Он дал сигнал

34900

Интересная нынче стала жизнь! Ни дня без какой-нибудь, да новости. Да и новости все какие? Что ни новость, то повод для разговоров. А уж если про разговоры начнем говорить, то и самой жизни на это может не хватить, стихи прямо…. А посему поговорим коротко и о главном.

В конце прошлой недели в новостях на мой взгляд мелькнула и моментально пропала в небытие самая важная новость этого года, да что там года – десятилетия! Новость, перед которой все остальные новости померкли и скукожились.

Официальные «прокремлевские» СМИ ее не заметили, забыли так сказать, «замухоморили», не донесли до всей широкой общественности. Спрятали. И делали это, на мой взгляд, целенаправленно, преднамеренно, испуганно, поминутно оглядываясь, трясущимися влажными руками. Но мы постараемся это дело поправить, ведь как говорится «слов из песни не выкинешь».

А новость такова: по сообщению одного информагентства, в Савеловском суде Москвы в ходе предварительных слушаний одной из сторон, назовем ее юристом, представляющим интересы ответчика «N», были громко и гордо, на весь зал озвучены доселе редко упоминаемые права гражданина Российской Федерации:

«Конституция РФ гарантирует свободу слова и мысли. По Конвенции о правах человека право на свободу выражения своего мнения распространяется и на сведения, которые являются оскорбительными, шокирующими или причиняют беспокойство».

"То, что сказал юрист «N», было оценочным суждением, основанным на личном мнении об истцах как о политических фигурах. Публичное лицо должно выработать терпимость к критике и сдержанность", - считает судья. - Как отметила представитель «N», исходя из практики Европейского суда, предел критики по отношению к публичному лицу шире, чем к частному».

Прочитав эти замечательные строки, вы, наверное, сначала сильно удивитесь и скажете – какой смелый юрист и какой справедливый судья. Давненько такого мы не слыхивали. А может быть, даже и подумаете – это же результат судебной реформы, ее апофеоз, так сказать! Теперь  всем нам можно смело и громко говорить о победе  свободы Слова в нашей стране! Но, внимательно перечитав эти достойные быть отлитыми в граните, великие слова Конституции РФ, Конвенции о правах человека, практики Европейского суда, вы, неискушенный читатель, очевидно, зададите единственный и правильный на все 100% вопрос – «А кто же это такой ответчик «N»?  И тут Вас ждет сюрприз!  «N» - это никто иной, как Он… Единственный и Неповторимый, Постоянный и Несменяемый. Это ОН, за которого не бывает стыдно...

О, ужас! Я не могу в это поверить! Представитель «лидера нации» был вызван в суд и давал показания? Да еще по иску трех сопредседателей еще не зарегистрированной партии? Представителей, так называемой, оппозиции…

Я понял – это сигнал. Сигнал для всех нас. А самое главное, что нам его дал Он!

Я выучил эти великие слова наизусть. Я цитирую их теперь всем чиновникам из «партии власти» (которую возглавляет ОН), при каждом удобном случае. Но при этом, не говорю, что это Его слова. А когда они говорят мне, что это бред, популизм, туфта и полная хрень  (и кое-что похуже), я им в ответ говорю, что это сказал Он, и показываю  распечатку с официального сайта. И, о чудо! Вы бы видели их лица и как они меняются за секунды. От надменных и высокомерных - практически мгновенно - до испуганных и потерянных. Они очень сильно боятся Его. А теперь, еще и меня, в добавок или довесок, так сказать. Ведь первым делом они спрашивают, не записал ли я этот разговор…

В восточных единоборствах, которые к слову так уважает Он, есть понятие об использовании силы противника против него самого. В этом, конкретном случае, всей оппозиции дан невиданный по своей силе шанс. Этот шанс нельзя потерять и пропустить и особенно в год выборов.

P.S. Тем временем, Савеловский суд Москвы  назначил на 14 февраля слушания по существу по иску о защите чести и достоинства к премьер-министру РФ Владимиру Путину.

Андрей Яковлев,
депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского района, член КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Выступление Александра Романова на 48-й отчётно-выборной Конференции МК КПРФ
Народ встает под наши знамена в борьбе за возврат к социализму, самому справедливому строю в истории человечества!

Состоялось общее собрание МК ЛКСМ РФ
Был избран новый состав руководителей и членов Московского областного комитета Комсомола.

Депутат Александр Наумов провёл приём граждан в Ленинском районе и в г.о. Серпухов
«Власть словно отказалась от нас. В нашем бедственном положении помощь идёт только от КПРФ!»




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда