Куда же вы гребете-то, пацаны?

35060

Однажды, в подростковом возрасте, приятель, отец которого, заядлый рыбак, купил двухместную резиновую лодку, предложил мне ее "опробовать". С этой целью мы поехали на одно из озер в ближайшем Подмосковье. Впрочем, это "озеро" образовалось в результате установления запруды на реке, и через эту плотину вода падала с довольно приличной высоты - метров с четырех - на уложенные внизу валуны. По молодости мы проигнорировали это обстоятельство, и безмятежно, к тому же и довольно неловко действуя веслами, опасно близко подошли к тому месту, откуда вода начинала ускорение в сторону слива. Вполне возможно, что мы бы и угодили в "экстремальное путешествие", если бы нас не остановил средних лет мужчина. "А вы куда гребете-то, пацаны? Сейчас рухните!" - предупредил он нас. Еле-еле добравшись до берега, мы быстренько свернули лодку и вернулись домой. Кстати, с тех пор я ни разу не садился в резиновые лодки, но вот заданный мужчиной вопрос помню, и подчас, когда вижу, что кто-то "гребет не туда", мне хочется задать его такому человеку.

Года два или три тому назад журналист "Советской России" Александр Фролов опубликовал в этой газете статью, в которой расхвалил "подвиг" некоей группы молодых ребят, на минуту или две перекрывших движение автотранспорта по Тверской улице Москвы у здания мэрии, и затем "исчезнувшей" в примыкающих переулках. При личной встрече я пытался ему объяснить всю бессмысленность, и даже вредность этой "акции". Кроме того, что вызвали озлобление милиционеров, они никому и ничего не доказали и не объяснили. Гораздо больше пользы приносят ребята СКМ, которые с шарфами или накидками с эмблемой КПРФ участвуют в акциях раздачи газет и другой печатной продукции, знакомящей москвичей  с позицией коммунистов по острым проблемам жизни страны.

Иными словами, пытался предупредить А. Фролова о том, что гребет он явно в опасную сторону. Нет, не помогло. Свидетельством тому стала опубликованная им в "Экономической и философской газете" статья, в которой он пытался внушить членам КПРФ мысль о том, что, дескать, в партии оформились и бьются за власть две группировки. В своей статье, опубликованной "Подмосковной правдой", я поставил под сомнение это утверждение, под которым не было реальной почвы. А что было? Группа руководителей московского отделения КПРФ, оторвавшись от рядовых членов, встала на путь беспринципной конфронтации с руководством партии в целом. Их "борьба" 18 декабря закончилась закономерным поражением.

Честно говоря, я ожидал, что А. Фролов, увидев результат, поймет, что был не прав. Нет, не понял. По-прежнему "гребет" в выбранную сторону, что подтвердил статьей уже в "Советской России", опубликованной в самом ее первом номере под заголовком "Первая новогодняя социология". Видимо, Александру Константиновичу показалось, что он ловко "подцепил на крючок" Г.А. Зюганова, который однажды сослался на итоги, проведенного интернет-порталом Гайдпарк опроса граждан о том, хотели бы они жить в СССР, каким он был до начала "перестройки". Из этого факта, А. Фролов делает вывод: "если мы с энтузиазмом ссылаемся на мнение данной "референтной группы" в одном конкретном вопросе, то мы обязаны с не меньшим вниманием отнестить к ее мнению и по другим проблемам, даже если оно не вызывает столь же моментального энтузиазма". Очень сомнительный тезис, Александр Константинович. Никакой "обязаловки" в данном вопросе быть не может. Другими словами, прежде, чем что-то принять, надо серьезно подумать над предметом. Вряд ли у кого-то вызовет сомнение предположение о том, что после 20 лет буржуазных реформ в обществе все более громко и мощно звучат голоса, утверждающие, что при социализме, советской власти и в СССР народ жил лучше. Не случайно буржуазная пресса всячески пытается убедить людей в том, что, дескать, это просто ностальгия по временам ушедшей молодости. И не более того. Отчаянно врут, конечно.

Так что ответы на вопрос, заданный Гайдпарком, показавшие результат 60 "за" социализм, и 2 "против" можно считать объективным. Это первое. Вот и второе: на Гайдпарке "опрос" осуществляется путем электронного голосования, то есть по-сути анонимно, то есть не исключающий какого-то "насилия с целью получения заданного результата". То, что первое "голосование" могло быть осуществлено без него, а какое-то последующее с его применением, вполне, Александр Константинович, допустимо. Так что не надо "впаривать" читателям какую-то "обязаловку". Да еще и подкреплять ее специальным приемом из арсеналов психологической войны. В чем он заключается? Объясняю. "Очередная кремлевская провокация! - воскликнет читатель" - пишет автор. И правильно воскликнет, но обозреватель "Советской России" его тут же и "припечатывает". Оказывается, что "воскликнет читатель, приучивший себя к всеобщему и безусловному "одобрямсу". То есть, недальновидный и тупой, а кому хочется ощущать себя таковым? Так что же, если не хотите прослыть дураком, верьте А. Фролову и очередному "опросу-голосованию" на Гайдпарке, согласно которому на предстоящих выборах за "КПРФ без Зюганова" проголосует больше граждан, чем за КПР во главе с ним? Нет, уважаемый А. Фролов, не поверим ни вам, ни Гайдпарку, тем более что этот интернет-сайт довольно странный, действует, а никакой информации о себе не представляет, только два номера телефона, которые почему-то всегда заняты. Не наперсточники ли там обосновались? А ты, Александр, с их подачи предлагаешь членам КПРФ пуститься в бесплодную дискуссию о роли Геннадия Андреевича в жизни и борьбе КПРФ "без взаимного озлобления и огульных обвинений друг друга в "предательстве" и "антипартийной" деятельности".

Напомню читателям газеты одно событие из жизни автора этих строк. После тяжелых событий августа 1991 года, предательства партии, народа, страны верхушкой КПСС, я задавал себе вопрос: неужели наш народ не найдет и не выдвинет человека, который сможет взять правильный курс? Летом 1992 года, кажется, в июне, по одному из телеканалов показали фильм "Номенклатура", снятый французскими телевизионщиками. На экране, за столом с водочкой, коньячком и закусочкой, предстали "архитектор и прораб перестройки" Горбачев и Яковлев. Этакие благодушные старички, рассказывающие о том, как они ловко провернули свою миссию, одновременно дававшие оценки тем или иным известным и малоизвестным политикам из КПСС. И вот на экране появился играйющий в волейбол Геннадий Зюганов, и в этом момент из уст обоих "деятелей" раздалось просто змеиное шипение, которое и подсказало, что есть человек, которому можно верить. Писатель Анатолий Житнухин в книге "Геннадий Зюганов", вышедшей пять лет назад, очень точно отметил, что есть люди, которые "при каждом удобном случае, особенно в преддверии очередных выборов, стремтся отправить его ко дну+ Что для этого только не делается! Политтехнологи без устали работают над хитроумными схемами замены лидера на левом фланге, центры социологических исследований играют на понижение рейтингов Зюганова, начинающие журналисты оттачивают перо на "изобличающих" его статьях, а боле опытные лениво подновляют старые мифы и легенды". Жалко, что опытные журналисты, А. Фролов и главный редактор "Советской России В. Чикин, без тщательного прочтения которым, знаю это по собственному опыту работы в газете, на ее страницах не появляется ни одной статьи, клюнули на очередную "хитроумную схему" противников КПРФ. Хочется по товарищески сказать им, предупредить: "Куда же вы гребете-то, пацаны? Ведь у вас впереди по курсу кротиный остров!"

Анатолий Житнухин заканчивает свою мысль словами: "Однако Зюганов не отступает и не сворачивает с избранного пути". Коммунисты, члены КПРФ, верят своему лидеру, и с этой позиции нас не сбить!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В Мособлдуме прошло торжественное мероприятие, посвящённое 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Открыл мероприятие второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы Константин Черемисов.

Поздравляем с Юбилеем!
Поздравляем с 90-летним Юбилеем советского, государственного и партийного деятеля Валентина Карповича Месяца.

Депутат-коммунист Александр Наумов посетил музей «Боевой Славы» городского округа Чехов
Задача музея состоит в организации системы воспитания патриотизма и активной гражданской позиции молодежи.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вопрос о введении запретов на ввоз и вывоз продукции назрел давно»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда