Он дал сигнал

29920

Интересная нынче стала жизнь! Ни дня без какой-нибудь, да новости. Да и новости все какие? Что ни новость, то повод для разговоров. А уж если про разговоры начнем говорить, то и самой жизни на это может не хватить, стихи прямо…. А посему поговорим коротко и о главном.

В конце прошлой недели в новостях на мой взгляд мелькнула и моментально пропала в небытие самая важная новость этого года, да что там года – десятилетия! Новость, перед которой все остальные новости померкли и скукожились.

Официальные «прокремлевские» СМИ ее не заметили, забыли так сказать, «замухоморили», не донесли до всей широкой общественности. Спрятали. И делали это, на мой взгляд, целенаправленно, преднамеренно, испуганно, поминутно оглядываясь, трясущимися влажными руками. Но мы постараемся это дело поправить, ведь как говорится «слов из песни не выкинешь».

А новость такова: по сообщению одного информагентства, в Савеловском суде Москвы в ходе предварительных слушаний одной из сторон, назовем ее юристом, представляющим интересы ответчика «N», были громко и гордо, на весь зал озвучены доселе редко упоминаемые права гражданина Российской Федерации:

«Конституция РФ гарантирует свободу слова и мысли. По Конвенции о правах человека право на свободу выражения своего мнения распространяется и на сведения, которые являются оскорбительными, шокирующими или причиняют беспокойство».

"То, что сказал юрист «N», было оценочным суждением, основанным на личном мнении об истцах как о политических фигурах. Публичное лицо должно выработать терпимость к критике и сдержанность", - считает судья. - Как отметила представитель «N», исходя из практики Европейского суда, предел критики по отношению к публичному лицу шире, чем к частному».

Прочитав эти замечательные строки, вы, наверное, сначала сильно удивитесь и скажете – какой смелый юрист и какой справедливый судья. Давненько такого мы не слыхивали. А может быть, даже и подумаете – это же результат судебной реформы, ее апофеоз, так сказать! Теперь  всем нам можно смело и громко говорить о победе  свободы Слова в нашей стране! Но, внимательно перечитав эти достойные быть отлитыми в граните, великие слова Конституции РФ, Конвенции о правах человека, практики Европейского суда, вы, неискушенный читатель, очевидно, зададите единственный и правильный на все 100% вопрос – «А кто же это такой ответчик «N»?  И тут Вас ждет сюрприз!  «N» - это никто иной, как Он… Единственный и Неповторимый, Постоянный и Несменяемый. Это ОН, за которого не бывает стыдно...

О, ужас! Я не могу в это поверить! Представитель «лидера нации» был вызван в суд и давал показания? Да еще по иску трех сопредседателей еще не зарегистрированной партии? Представителей, так называемой, оппозиции…

Я понял – это сигнал. Сигнал для всех нас. А самое главное, что нам его дал Он!

Я выучил эти великие слова наизусть. Я цитирую их теперь всем чиновникам из «партии власти» (которую возглавляет ОН), при каждом удобном случае. Но при этом, не говорю, что это Его слова. А когда они говорят мне, что это бред, популизм, туфта и полная хрень  (и кое-что похуже), я им в ответ говорю, что это сказал Он, и показываю  распечатку с официального сайта. И, о чудо! Вы бы видели их лица и как они меняются за секунды. От надменных и высокомерных - практически мгновенно - до испуганных и потерянных. Они очень сильно боятся Его. А теперь, еще и меня, в добавок или довесок, так сказать. Ведь первым делом они спрашивают, не записал ли я этот разговор…

В восточных единоборствах, которые к слову так уважает Он, есть понятие об использовании силы противника против него самого. В этом, конкретном случае, всей оппозиции дан невиданный по своей силе шанс. Этот шанс нельзя потерять и пропустить и особенно в год выборов.

P.S. Тем временем, Савеловский суд Москвы  назначил на 14 февраля слушания по существу по иску о защите чести и достоинства к премьер-министру РФ Владимиру Путину.

Андрей Яковлев,
депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского района, член КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
П.Н. Грудинин: «Сильная страна – это, прежде всего, сильные регионы»
Вечером 31 января завершился визит П.Н. Грудинина в Республику Башкортостан. Народный кандидат в Президенты РФ встретился с избирателями в переполненном зале Дворца молодежи в Уфе.

Пора обезвредить прикремлевских провокаторов
Открытое обращение Г.А. Зюганова к главе государства

Реформа местного самоуправления Московской области вошла в не конституционное русло
\"\"Заявление Московского областного Комитета КПРФ и фракции КПРФ в Московской областной Думе




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда