В Орехово-Зуево прошел массовый митинг протеста

31110

30 января на Октябрьской площади  г. Орехово-Зуево Районный комитет КПРФ провёл протестный митинг против роста цен на продукты питания и очередного увеличения тарифов на ЖКХ и энергоносители.

Перед началом митинга активисты КПРФ  раздавали жителям города газету «Подмосковная правда». Основные лозунги митинга: «Правительство Путина в отставку!»,  «Нет росту цен!», «Даёшь немедленную смену курса!», «Нет правящему режиму!», «Капитализм – на свалку истории!».

Выступили: первый секретарь Орехово-Зуевского РК КПРФ – Ш.В. Вердиханов,  Р.В. Кабанова – депутат городского Совета депутатов, Н.В. Горбатова – секретарь Белавинской первичной организации, В.В. Жигунов – корреспондент газеты «Свобода и слово», поэты – С.С. Булаткин и В. Бордачёв, ветераны труда – Е.Н. Горшков и Р.А. Морозова.

На митинге присутствовал начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства города – А.В. Ефремов, который ответил на ряд вопросов жителей города.

Выступающие отмечали, что катастрофическое положение в стране является следствием некомпетентного и бездарного руководства страной, что влечёт за собой огромные беды для россиян,  дальнейшее вымирание населения. Политика правящего класса направлена на сохранение имущественного и интеллектуального расслоения Российских граждан, на дальнейшее оболванивание народа. Регулярные повышения пенсий и зарплат не успевают за растущими ценами на продукты первой необходимости и тарифами на энергоносители и услуги ЖКХ. Люди озабочены установкой счётчиков на воду, газ, электричество. Трубы в квартирах давно отработали свой срок.

Количество присутствующих на митинге постоянно росло и достигло более 1 000 человек.  Много было желающих выразить с трибуны своё мнение. После митинга люди не расходились, собирались группами и обсуждали между собой насущные проблемы.  Просили представителей КПРФ объяснить ситуацию.  Люди чувствуют себя обманутыми и униженными, тем временем, многим орехово-зуевцам уже сейчас нечем платить за квартиру, не хватает на жизнь пенсии.

Перед митингом в райком КПРФ поступало множество звонков с просьбой как-то отреагировать на такое положение с ценами и тарифами. Молодые люди просто не могут найти работу. С каждым повышением цен и тарифов люди становятся беднее. Но такое положение долго продолжаться не может.

В конце митинга, по результатам выступлений  2-й секретарь Орехово-Зуевского РК КПРФ Л.С. Николаева зачитала резолюцию. В ней выдвинуты следующие требования:

1. Отставки правительства Путина, Кудрина, Фурсенко и др.

2. Смены социально-экономического курса страны в интересах большинства народа.

3. Восстановления ответственности власти за состояние ЖКХ, государственного финансирования ЖКХ в полном объёме. Финансовая государственная поддержка ЖКХ должна отвечать решению острейших проблем, которые накопились в отрасли. Управляющие компании должны быть государственными или муниципальными.

4. Ограничения платы населения за услуги ЖКХ десятью процентами совокупного дохода семьи. Запретить выселение людей на улицу.

5. Регулирования цен на продукты и товары первой необходимости.

6. Создания новых рабочих мест для жителей города и района и повышения доходов населения.

7. Пересмотра трудового, земельного и водного кодексов. Принятия нового пакета законов о местном самоуправлении, и закона, запрещающего грабить богатства страны, и, прежде всего, её недр.

8. Остановки вымирания населения страны путём повышения жизненного уровня,  стимулирования рождаемости, восстановления льгот для многодетных семей, воссоздания сетей детских садов, предоставления жилья молодым семьям, ликвидации беспризорности.

9. Прекращения разрушения лучшей в мире Советской системы образования. Восстановления высококачественного всеобщего бесплатного образования. Восстановления системы профессионального образования.

10. Обеспечения доступности и высокого качества здравоохранения. Полного обеспечения лекарствами льготных категорий граждан.

11. Пересмотра потребностей и норм жизни в России до уровня развитых стран, и, соответственно этому, –  потребительской корзины и суммы прожиточного минимума до реального с учётом повышения всех цен и тарифов. Установления уголовной ответственности за их неправильный расчёт.

12. Осудить стремление олигархов, бюрократов России подменить дружбу и братство народов России и Белоруссии рыночными интересами газовых и нефтяных монополий!

13. Осудить очередную истерию, поднятую представителями партии власти о мавзолее В. И. Ленина, так как она раздувается искусственно для отвлечения внимания от конкретных острых проблем!

14. Руки прочь от народной святыни – мавзолея В. И. Ленина.

В конце митинга объявили о проведении коммунистами Народного Референдума. Призвали принять в референдуме активное участие.

 

1

2

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

В Подмосковье прошла жеребьевка бесплатного эфирного времени и печатной площади для проведения агитации в СМИ
Агитационный период в средствах массовой информации пройдет с 11 августа до 00:00 часов 8 сентября.

В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы
Протестный штаб КПРФ объявил о подготовке второй волны акции протеста, которая завершится митингом в Москве 2 сентября.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда