Бороться, искать, найти и не сдаваться

27160

Признаться, я всегда довольно настороженно относился к бесплатным газетам, раздающимся на улицах. Не ко всем, конечно: издания политических партий воспринимаю вполне спокойно, но вот те, которые как бы аполитичны, вызывают некоторое подозрение. 
Ну, во-первых, полностью аполитичных газет не бывает, и даже теоретически быть не может. У каждого издателя есть свои предпочтения, ориентиры, которые обязательно находят то или иное отражение на страницах его газеты. А во-вторых, если бесплатная газета выходит, значит, это кому-то нужно и даже выгодно! Выгода же может быть как экономическая, так и политическая, идеологическая. И тут интересы могут разделиться так: тебе экономическая выгода, а мне - политическая.
Если под таким углом зрения посмотреть на «крупнейшую российскую ежедневную информационную газету» «METRO» (№ 1 в России, как издатели ее представляют), то «картина маслом» получается довольно интересной. Известно, что страна вступает в период выборных кампаний: региональных, федеральных, в Госдуму, президентских. От их результатов зависит очень многое для страны, в том числе и само ее существование как независимого суверенного государства. Собственно говоря, в связи с этим обстоятельством все официально представленные на политическом поле страны партии обращаются к избирателям с призывами прийти на избирательные участки и выразить свою волю, но, подозреваю, не все при этом демонстрируют искренность. Убежден, что партию чиновников вполне устроило, если бы в выборах приняли участие процентов 20 избирателей, все необходимые ей результаты она научилась добывать известным способом - фальсификациями. Для нее на самом деле опасность представляет активность людей на выборах, да к тому же еще и их решимость проголосовать за кандидатов от главной оппозиционной партии - КПРФ. 
Эта перспектива пугает очень многих, хотя не все ее высказывают публично. Вот так, напрямую и без обиняков, свой испуг выразила «Независимая газета». В номере от 28 января в рубрике «ОТ РЕДАКЦИИ» была опубликована просто паническая статья с недвусмысленным заголовком и подзаголовком - «ЛЕВЫЙ ДРЕЙФ. В России растет спрос на марксистскую и неомарксистскую литературу». «Редакцию» пугает и то, что этой литературой «интересуются молодые люди от 20 до 30 лет, как правило, с высшим, университетским или институтским, образованием», и то, что «конечно, не случайно среди финалистов «Нацбеста-2010» оказался антикапиталистический памфлет - «Капитализм» Олега Лукошина, что грозит стать новым мейнстримом", и то, что кто-то безропотно сник в предвкушении тектонических сдвигов. «Редакция» считает, что «гораздо проще сыграть в русскую рулетку, чем в сотый раз начинать с нуля. Но надо». Вывод интересный, но вот как его реализовать, «Редакция», видимо, и сама не представляет. А вот редакция газеты «Метро», надо полагать, знает, и предлагает его в номере от 27 января, правда, не напрямую, как редакция «Независимой газеты», а несколько завуалированно.
На первой странице в рубрике «Встреча с людьми» опубликована фотография солиста групп «Ленинград» и «Рубль» Сергея Шнурова. В принципе, давно известно, что власть предержащие особенно охотно используют в своих целях известных артистов. Достаточно вспомнить, как во время предвыборной президентской кампании Михаил Жванецкий агитировал за Б. Ельцина: посмотрите, мол, сегодня все в магазинах есть, пока у вас нет денег, но дайте срок - и они у вас будут! Ну да, печатные станки работали, все вдруг стали получать миллионные зарплаты, а затем грянул дефолт в августе 1998 года. Но что же изрек С. Шнуров? А то, что «политику он считает похмельем для русского народа», что честные выборы в России невозможны, и не знает, нужны ли они, что голосовать в 2012 году он не пойдет. И как апофеоз глупости звучат слова о России: «Будь я помоложе, я бы валил отсюда в теплые страны».
Извините, уважаемый солист, миллионы наших граждан, даже и те, кто «помоложе» вас, и в мыслях не держат идею покинуть свою страну. Ту, которую им завещали и передали предки и которую они в свое время передадут своим детям. И на выборы они пойдут ради себя и своих детей. И чем больше будет тех, кто поймет, что и на выборах можно выиграть, если идти сплоченно и массово, тем и победа придет быстрее. Уж на что был диктатор из диктаторов чилийский генерал Пиночет, и как уж ни фальсифицировали его присные итоги волеизъявлений чилийцев, но проиграл он народу на выборах. 
Надо верить в свою победу, бороться не покладая рук и не обращая внимания на голоса нытиков, паникеров, а то и купленных мальчиков и девочек, и тогда победа непременно придет!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Подмосковье прошла жеребьевка бесплатного эфирного времени и печатной площади для проведения агитации в СМИ
Агитационный период в средствах массовой информации пройдет с 11 августа до 00:00 часов 8 сентября.

Не допустим? НЕ ДОПУСТИМ!
На митинг в Коломне по призыву ГК КПРФ пришло более 300 человек.

Голосами «Единой России» в третьем, окончательном, чтении принят закон об увеличении НДС с 18 до 20%
Законопроект поддержали только депутаты от фракции «Единая Россия». Коммунисты голосовали против.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда