Александр ГАЛДИН: Звенигород - это лучшая часть моей жизни…

51170

1- Александр Петрович, делегаты 37-й (внеочередной) Конференции Одинцовского районного отделения КПРФ выдвинули вас кандидатом на должность главы городского округа Звенигород. Понятно, что это партийное решение, это партийная позиция. И вы, как член партии, выполняете это решение. Но, насколько я знаю, ваша кандидатура выдвинута не случайно. Вас ведь со Звенигородом многое связывает?

- Да, вы правы. Здесь совпали и партийные позиции, и мое отношение к Звенигороду. Звенигород для меня - это часть моей жизни. И, считаю, самая лучшая часть. В Звенигороде я прожил 16 лет, здесь же родился мой сын. И дочь, и сын учились в Звенигороде. Дочь, Елена, окончила Звенигородский финансовый техникум. Шесть лет я проработал мастером в Звенигородском дорожно-строительном управлении № 11. И я (в 1982-1985 годах), и моя жена (в 1975-1982 годах) избирались депутатами Звенигородского городского Совета народных депутатов. Работая в аппарате Одинцовского ГК КПСС, я постоянно занимался вопросами развития города, его производственного потенциала, социальной сферы. Поэтому Звенигород для меня совсем не чужой город. Со Звенигородом у меня, у моей семьи очень многое связано. Здесь у меня много друзей, знакомых… Я бываю в Звенигороде минимум раз в неделю… Кроме того, здесь действует большое первичное партийное отделение, которое меня активно поддерживает.

- Сейчас, когда вы вступили в предвыборную борьбу, как вы оцениваете состояние города, его развитие, его перспективы?

- Вопрос короткий, но очень емкий и сложный. Тут коротко не ответишь. Безусловно, Звенигород развивается очень интенсивно. Это уже не тот своеобразный, провинциальный, спокойный старый город, в котором я жил до 1989 года. Он интенсивно вырастает из своих прежних границ. Звенигород приобретает статус одного из самых привлекательных городов для вложения инвестиций, в первую очередь в строительство жилья. В последнее время здесь также построен целый ряд спортивных, культурно-развлекательных и торговых объектов.

Но одновременно Звенигород не избежал деградации своего производственного потенциала, того, что называется реальной экономикой. Это беда всей России, следствие того курса, который проводится властью в России после 1991 года. Мне очень жаль, что в Звенигороде ликвидирована практически вся промышленность, все предприятия, которые, на мой взгляд, органично вписывались в городской облик… Фабрика «Динамо», филиал Ногинского чулочно-носочного производственного объединения, фабрика культтоваров, фабрика игрушек, горпищекомбинат… Все эти названия известны звенигородцам и для многих тоже являлись неотъемлемой частью их жизни. Даже Звенигородский молочный завод не устоял перед либерально-рыночными реформами… А это невосполнимые (и не восполненные на сегодня) потери тысяч рабочих мест. Даже в советское время в Звенигороде был дефицит рабочих мест, и утренние электрички на Москву не пустовали… С другой стороны, в Звенигороде сегодня насчитывается более 430 объектов торговли. Возвращаясь к предвыборной тематике, можно сказать и так: по 40 объектов торговли на каждый избирательный участок… Характерная черта нынешнего времени… А вот с детскими садами, наоборот, положение не блестящее. Детских садов не хватает для большей половины звенигородских детей в возрасте до 7 лет…

Что касается перспектив города, то они зависят в первую очередь от ситуации в России в целом. Как и все муниципальные образования Московской области, городской округ Звенигород имеет дотационный бюджет. Поэтому исполнение бюджета городского округа по расходам зависит во многом от межбюджетных трансфертов из бюджета Московской области и федерального бюджета. А там дела не очень… Например, если бюджет РСФСР 1985 года составлял 618 млрд долларов, то бюджет России 2009 года составил всего 249 млрд долларов. Разница, мягко говоря, весьма ощутима, и именно поэтому государство сегодня сокращает финансирование и здравоохранения, и образования, и поддержку сельского хозяйства, и вложения в жилищно-коммунальное хозяйство. Почему ликвидирован в Звенигороде молокозавод? Потому, что сельское хозяйство практически уничтожено. Если в советское время мы имели в районе дойное стадо в 14,5 тысячи коров, то сегодня их осталось всего 5100 голов. Почему мы «гоним» на Запад добываемой в РФ нефти в 3 раза больше, чем во времена РСФСР, а денег в государственном бюджете стало в 2,5 раза меньше? Ответ прост: потому, что в России сейчас 500 человек владеют состоянием в 470 млрд долларов…

В Звенигороде сегодня разработан и реализуется целый ряд муниципальных целевых программ. Среди них я особо отметил бы программу «Муниципальное жилье…», которая предусматривает строительство муниципального жилья и выделение его очередникам по договорам социального найма. Идет реализация программы «Переселение граждан из ветхого жилищного фонда…». Но… пришлось же остановить строительство новой центральной городской больницы из-за прекращения ее финансирования из бюджетов области и Российской Федерации в 2009 году!

- Александр Петрович, все-таки от личности главы что-то зависит, наверное?

Безусловно! В нынешнее время от личности руководителя муниципального образования и даже региона может зависеть порой все! Вернее, от взаимоотношений руководителей регионов с главами муниципальных образований. Чем «лучше» отношения, тем больше объем дотаций. Такова природа выстроенной в России властной «вертикали»… Действует она только сверху вниз… Или другой пример: все мы знаем, что на территории Московской области построено много спортивных центров, в том числе и в Звенигороде. И не секрет, что эта программа строительства спортивных объектов осуществлена по личной инициативе губернатора Московской области Б.В. Громова. Другой вопрос - хорошо это или плохо? Во всяком случае, дворцы для элитного спорта мы имеем… Но количество открытых спортивных площадок, площадок именно массового спорта, практически сошло к нулю…

Мы должны смотреть правде в глаза. Уверенности в завтрашнем дне сегодня ни у кого нет. И я выдвинут кандидатом на должность главы городского округа Звенигород от КПРФ, от партии, которая предложила обществу конкретную Антикризисную программу. И реализация этой программы позволит в разы увеличить бюджет России, обеспечить достойное финансирование социальной сферы, и решить пенсионные проблемы, и найти деньги на реальную реконструкцию жилищно-коммунального хозяйства и возрождение села, и начать воссоздание промышленного потенциала страны…

Сейчас КПРФ начала проведение Народного референдума. В вопросах референдума как раз заложены те рычаги, реализация которых позволяет использовать доходы от нашего общего национального достояния не на увеличение количества российских миллиардеров, а на решение конкретных проблем в жизни людей, накопившихся и усугубившихся до предела за 20 лет так называемых реформ. Мы должны наконец осознать, что все в наших руках, все зависит от нашей воли: и избрание главы муниципального образования, и национализация природных ресурсов и ключевых отраслей экономики, и отмена плоской шкалы подоходного налога, и снижение тарифов на коммунальные услуги, и обеспечение детей яслями и детскими садами… Мы же граждане великой страны. Страны, которая может сделать все. Пример тому - история России, история СССР.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Надо ли пересматривать итоги приватизации?
Трудящиеся сами суть государство поэтому несравнимо более свободны в инициативе и творчестве, чем при либеральных свободах в джунглях рыночной экономики.

Бандитская выходка: В Ногинском районе объявлена охота на активистов КПРФ
Страх потерять власть и насиженные хлебные места, толкает политических конкурентов использовать криминальные методы борьбы.

«Неоправданные ожидания»
Интервью «Парламентскому телевидению» заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, Академика РАН В.И. Кашина.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда