Сергиев Посад: и снова из Парижа с любовью…

41010

Не так давно, в декабре прошлого года, мы сообщали о поездке делегации Сергиево-Посадского муниципального района во главе с его главой (это не описка, это реалии нынешней жизни) в славный город Париж. Так как с собой на предновогодний заграничный уикенд глава района взял немного своих заместителей (немного - потому, что их согласно штатному расписанию аж 9 человек, почти как у премьера), фантазия неискушенного заграницами читателя бурно разыгралась.

1

Перед глазами возникла группа наших земляков-чиновников в строгих костюмах, любующихся панорамой Елисейских полей, посещающих Эйфелеву башню, сидящих в уютном французском ресторанчике, поглощающих круассаны с какавой и, конечно же, обсуждающих творения зодчих эпохи Людовика XIV… Но, наверное, мы ошиблись. Они, чиновники, вероятно, обсуждали создание в Сергиево-Посадском районе наукоемких совместных российско-французских производств или хотя бы отверточных…

Но незаметно пролетело время загранкомандировки, и чиновники во главе со своим главой и, вероятно, с кучей новых впечатлений благополучно вернулись домой. Им бы делом заняться - решением местных проблем, да, видимо, масштаб не тот. Еще бы, где Франция с Парижем, а где Сергиев Посад с его проблемами! Ни круассанов тебе, ни какавы, ни Эйфелевой башни… Одно расстройство, да и только. Да еще эти Елисейские поля постоянно перед глазами, понимаешь… Так и тянет к новым международным контактам, поездкам, встречам, уикендам…

Только этими глубокими эмоциональными расстройствами и переживаниями я могу объяснить вопиющий конфуз, произошедший в родном Сергиевом Посаде. Именно тогда, когда глава района принимал официальную делегацию города Террачина.

Визит итальянцев носил официальный характер, и целью приезда являлось подписание двустороннего договора о побратимских отношениях. Данное событие широко освещалось в местных СМИ. Я, к сожалению, на данной встрече лично не присутствовал, а жаль... Но когда посмотрел информационный выпуск «Радонежья», то не поверил своим глазам. Посмотрел повтор - то же самое. Представляете, во время того самого исторического подписания сначала позорно, на весь зал, засвистел-зафонил микрофон, а потом оказалось, что наш глава сидит не под российским, а под сербским флагом! И этого никто не заметил. Никто! Ни его заместители, ни председатель районного Совета депутатов, ни чиновники администрации, ни журналисты, в том числе муниципального телеканала «Радонежье», ни, слава Богу, иностранцы. А это было уже не смешно. Это показатель. Причем знаковый и системный. Можно сколь угодно говорить о случайности, технической ошибке, стечении обстоятельств. Но все это уже не принимается.

Вы, господа «единороссы», или «эффективные менеджеры», по моему мнению, на всех уровнях власти развалили практически все, что у обыкновенного простого человека ассоциировалось с понятием государства: науку, культуру, образование, медицину, производство, армию, флот, правоохранительную систему, пенсионное обеспечение, ЖКХ и прочее, прочее, прочее... Устанешь перечислять. Кругом бездарность, серость и безответственность. А теперь вы добрались до самого святого - до государственной символики. Я уверен, что в любом другом государстве руководитель, допустивший подобную ситуацию, как минимум, ушел бы в отставку или отправил бы туда своего заместителя, отвечающего за данное направление работы. Про максимум говорить не буду. Но это не для нас, точнее, не для вас.

Вообще, данная ситуация подталкивает к определенным размышлениям. На фоне ухудшающейся по всем фронтам ситуации в стране мы видим желание «партии власти» любой ценой удержать эту власть. Я давно уже не удивляюсь высказываниям председателя Высшего совета «Единой России» господина Грызлова (цитируем по «Интерфаксу») о том, что «Единая Россия» ставит задачу обеспечить победу своих кандидатов и на парламентских, и на президентских выборах. Что единый день голосования призван укрепить фундамент для этой победы. Что задача поставлена и на муниципальном уровне, другие партии могут ограничиться участием, а мы («ЕдРо») будем побеждать. Что на выборах заксобраний ориентир - не менее половины голосов в каждом регионе, и этот ориентир выше, чем результат предыдущих выборов. Что единство власти должно быть сохранено, а из политических партий это может обеспечить только «Единая Россия».

Причем каждое новое высказывание, по моему мнению, усиливает смысл предыдущего и является, вероятно, жесткой установкой для всей «единороссовской» вертикали: делай, что тебе говорят, ничем не брезгуй и ничего не бойся. Закон - это мы.

Ну а как все это будет выполняться на фоне катастрофического, на мой взгляд, падения рейтинга «Единой России», мы все прекрасно знаем. Знаем и готовимся. А как - время покажет…

В заключение хотелось бы поверить, что конфуз с государственным символом послужит хорошим уроком для всех чиновников Подмосковья. Но происходящие нынче активные действия по лихорадочному изъятию и стиранию из Интернета всех следов сего конфуза, скорее всего, свидетельствуют об обратном. И мы понимаем, что, пока разруха будет в головах, выражение «из Парижа с любовью…» будет актуально и мы будем свидетелями новых «ляпов», которые могут отпечататься как в новейшей местной летописи, так и войти в анналы мировой истории.

Андрей Яковлев,
депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского района, член КПРФ

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Остановить удар по народу и стране!
Современная реальность России такова, что социальные расколы углубляются. Усилиями партии власти принимается закон, освобождающий подпавших под санкции олигархов от уплаты налогов с дохода.


Поисковая экспедиция в Ельненском районе!
Для депутата Государственной Думы Алексея Юрьевича Русских посещать полевые лагеря отряда «Рубеж 2014» уже стало доброй традицией.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда