Власть давит на КПРФ, хочет заставить ее прекратить протестные акции в регионах и молчать в Думе

50510

title

Фракция «Единой России» 18 марта провела через Госдуму очередное бредовое поручение по проверке КПРФ и организации «ТИГР». Оказывается, надо срочно выяснить: не финансируются ли агентами разведки Гондураса или японской якудзой активисты-коммунисты и недовольные граждане Приморья, устраивающие акции протеста против «медведей» и их политики. В этот же день лидера КПРФ Г.А.Зюганова вызвали на заседание думской Комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики для наказания за «организацию несанкционированного митинга в Брянске», т.е. встречи с избирателями, которых партия власти не пустила в ДК «БМЗ» для того, чтобы выслушать отчёт депутатов фракции КПРФ.

О том, что единороссовский девиз - «Дума – это не место для дискуссий» - последовательно воплощается в жизнь, уже написано немало. В условиях провала антикризисной политики «Единой России» этой партии очень важно заткнуть рот единственной оппозиции - депутатам-коммунистам. Вот и лишен слова на месяц один из самых активных думских ораторов КПРФ депутат Н.Ф.Рябов. Лишен – за слово правды, опровержение похвальбы единоросовского вице-спикера В.В.Володина. Действительно: на прошлых выборах «Единую Россию» не поддержало более 62 процентов избирателей. А «единороссы» кричат о народной любви и согласии общества с их антикризисными действиями.

За критику ведомства Чурова и беззаконных решений ЦИК РФ, запретившей лидеру КПРФ Г.А.Зюганову агитировать за кандидатов-коммунистов на региональных выборах, на комиссию по мандатным вопросам и вопросам депутатской этике вызван один из координаторов фракции КПРФ в Госдуме А.Е.Локоть. Эта же, контролируемая единороссами, комиссия организовала разбирательство против депутата-коммуниста А.А.Пономарёва только за то, что он направил по обращениям граждан депутатский запрос в генпрокуратуру о фактах вымогательства в банках при выдаче кредитных ресурсов предприятиям.

Против депутата-коммуниста В.И.Илюхина телемерзавцем Карауловым с канала ТВЦ развернута очередная грязная кампания. В.И. Илюхин заявил, что карауловская брехня – это клевета, сопряженная с обвинением в совершении тяжкого преступления. В связи с этим 10 февраля 2009 года он обратился в Следственный комитет при Прокуратуре Российской Федерации с просьбой провести расследование и привлечь Караулова к уголовной ответственности.

В Твери, Брянске, Архангельске и др. городах вновь активно распространяются через СМИ протухшие небылицы про яхты, лесопилки в Сахаре и гостиницы, будто бы принадлежащие лидеру КПРФ, хотя Савеловский суд г.Москвы давно заклеймил эту брехню и заставил автора побрехушек публично извиняться перед Г.А.Зюгановым. Вновь против очередных повторителей лжи приходится начинать прокурорские расследования.

Через репрессивные жернова «думского полицейского участка» в виде комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики во главе с генералом МВД, единороссом Гуровым уже прошли секретари ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин и В.Г.Соловьев. И хотя в судебном порядке доказана их правота, абсурдные решения с наказаниями депутатов-коммунистов остаются в силе.

Решением фракции председателю ЦК КПРФ, руководителю фракции КПРФ Г.А.Зюганову запрещено являться на заседание думской комиссии и участвовать в запланированном неправедном «медвежьем» судилище. На заседание комиссии 18 марта от фракции КПРФ были направлены секретари ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин и С.П.Обухов. Но «медвежья» структура побоялась дискуссии и отложила рассмотрение вопроса о наказании лидера КПРФ Г.А.Зюганова на следующее заседание. Депутаты-коммунисты потребовали, чтобы рассмотрение абсурдных обвинений лидеру КПРФ в организации встреч с собственными избирателями было не закрытым, как привыкли обделывать свои темные делишки «медведи», а гласным, с приглашением СМИ.

Усиление думских репрессий против депутатов-коммунистов, попытки угроз и давления в адрес организаторов протестных акций – это явное свидетельство слабости позиций «Единой России», сокращения базы ее общественной поддержки.

Граждане «медведи»! Депутаты-коммунисты, несмотря на все попытки заткнуть рот оппозиции в парламенте, как разоблачали вашу провальную политику, так и будут разоблачать, отстаивая свои программные предложения и антикризисные меры. Коммунисты, несмотря на все лживые обвинения и единороссовские пропагандистские придумки, как поднимали народ на протестные акции, так и будут поднимать, требуя смены курса и реализации предложений КПРФ.



Вот вам наш ответ!

Зюганов прав!

Руки прочь от лидера КПРФ и депутатов-коммунистов!


Пресс-служба фракции КПРФ – KPRF.RU
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Мрачные мысли олигарха о пенсии
Раньше, при социализме, человек трудился только до пенсии, не более 42 часов в неделю, с двумя выходными, с гарантированным оплачиваемым отпуском и выходом на пенсию в 55-60 лет, в зависимости от этого…

Кандидат в губернаторы Подмосковья от КПРФ пообщался с избирателями в Клину
Жителей городского округа волновали разные вопросы.

Не допустим? НЕ ДОПУСТИМ!
На митинг в Коломне по призыву ГК КПРФ пришло более 300 человек.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда