали мне, что их обвиняют во всех смертных грехах. Хотя они полностью лишены полномочий для решения обозначенных проблем в области энергетики. Леса - это федеральная собственность, и находятся они под юрисдикцией федеральных органов. Эксплуатирующие линии электропередач организации главам муниципальных образований не подотчетны, а население спрашивает за аварии с местных чиновников. По большому счету я с главами согласен. Их сделали крайними. Но и их вина здесь есть, потому что в ходе выборов именно местные чиновники делали все, чтобы оформить победу «Единой России».

Итак, летние пожары, когда горели деревни, и длительное пребывание без света в новогодние дни должны стать для народа холодным душем, той настоящей оценкой бездумной политики, проводимой выбранными ими представителями «Единой России».

Что же касается обледенения проводов, так еще 40 лет назад в техникуме нам преподавали систему защиты линии электропередач от обледенения, и она до сих пор эффективно работает в регионах Приморья. Уже на протяжении ряда лет ОАО «Башкирэнерго» успешно применяет эту систему, что позволяет в критический период не допустить отключения линий электропередач путем использования технологии плавок гололеда на проводах. Конечно, эта технология требует определенных затрат, но ее применение позволило бы не оставить без света миллионы жителей в предновогоднюю ночь и не понести такие огромные финансовые потери для  устранения аварий на линиях передач и подстанциях. И не маялись бы без света люди, застрявшие в аэропорту «Домодедово».

В декабре сего года предстоят выборы в Государственную Думу, и снова с экранов телевизоров и страниц различных печатных изданий польются хвалебные заявления о достижениях «ЕР». Люди услышат об увеличении пенсии на целых 5 рублей. К вам в двери постучат ходоки из числа сотрудников структур ЖКХ, работников системы образования и социальной защиты, которые будут призывать проголосовать за «Единую Россию». И здесь очень важно, чтобы, открывая им двери, вы помнили, что все антинародные законы принимала именно эта партия с подачи правительства России.

Люди, одумайтесь! Многие годы коммунисты предупреждали о последствиях, предлагали реалистичную программу вывода страны из кризиса, в который нас загнали «реформаторы». Только эта программа и предлагающие ее коммунисты способны вывести страну из тупика.

 

Павел Лыков,

секретарь МК КПРФ,

депутат Мособлдумы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Фракция КПРФ будет добиваться права бесплатного проезда по Москве для всех пенсионеров Подмосковья
Одной из острейших проблем, вызвавшей недовольство жителей области была отмена властью региона бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы для пенсионеров Подмосковья.

Кандидат на пост губернатора от КПРФ посетил городской округ Домодедово
30 августа кандидат на должность губернатора Московской области от партии КПРФ Константин Черемисов побывал в Домодедово.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда