Власть давит на КПРФ, хочет заставить ее прекратить протестные акции в регионах и молчать в Думе

52490
title

Фракция «Единой России» 18 марта провела через Госдуму очередное бредовое поручение по проверке КПРФ и организации «ТИГР». Оказывается, надо срочно выяснить: не финансируются ли агентами разведки Гондураса или японской якудзой активисты-коммунисты и недовольные граждане Приморья, устраивающие акции протеста против «медведей» и их политики. В этот же день лидера КПРФ Г.А.Зюганова вызвали на заседание думской Комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики для наказания за «организацию несанкционированного митинга в Брянске», т.е. встречи с избирателями, которых партия власти не пустила в ДК «БМЗ» для того, чтобы выслушать отчёт депутатов фракции КПРФ.

О том, что единороссовский девиз - «Дума – это не место для дискуссий» - последовательно воплощается в жизнь, уже написано немало. В условиях провала антикризисной политики «Единой России» этой партии очень важно заткнуть рот единственной оппозиции - депутатам-коммунистам. Вот и лишен слова на месяц один из самых активных думских ораторов КПРФ депутат Н.Ф.Рябов. Лишен – за слово правды, опровержение похвальбы единоросовского вице-спикера В.В.Володина. Действительно: на прошлых выборах «Единую Россию» не поддержало более 62 процентов избирателей. А «единороссы» кричат о народной любви и согласии общества с их антикризисными действиями.

За критику ведомства Чурова и беззаконных решений ЦИК РФ, запретившей лидеру КПРФ Г.А.Зюганову агитировать за кандидатов-коммунистов на региональных выборах, на комиссию по мандатным вопросам и вопросам депутатской этике вызван один из координаторов фракции КПРФ в Госдуме А.Е.Локоть. Эта же, контролируемая единороссами, комиссия организовала разбирательство против депутата-коммуниста А.А.Пономарёва только за то, что он направил по обращениям граждан депутатский запрос в генпрокуратуру о фактах вымогательства в банках при выдаче кредитных ресурсов предприятиям.

Против депутата-коммуниста В.И.Илюхина телемерзавцем Карауловым с канала ТВЦ развернута очередная грязная кампания. В.И. Илюхин заявил, что карауловская брехня – это клевета, сопряженная с обвинением в совершении тяжкого преступления. В связи с этим 10 февраля 2009 года он обратился в Следственный комитет при Прокуратуре Российской Федерации с просьбой провести расследование и привлечь Караулова к уголовной ответственности.

В Твери, Брянске, Архангельске и др. городах вновь активно распространяются через СМИ протухшие небылицы про яхты, лесопилки в Сахаре и гостиницы, будто бы принадлежащие лидеру КПРФ, хотя Савеловский суд г.Москвы давно заклеймил эту брехню и заставил автора побрехушек публично извиняться перед Г.А.Зюгановым. Вновь против очередных повторителей лжи приходится начинать прокурорские расследования.

Через репрессивные жернова «думского полицейского участка» в виде комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики во главе с генералом МВД, единороссом Гуровым уже прошли секретари ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин и В.Г.Соловьев. И хотя в судебном порядке доказана их правота, абсурдные решения с наказаниями депутатов-коммунистов остаются в силе.

Решением фракции председателю ЦК КПРФ, руководителю фракции КПРФ Г.А.Зюганову запрещено являться на заседание думской комиссии и участвовать в запланированном неправедном «медвежьем» судилище. На заседание комиссии 18 марта от фракции КПРФ были направлены секретари ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин и С.П.Обухов. Но «медвежья» структура побоялась дискуссии и отложила рассмотрение вопроса о наказании лидера КПРФ Г.А.Зюганова на следующее заседание. Депутаты-коммунисты потребовали, чтобы рассмотрение абсурдных обвинений лидеру КПРФ в организации встреч с собственными избирателями было не закрытым, как привыкли обделывать свои темные делишки «медведи», а гласным, с приглашением СМИ.

Усиление думских репрессий против депутатов-коммунистов, попытки угроз и давления в адрес организаторов протестных акций – это явное свидетельство слабости позиций «Единой России», сокращения базы ее общественной поддержки.

Граждане «медведи»! Депутаты-коммунисты, несмотря на все попытки заткнуть рот оппозиции в парламенте, как разоблачали вашу провальную политику, так и будут разоблачать, отстаивая свои программные предложения и антикризисные меры. Коммунисты, несмотря на все лживые обвинения и единороссовские пропагандистские придумки, как поднимали народ на протестные акции, так и будут поднимать, требуя смены курса и реализации предложений КПРФ.



Вот вам наш ответ!

Зюганов прав!

Руки прочь от лидера КПРФ и депутатов-коммунистов!


Пресс-служба фракции КПРФ – KPRF.RU
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Ликино-Дулёво прошёл митинг против повышения цен
25 ноября прошёл митинг против повышения предельного индекса против роста налогов на имущество физических лиц и земельного налога, увеличения НДС и роста цен на продукты первой необходимости.

Около 50 приемов населения проведено Василием Мельниковым в Пушкино с начала года
Основная тематика обращений – проблемы ЖКХ, прежде всего, благоустройство, ремонт жилого фонда и вывоз мусора.

100-летие ВЛКСМ. Комсомол — наша судьба!
Главное торжественное мероприятие, посвященное Дню Комсомола, прошло 1 ноября в Доме культуры Истры.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда