Когда же вы, наконец, уйдете, господа?

48550

Подмосковный Сергиев Посад лихорадит уже не первый год, конца и края этому злоключению не видно.  Местные градоначальники меняются как перчатки. Так называемые элиты, а правильнее будет сказать – денежные мешки, перегрызлись между собой за право посадить на «царство» своего человека. Ведь в недалеком будущем город ждет празднование 700-летия Преподобного Сергия Радонежского и под это знаменательное событие выделены немалые средства из бюджета. В борьбе элиты не чураются никакими средствами, начиная от грязной пиар-кампании, развязанной  в федеральных и местных СМИ, заканчивая созданием условий для коммунального коллапса. В результате такого безвластия наш районный центр Сергиев Посад из жемчужины Золотого кольца России превращается в заштатный, грязный, серый городишко с кучей нерешенных проблем и брошенным на произвол судьбы населением.

Мы уже очевидно привыкли и в последнее время практически не реагируем на телевизионные репортажи о резне в Хотьково, ситуации с незаконной миграцией, отключениях горячей воды, перекрытии дорог, коллапсе с теплоснабжением в поселке Лоза и взрыве газового баллона в школе. У нас не вызывает гнева и возмущения  факт продажи общежития трикотажной фабрики вместе с его жильцами и нечеловеческих, садистских издевательств над проживающими там людьми со стороны собственника. Мы также  не удивляемся, когда в эфире федерального телеканала якобы новый собственник этого общежития называет на всю страну нынешнего и.о. главы города дураком. Мы не замечаем, как идет распродажа земли города и района и кто ее покупает. Мы не слышим и не видим, как на местном популярном сайте человек, похожий на заместителя Председателя горсовета, обвиняет районных чиновников в ранге заместителей главы, мягко говоря, в деяниях, попадающих под уголовное преследование. Мы забыли о видеороликах в Интернете, где люди, похожие на депутатов горсовета говорят о покупке для себя мест в новом Совете с человеком, похожим на одного из бывших глав города. Вероятно для самоуспокоения, власть заняла страусиную позицию:  «Собака лает, караван идет». Эта позиция, когда голова в песке, а филейная часть торчит наружу, может привести к еще более проблемным и болезненным последствиям для нее, любимой, т.е. самой власти. И таких примеров, на наш взгляд, предостаточно. Громкие аресты глав администраций и заместителей в Красноармейске, Воскресенске, Серпуховском районе, Озерском районе, Озерах должны стать для всех Подмосковных чиновников неким сдерживающим и устрашающим сигналом.

В свою очередь, хочу всех заверить, что в отличие от местных властителей и правоохранителей, мы – коммунисты, ничего не забыли. Нас не устраивает «страусиная власть». Мы все видим, фиксируем и делаем соответствующие выводы.

А выводы напрашиваются неутешительные. С начала 90-х в стране все продается и покупается, в том числе и власть. В нее, родимую, идут за деньги и за деньгами. А деньги, отданные за приход во власть можно «отбить» только забрав их у простых людей, то есть у нас с Вами. Или лишив нас элементарных, в том числе бесплатных, медицинских, образовательных, транспортных услуг, качественного ЖКХ,  а также земли, леса, водоема, парка и всего того, что продается и покупается не просто за деньги, а за очень большие деньги.

И сделать это власть может при соблюдении некоторых условий, главным из которых, на мой взгляд, является отмена выборов на всех уровнях – муниципальном, региональном и федеральном. Какие сейчас у нас выборы, даже говорить не хочется, а надо.  Для примера вспомним выборы прошлого года в районный Совет и, как характерный пример,  результаты голосования по г. Хотьково (по «явке»  в два раза выше средней по району и «волеизъявлению» с «после обеда и до окончания» за «ЕдРо» на 4-х участках «проголосовали»  практически 92% из «голосовавших жителей»).

На мой взгляд, всем уже стало очевидно, что выборы, усилиями «ЕдРа»  превращены в фарс и вся эта система с верху до низу заточена не на соблюдение буквы закона, а на сохранение существующего режима власти. Народ, к сожалению, перестает ходить на выборы. А это сигнал для власти – тебе, власть не доверяют, а точнее не верят. И при общей явке населения в 15-20%  говорить о легитимности власти неким бородатым чиновникам, мягко говоря,  ненаучно. Но власть это не заботит…

И в этой связи, не надо удивляться, почему у нас в стране происходят «кущевские события», «хотьковская резня», «Манежная площадь», непрекращающиеся теракты, бесконечный рост цен на все и вся, не имеющий аналогов коммунальный беспредел и дичайший уровень коррупции. Это лицо нынешней власти, которая слепа и глуха к нуждам простых людей. Это антинародная власть, вспоминающая о населении исключительно перед выборами Президента и депутатов. Почему я говорю антинародная, да потому, что народ уже не живет, а выживает. А власть строит себе дворцы-резиденции и обеспечивает ежегодный прирост долларовых миллиардеров в списке журнала «Форбс».

Но вернемся к проблемам Сергиева Посада и через призму непредвзятости оценим местную политическую ситуацию.  Наши, местные «князьки», проанализировав последние события по отмене выборов на федеральном и региональном уровнях, решили пойти еще дальше и, в  условиях отстранения не пришедшегося ко двору «чужака» Н.В. Маслова, пытаются сейчас кардинально изменить Устав города. А точнее сказать – отменить всенародные выборы Главы и заменить их дурно попахивающей (именно в этой, конкретной  ситуации) процедурой избрания Главы из числа депутатов горсовета, с последующим назначением сити-менеджера. Причем, если с кандидатурой  Главы по этому варианту развития событий всем и все ясно, то по кандидатуре сити-менеджера ясности до конца нет. Есть желание впихнуть туда контролируемого чиновника, а есть вариант назначения друга и одноклассника предполагаемого Главы. Тем самым, вероятно, одна из «олигархических кучек», вопреки другим «кучкам» пытается осуществить свою долголетнюю мечту и полностью взять всю власть в городе в свои руки. К радости, не все в этом Совете ратуют за вышеописанный сценарий. Ряд депутатов требует проведения выборов путем голосования граждан. И в этом они уже нашли поддержку населения на проводимых 1 февраля т.г. открытых слушаниях. Но есть и другие сценарии развития событий, но о них мы расскажем позднее. Сейчас просто хочется дать оценку уже случившегося. Налицо дикая по своей циничности попытка захвата власти в городе. Мы не будем говорить о том, как избирался горсовет. Достаточно зайти в Интернет и увидеть «героев нашего времени». Теперь эти люди, при молчаливом попустительстве общественности, решают нашу с Вами судьбу. Ведь от того какая власть зависит абсолютно все. Плохая власть – плохая жизнь. По-другому не бывает.

Что же касается поправок в Устав, то настораживает, во-первых, скорость, с какой пытаются протолкнуть это решение, а также отсутствие широкого и всенародного, т.е. всегородского и всерайонного обсуждения   данной проблемы. Наверное, лозунг «Куй железо пока горячо» не потерял еще своей актуальности для городских и районных чиновников. И мнение народа они узнать не хотят, точнее сказать, боятся. Тем более, им крайне не выгодно, если в Сергиевом Посаде все же будут назначены выборы Главы.  Ведь оппозиция, выдвинув своих кандидатов, активно и грамотно может провести агитацию, перекрыть все избирательные участки членами избирательных комиссий с правом решающего голоса. В этом случае, поражение «партии власти» очевидно и не вызывает ни у кого ни малейшего сомнения.  Народ устал от «едроссовской» власти и не скрываясь говорит «Когда же вы, наконец, уйдете, господа?».

 

Андрей Яковлев,

депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского района, член КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат в губернаторы МО от КПРФ встретился с работниками Ивантеевского хлебокомбината
По словам К.Н. Черемисова, эта встреча была очень важной для его избирательной кампании.

Александр НАУМОВ: Пусть Медведев со своими опричниками посмотрит, сколько новых могил на кладбище
Свыше 100 человек участвовали в митинге против повышения пенсионного возраста.

Г.А. Зюганов: «Мы предлагаем конструктивную программу развития страны»
11 сентября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ Г.А. Зюганов выступил на первом пленарном заседании осенней сессии Государственной Думы.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда