Г.А. Зюганов на заседании группы «Объединенные левые» в ПАСЕ: Истоки и корни терроризма в России – социально-экономические условия плюс отсутствие должной профессиональной работы различных структур власти

37430

В эти дни в Страсбурге проходит зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы. В ее работе принимает участие Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. В ходе сессии состоялось заседание парламентской группы «Объединенные левые», на которой выступил лидер российской оппозиции Г.А.Зюганов с изложением позиции КПРФ по всем обсуждаемым на сессии проблемам, а также с информацией об истоках и корнях терроризма в России.

 

- В работе сессии ПАСЕ участвуют делегации из 47 стран, - рассказал Геннадий Андреевич корреспонденту КПРФ.ru. - На ней обсуждается широкий круг вопросов. Уже рассмотрена ситуация на Балканах, в странах бывшей Югославии. На заседании выступил президент Сербии Борис Тадич. Состоялся обмен мнениями по обсуждавшимся проблемам.

 

Организаторы расчленения Югославии получают то, что породили - криминальную гангрену в Косово

 

 В выступлениях других участников заседания, несмотря на некоторый оптимизм, отмечалось, что организованная преступность начинает представлять серьезную угрозу объединенной Европе. Рассматривались вопросы, связанные с похищениями людей, с продажей человеческих органов, распространением наркотиков, которые сегодня через Косово и Балканы устремились во все страны Европы.

 - В свое время я решительно выступал против унижения Сербии и расчленения Югославии, отторжения Косово военным путем, - напомнил Г.А. Зюганов. - Я предупреждал, что это неизбежно приведет к тяжелым последствиям для Европы. К сожалению, тогда к моим словам не прислушались, а требования депутатов-коммунистов проигнорировали. В результате сегодня те, кто расчленял Югославию, пожинают плоды своей недальновидной политики. Фактически, они получают то, что организовывали – криминальную гангрену в Косово, которая расползается по всей Европе.

 Лидер КПРФ рассказал, что ключевой темой обсуждения на сессии стал доклад главы комиссии по мониторингу в Косово швейцарца Дика Марти. В нем приводятся ужасающие факты. В частности о том, что в ходе военных действий в Косово под непосредственным руководством командиров так называемой Армии освобождения Косово (УЧК) осуществлялись похищения и убийства мирных сербских граждан с целью изъятия у них внутренних органов и последующей их продажи. Одним из руководителей УЧК был и нынешний премьер-министр Косово Хашим Тачи.

 Парламентская ассамблея Совета Европы, рассмотрев доклад, призвала косовские, албанские и сербские власти, а также Международный трибунал по бывшей Югославии и миссию ЕС по верховенству права в Косово сделать все, чтобы привлечь к ответственности причастных к этим страшным преступлениям.

 

«Объединенные левые» будут защищать Белоруссию

 - Сегодня на группе «Объединенные левые» мы рассмотрели весь круг обсуждавшихся вопросов, - продолжил Г.А. Зюганов. – Я проинформировал ее участников о своих поездках в Белоруссию, о встречах с Александром Григорьевичем Лукашенко, об участии во Всебелорусском народном Собрании, о работе наших наблюдателей на выборах президента республики. Я рассказал о том, каких успехов добилась Белоруссия, раскрыл суть демократических основ белорусского государства, где на первом месте находятся права человека.

 В частности, IV Всебелорусское народное собрание - это крупнейший форум, собравший более 2,5 тысяч участников. Они представляли все регионы республики, все ее социальные слои. В Минск съехались рабочие и крестьяне, учителя и врачи, инженеры и военные, студенты и преподаватели вузов. Все они собрались, чтобы услышать отчет президента и правительства о том, что уже сделано, и наметить перспективы на будущее. Всебелорусское собрание - это фактически форма прямой народной демократии, которой так не хватает нынешней России.

 В Белоруссии один из самых низких в Европе уровней преступности и коррупции, стабильно работают промышленность и сельское хозяйство. В республике практически нет нищих. Если сравнивать экономические показатели с 1990-м годом, то Белоруссия дает 150%, в то время как Россия еще не приблизилась к 100%, Украина дает 70-80%, а Грузия и Прибалтика - меньше 50%.

 - 27 января вопрос по Белоруссии будет рассматриваться на заседании ПАСЕ, - подчеркнул лидер КПРФ. – От имени КПРФ, а также группы «Объединенные левые» подготовлен ряд серьезных поправок в проект резолюции ПАСЕ по Белоруссии. Я намерен выступить на заседании, чтобы отстоять честную и ясную позицию, связанную с реальной обстановкой в республике, а не надуманную, которую пытаются навязать общественному мнению те, кто стоял за разрушением Советской страны. Сегодня они всячески пытаются воспрепятствовать созданию полноценного союза России, Белоруссии, Украины и возрождению исторической дружбы наших народов.

 

 

Об истоках и корнях терроризма

 

 «На заседании группы «Объединенные левые» представители коммунистических и рабочих партий попросили российских депутатов-коммунистов передать слова сочувствия и соболезнования в связи с трагическими событиями в Домодедово», - отметил Г.А.Зюганов.

 

По просьбе европейских коллег лидер КПРФ подробно проинформировал о развитии ситуации, работе по преодолению последствий теракта.

 - Довелось подробно рассказать нашим товарищам парламентариям о причинах нарастания террористических атак, истоках и корнях терроризма, который с Северного Кавказа расползается по России, - сообщил Г.А.Зюганов. - Ключевая проблема – неспособность власти гарантировать безопасность граждан повсеместно. Это проявилось как на примере аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, трагедии «Хромой лошади» в Перми, так и в случае с летними лесными пожарами и новогодним ледяным транспортно-энергетическим коллапсом в Подмосковье.

 Страшнейший теракт в Домодедово вновь подтвердил отсутствие профессиональной работы различных структур власти, надлежащей системы обеспечения безопасности транспортной инфраструктуры. Вновь всплыли все огрехи системы, когда безответственность и коррумпированность создают благоприятную среду для действий террористов. Неэффективна работа властной вертикали и по искоренению социально-экономических  причин для вовлечения безработной молодежи в Северо-Кавказском регионе в террористическую деятельность.

 Наши предложения уже не раз вносились президенту и премьеру, но власть вновь и вновь показывает свою неспособность прислушаться к ним и гарантировать повсеместную безопасность граждан.

 

* * *

 Лидер КПРФ рассказал, что 27 января также примет участие в открытии выставки «Никогда более», посвященной работе поисковых отрядов стран СНГ «Вахта Памяти». Она проводится в рамках зимней сессии ПАСЕ и организована рядом российских государственных и общественных структур. Основной целью выставки является правдивый рассказ о трагических днях Великой Отечественной войны и о современной работе поисковых отрядов, возвращающих историческую память.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Клин
На встречу с депутатом, в конференц-зал Клинского отделения КПРФ, пришли представители общественной организации «Дети Войны» со всей территорий городского округа.

Победа! Ленинский район устоял!
Сегодня Видновский горсовет принял отрицательное решение по вопросу преобразования Ленинского района в городской округ!

Г.А. Зюганов: Мы не только предлагаем реальную программу, но и показываем опыт, который будем активно реализовывать на практике
В перерыве VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил перед журналистами.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда